jump to navigation

Sedikit kritik Honda Bikers Day 2014 Desember 1, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

Assalamu’alaikum wr.wb
Event honda bikers day kemaren menyisakan sedikit kekurangan antara lain karna lokasi yang kurang familiar banyak bikers dari luar daerah yang kesasar dimana kurangnya petunjuk arah untuk menuju pantai. Ya emang sich sekarang sudah banyak aplikasi peta navigasi tapi kan gak semua biker punya gadget canggih ataupun smartphone ada yang masih mengandalkan bertanya kepada orang lokal ataupun berangkat dengan rombongan yang memang hafal dengan rute yang dituju.
Salah satunya saat saya akan menuju ke lokasi honda bikers day ada rombongan kecil yang terlihat bertanya kepada penduduk lokal dan saya liat penduduk lokal itu salah memberikan petunjuk akhirnya saya tawarin untuk jalan bareng karna saya akan menuju ke lokasi yang sama tapi sayangnya mereka menolak dan lebih memilih petunjuk yang salah.

image

Petunjuk ataupun pos/spot untuk lokasi checkpoint atau registrasi ulang juga tidak terpampang jelas jadi banyak bikers yang sudah sampe dibawah harus kembali naik untuk registrasi ulang termasuk saya karna terlewat ketika menuju ke lokasi HBD.
Untungnya para panitia pendaftaran ulang sigap dan ramah membantu para bikers untuk proses registrasi. Bagi bikers simpatisan yang langsung datang ataupun komunitas/club yang datang langsung tanpa daftar online dapat melakukan registrasi secara offline dimana yang offline mendapatkan gelang sebagai id pengenal dan untuk yang online mendapatkan id card sebagai peserta HBD.

image

image

image

image

Kemudian saat saya di venue/lokasi HBD rasanya perlu diberikan pembekalan atau manual petunjuk bagi peserta maupun kepada para panitia agar tidak bingung mencari booth/stand yang ingin dicari. Saya sempat bertanya dimana booth untuk menukarkan kupon makan dan voucher minum kepada salah seorang panitia HBD, malah mereka juga gak hafal lokasi persisnya dimana yang ada saya diminta coba tanya yang lain atau cari sendiri ntar juga ketemu mas :mrgreen: but overall semua berjalan dengan lancar yang namanya suatu event pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Di lokasi event suasana siang itu terik dan menyengat tapi tidak menyurutkan ara bikers untuk datang ke acara tersebut bahkan tidak sedikit yang begitu sampe langsung melepas lelah dan mencari tempat yang teduh untuk tidur sejenak. Oiya lupa untung diingetin ama ipan pertamax7 satu lagi yang jadi kekurangan adalah sinyal yang amat tidak bersahabat sehingga menyulitkan rekan-rekan media dan blogger untuk segera update menginformasikan perkembangan dari even HBD.

image

image

image

image

image

image

image

Oke sobat bikers terima kasih sudah menyempatkan mampir ke warung saya. WP lagi error nie pusing capek ngetik artikel pas publish judul doang yang muncul isi artikel ilang, supeeerrr sekali WP :angry:
Semoga apa yang saya sampaikan dapat sedikit memberi manfaat.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Iklan

Komentar»

1. macantua - Desember 1, 2014
bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Joozzz……
Waah….warung ane disamperin om maung 😎

macantua - Desember 1, 2014

pngen ksana tp apalah daya sabtu minggu masuk jd ga bisa hahahahahahahaha

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Kan om maung ada rencana mau kemari
Ane tunggu mau ane palakin
https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/12/01/first-impression-ikut-press-conference-hbd-2014/

macantua - Desember 1, 2014

entah kapan hahahahaha, cr waktu pas dulu ya…. dan juga dompet yg pas dulu tentunya hahahahahaha

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Moso bos hino duit blom kumpul gaji puluhan jeti yang ada waktunya blm sempat baru iya πŸ˜€

macantua - Desember 1, 2014

kalau gaji puluhan jeti mobilku bukan astina 323 tapi mazda3 Astina ngoahahahahahaahhaah

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Aaah…..yg itu kan astina luarnya aja jadul dalemannya mah 3x nya harga astina πŸ˜€

macantua - Desember 1, 2014

wew pitnah nih…. saya termasuk jamaah alsutandariyah kok buat roda empat mah…. ga neko neko

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Iya tampilan luar setandar dalemannya coy…..
Audio minimal blaupunk yg sebijinya 50jeti 😯 πŸ˜€

macantua - Desember 1, 2014

tipu…. mana ada, tape aja klo ga dcolong maling masih standaran astina pake kaset hahahahahaha

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Tuch ngeles tapenya ganti ama yg bermerk
Joozzz….tenan bos hino πŸ˜€

macantua - Desember 1, 2014

Chinaan hahahahahahaha

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Halaah……cinaan logo doang πŸ˜†

macantua - Desember 1, 2014

aseline syumpah ane zuzur

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Ngoahahahahahahaha…….. πŸ˜†

2. KLX Adventure - Desember 1, 2014

Bisa jadi perbaikan HBD tahun depan

========

Pasukan Moge Honda Meluncur Semester I 2015, Harga Rp 200 Jutaan http://klxadventure.com/2014/12/01/honda-luncurkan-4-moge-atau-lebih-tahun-depan-harga-rp-200-jutaan/

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Iya om semoga utk selanjutnya lebih diperbaiki lagi karna ini kan event akbar tahunan

3. omahmotorblog - Desember 1, 2014

nyesel ga dateng… belum punya budget :mrgreen:

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Gpp om nanti ada saatnya sabar wae πŸ˜‰

4. ipanase - Desember 1, 2014

wah aku kapan ya
simyal mrongos

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Oiya bener itu lagi satu yang harus ane masukin
Maturnuwun pan
Noted!!! πŸ™‚

5. KomMotor - Desember 1, 2014

Tolong ituh Maung jangan nyepam gituh… :mrgreen:

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Wakakakakakakaaka……. πŸ˜€
Emang nyepam gmn om?…..

KomMotor - Desember 1, 2014

WKwkwk… komen nya banyak2 :mrgreen:

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Hahahahahahaha……. πŸ˜€
Gpp om maung lagi pengen cuap-cuap soale natr pas hanimun gak blh diganggu πŸ˜€
#uupzzz

6. ndesoedisi - Desember 1, 2014
bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Om arul ndak blg sich πŸ˜€

7. peysblog - Desember 1, 2014

Mungkin akibat terlalu ramai?

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Gak juga sich om mungkin karna tempatnya yg blm terjamah oleh sinyal bahkan simp*** pun gak bisa berbuat banyak sinyal lemotnya gak karuan

8. Mas Wiro - Desember 1, 2014

Lhooo…
Aq kemarin kok bisa ya disana…
Grup WA, trus juga “laporan khusus” bisa kok meski agak lemot
Apalagi pas di tower yang ada sofa merah itu…lancar kok πŸ™‚
—–
http://nyobamoto.com/2014/12/01/15-000-bikers-honda-penuhi-pantai-pandawa-bali-saat-honda-bikers-day-2014/

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

Moso mas?….
Ane simp*** sinyal H+ tapi gak bisa connect

Mas Wiro - Desember 1, 2014

Iso…
Sik…ini ada screen shoot…
Tp gimana nge-share nya yo?

bikerkampung86 - Desember 1, 2014

PM wae mas ke email ane nomornya soale yo saya gak punya nomornya mas Wiro

Mas Wiro - Desember 1, 2014

Ndik artikel yg dr hp or tablet ada kok nomer whatsapp ku

bikerkampung86 - Desember 2, 2014

Oke mas siap laksanakan

9. Rideralam - Desember 9, 2014

Lho…iki om jo tho… josss wes lah…
Dreamland juga keren tuh

bikerkampung86 - Desember 9, 2014

Hehehehehehehe…… πŸ˜€
Iyo om kmaren ikut HBD juga tah?….
Ada kok liputan saya tentang dreamland

Rideralam - Desember 9, 2014

Gak ikut om… hehehehe
Dreamland vs Pandawa… bagus mana om?

bikerkampung86 - Desember 9, 2014

Kirain si om ikutan……. πŸ™‚
Klo dreamland pantainya cocok buat selancar sedangkan pandawa seperti sanur tipikal pantai dangkal jd asieek buat maen kayak/kano
Ada lagi pantai padang-padang itu juga gak kalah eksotis lho……

Rideralam - Desember 9, 2014

Woohh…dimana lagi itu

bikerkampung86 - Desember 9, 2014

Ada kok gak jauh dari dreamland saya juga pernah bahas pantai padang-padang

bikerkampung86 - Desember 12, 2014
10. Kesusahan akses internet??? Wifi corner bisa jadi solusinya nie sob…… | balimotorider Blog - Februari 17, 2015

[…] Jujur bagi BMR sendiri untuk internetan dimari sepertinya belum terprioritas bahkan contohnya event honda bikers day kemaren yang diadakan di daerah pantai pandawa benar-benar no signal internet sob… mau […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyΓΆbaMΓ΄tΓΆ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau MblΓ₯krΓ€ck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: