jump to navigation

Sunset di Pura Uluwatu Mei 10, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

image

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabarnya sobat biker semua?….. semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Maaf blog kampung saya nganggur karna kesibukan dan ada beberapa masalah yang harus diselesaikan sehingga mempengaruhi mood untuk nulis πŸ™‚
Artikel ringan kali ini tentang jalan-jalan ke Pura Uluwatu.

image

Cerita berawal saat hari minggu yang cerah. Dimana terbangun dari tidur siang saya di tinggal oleh kedua adik saya dan pacarnya pergi jalan-jalan ngetes mobil baru πŸ™‚Β  jadilah saya sendirian di kost bingung mau kemana, rencana pergi ke tempat wisata di daerah gianyar tidak cukup karna jam sudah menunjukkan pukul 3 sore.
Setelah nyawa ini ngumpul kemudian beranjak dari kasur ambil handuk mandi dulu biar ganteng sobat biker wkwkwkwkwkwkwkwk….. πŸ˜† kelar mandi dan sholat ashar saya panasin si supri dulu sambil persiapan berangkat. Sebelum berangkat doa dulu biar diberikan keselamatan dan dijauhkan dari segala marabahaya. Start dari kost sekitar jam 4 sore.
Lagi enak-enaknya riding santai tiba-tiba terjadi kontak batin antara saya sama supri kurang lebih begini πŸ˜›Β  Yach…..bro ente udah ganteng masa sendirian aje kemana-mana kasian tuch jok belakang kagak ada yg ngisi. Siaaalll……..semprul juga ini supri hahahahahahahaha………. :mrgreen: nasib……nasib…… 😦
Perjalanan kurang lebih sejam dari kota denpasar ke Pura Uluwatu. Menikmati jalanan di Bali yang lengang ketika weekend sambil berlenggak lenggok diantara semut dan rayap jalanan. Sebenarnya tujuan awal adalah ke pantai dreamland atau pantai padang-padang entah kenapa pikiran jadi blank error gara-gara diawal berangkat dipanasin ama si supri akhirnya terus aja karna si supri manas-manasin lagi batin saya katanya kurang jauh bro lagian menikmati sunset di dreamland atau padang-padang udah terlalu mainstream gimana kalo plintir itu gas kita teruskan sampe ke Pura Uluwatu sambil ngetes acer z5.
Sesampainya disana saya bayar tiket masuk sebesar 20ribu/orang kemudian dipinjamkan selendang yang dilingkarkan ke pinggang kita untuk ke Pura Uluwatu. Kalo dsini memang biasanya begitu kita dipinjamkan atau kadang menyewa selendang tersebut bahkan ada beberapa Pura atau obyek wista lainnya yang melarang kaum Hawa yang sedang datang bulan untuk memasuki Pura tersebut.

image

Di areal Pura Uluwatu sobat biker akan menemukan monyet-monyet berkeliaran tapi tenang aja mereka jinak kok sama manusia. Mengitari Pura Uluwatu yang eksotis cukup membuat saya berkeringat tapi semua itu terbayarkan dengan keindahan laut yang langsung mengarah ke samudra hindia.

image

image

Ditunjang dengan kemampuan kamera acer z5 buat saya sangat memuaskan hasil yang didapatkan jauh lebih baik daripada kamera hape beyond B799 yang harus pensiun karna mengalami trouble dan susah nyari sparepartnya akhirnya jadi pajangan memorabilia dimana hape tersebut sudah banyak memberikan kontribusi bagi saya bahkan saya bisa memenangkan hadiah helm full face berkat hape tersebut.
Untuk hasil foto acer z5 di saat minim cahaya buat saya masih kurang maksimal hasilnya, but overall saya puas dengan perangkat seluler baru tersebut.

image

image

Mentari sudah kembali ke peraduan saatnya saya untuk pulang skalian mampir ke masjid atau mushola utk sholat magrib. Lumayan buat ngilangin stress.
Sekian artikel ringan kali ini, mohon maaf wordpressnya sensi mentang-mentang lama nggak update artikel jadi dibikin nggak bisa update padahal berbalas komentar lancar jaya…….. 😦
Mohon maaf juga kalo bahasanya rada hiperbola bin lebay dikit hehehehehehe………. πŸ™‚ πŸ˜†Β  semoga menghibur sobat biker.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Iklan

Komentar»

1. Yoshi - Mei 10, 2014

wow photonya keren banget

bikerkampung86 - Mei 10, 2014

Iya makasih bnyk om yoshi…… πŸ™‚
Dri kmaren gak bisa update artikel
Mau update artikel gak bisa yg ada gagal update padahal nie artikel udh seminggu yg lalu n baru bisa publish skrg

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014
bikerkampung86 - Mei 11, 2014

Monggo masbro…… πŸ™‚
Maturnuwun atas kunjungannya

cicak kreatip.com - Mei 11, 2014

samasama bro…. πŸ˜€

bikerkampung86 - Mei 11, 2014

Yuppzzz……. πŸ™‚

2. Ferboes Richardson - Mei 11, 2014

itu pake kamera apa masbro? keren fotonya. trus, dulu ada kabar ttg kera yg brutal sama turis asing cewek cakep ampe rame tuh beritanya. beneran gak tuh? hehehehe
http://ferboes.com/2014/05/10/jaguar-motor-juga-ada/
btw, kok blognya gak ada option follow nya masbro?

bikerkampung86 - Mei 11, 2014

Pake kamera dri hape acer z5 masbro
Klo gak salah yg itu di monkey forest dech
Iya keranya tau lah bintang film panas begono…… πŸ™‚ jd nepsong πŸ˜†
Lha masa gak ada option follownya pdhl om yoshi bisa lho……
Coba ane cek dulu

Ferboes Richardson - Mei 11, 2014

Di layar saya gak nampak. Saya view full site malah jadi sempit 😦

bikerkampung86 - Mei 11, 2014

Lha….. pdhl ane gak ada utak atik nie wordpress msh sensi ama ane kyk nya masbro
Ane gak ada ubah settingan apa pun lho…….

Ferboes Richardson - Mei 11, 2014

Apa karena buka via opmin? Harusnya sih sama aja ya

bikerkampung86 - Mei 11, 2014

Iya harusnya gak ada masalah masbro…..
Wp nya msh sensi ama ane gara2 jrg publish artikel nie……. πŸ˜›

Ferboes Richardson - Mei 11, 2014

Hahahahaa

bikerkampung86 - Mei 11, 2014

πŸ˜†

3. Chrismana"bee" - Mei 14, 2014

Waaa,… canntiikkk,…

bikerkampung86 - Mei 14, 2014

Subhanallah πŸ™‚
Ayo klo kemari maen ke Pura Uluwatu

bikerkampung86 - Mei 14, 2014

Yuuppzzzz………. πŸ™‚

Chrismana"bee" - Mei 14, 2014

Jauuhhh πŸ˜€

bikerkampung86 - Mei 14, 2014

Hahahahahahahaha…….. πŸ˜€
Pake pesawat cpt nyampenya klo mau yg murah pake buz paling gak nyampe 400rb udh nyampe bali


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyΓΆbaMΓ΄tΓΆ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau MblΓ₯krΓ€ck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: