jump to navigation

Review helm KBC Euro Pinlock Maret 25, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT serta dilimpahkan rejeki yang berlimpah. Oke sobat biker kali ini tentang review penggunaan helm KBC Euro Pinlock yang saya dapatkan dari memenangkan lomba disini.
First imprresion saat melihat ini helm kerrreeen bingit……. ๐Ÿ™‚ walaupun teman-teman di kantor bilang coraknya kayak power ranger.

image

Begitu barang datang saya puasin foto-foto skalian foto selfie juga buat dikirim kesini. Setelah itu ane coba pakai helmnya dan wooow…… NgePas banget di kepala bagian pipi sampe naik keliatan lucu kata teman-teman di kantor. Saya geleng-gelengkan kepala helm ini terasa jauh lebih ringan daripada helm INK lawas yang biasa dipakai buat harian.
image

Sedangakn helm INK saya sudah memprihatinkan kondisinya harus dibawa ke helmet factory untuk di restorasi biar fresh kembali. Penampakan helm INK saya seperti dibawah ini.
image

Tuch keliatan kan sudah brodol dan usang helmnya. Rencananya secepatnya harus di restorasi agar bisa dipakai bergantian. Kembali ke helm KBC Euro Pinlock malamnya saya coba untuk city riding muterin kota denpasar sampe ke pantai Kuta. Pinlocknya sengaja nggak saya lepas untuk mengetahui apakah aman bila digunakan di malam hari. Ketika siang hari pinlock ini sangat membantu meneduhkan mata dari terpaan sinar matahari. Saat malam hari ternyata tidak mengganggu pandangan saya pandangan mata ke arah jalanan tetap terpantau dengan baik lalu sorot lampu motor ke jalan tetap terlihat dengan baik juga, kemudian sorot lampu kendaraan dari arah berlawanan juga tidak menyilaukan mata, maklum di denpasar terutama kendaraan pribadi roda empat akhir-akhir ini banyak yang mengaplikasikan lampu HID dan seringnya tanpa proyektornya jadi bikin silau pengendara dari arah berlawanan. Alhamdulilah dengan adanya pinlock ini membantu penglihatan saya di malam hari. Pinlocknya sendiri merupakan visor tambahan yang menempel di visor utama dengan sistem pengunci tipe pin jadi bisa bongkar pasang. Fungsi sebenarnya dari pinlock tersebut adalah melindungi visor bagian dalam dari embun yang muncul dikala riding saat hari sedang hujan yang menyebabkan visor helm jadi dingin dan bagian dalam berembun karna adanya seal atau visor tambahan yg melekat pada bagian dalam visor menjadikan lapisan visor bagian dlm tidak mengembun sehingga pandangan rider tetap normal tanpa terhalang embun. Pinlock ini biasanya sobat biker temukan pada helm berkelas macam Nolan N62 apalagi banderol helm KBC Euro Pinlock di pasaran sekitar 550ribu dengan harga segitu sobat biker sudah bisa mendapatkan helm dengan kualitas yang tidak kalah dengan merk helm berkelas lainnya. Buat saya worth.it bangeeet!!!……. ๐Ÿ™‚
Yang harus di waspadai ketika menggunakan helm tipe full face apalagi yang keren kayak gini kemana-mana harus dibawa atau dititipkan ke penitipan helm kalo ditaruh di motor alamat bakalan hilang itu helm. Lha wong helm half face yang murah meriah aja bisa hilang diparkiran apalagi yang bagus kayak gini….
image

WordPress lagi error kayaknya ini masa update artikel sudah komplit sama beberapa fotonya malah cuman sebiji yang nongol fotonya jadi harus berulang kali upload fotonya aaaaarrrrggghh…… ๐Ÿ‘ฟ :angry:
Oke sobat biker sekian review saya tentang helm KBC Euro Pinlock semoga jadi bacaan di kala suntuk dengan rutinitas kerja. Trima kasih.
Wasalamu’alaikum wr.wb

Iklan

Komentar»

1. Bapak'e Salma - Maret 25, 2014

wah joss, aku kapan ya dapat helm

#akurapopo

bikerkampung86 - Maret 25, 2014

Amien…. Semoga secepatnya dapat helm baru juga….. ๐Ÿ™‚

Bapak'e Salma - Maret 25, 2014

aminn

2. hulssay - Maret 25, 2014
bikerkampung86 - Maret 25, 2014

Amien….amien…amien….
Yupzzz…. Besok mau dipake short touring ke luar kota

3. mariodevan - Maret 25, 2014
bikerkampung86 - Maret 25, 2014

Blh om nanti tarifnya menyesuaikan
Hehehehehehehe……. ๐Ÿ˜†

4. Kobayogas - Maret 26, 2014

Saya rekomen KBC… double D Ring murmer, apalagi ini sudah pake pinlock dari sananya, Airoh ay pinlocknya dapet tapi kudu masang sendiri hehehe…untungnya gak ribet.

Eia selamat ya, rejekinya memang saatnya ganti helm baru ๐Ÿ™‚

bikerkampung86 - Maret 26, 2014

Muhun kang hatur nuhun…..
Iya nie udh waktunya helm INK lawas di restorasi ke helmet factory
Td udh ane siksa helm KBC nya ane pake short touring dgn skali jalan.menempuhh 130km dri denpasar sampe pelabuhan gilimanuk
Mulai dri debu+panas+tiba2keujanan di perjalanan pulang+bawa riding malem hari pinlock dark smoke gak menghalangi pandangan ane pdhl trek nya tdk ada lampu LPJ lho…..
Klo airoh nya akang mah 5X harga helm nie….. ๐Ÿ™‚

Kobayogas - Maret 26, 2014

ahhhh masa sih ๐Ÿ˜€

Saia beli di denpasar loh, yang pegang Airoh indonesia disana soalnya hehehe

Kobayogas - Maret 26, 2014

Ah masa sih? ๐Ÿ˜€

Saia beli di Denpasar loh, soalnya yang pegang Airoh Indonesia disana lokasinya, kirim deh. Tau dealer BMW – Husqvarna?

bikerkampung86 - Maret 26, 2014

Lho…… Bukannya di lapak nya juragan helm juga jual kang?……
Tau om…. Kan skrg BMW juga buka dealer BMW Motorrad klo husqvarna tau ane kang di by pass ngurah rai sanur

Kobayogas - Maret 26, 2014

Nah iya belinya disana… karena dulu Juragan Helm Airohnya gak selengkap sekarang, tipe Miro XRP hanya ada di Denpasar hehehe

bikerkampung86 - Maret 26, 2014

Buzzyeeet…… Maennya mah ampe kemari ane aja blom pernah ampe jekardah paling jauh juga jogja…..

5. Rio - April 5, 2014

Waahhh berarti kmrn waktu saya beli KBC zero pinlocknya digusurkan kali ya, ngga dapet nih, makanya harganya cuma 450rb doang
http://motorrio.com/2012/03/04/review-helm-kbc-v-zero/

bikerkampung86 - April 5, 2014

Wow….. Cman 450rb ya dsini 750rb lho…… ๐Ÿ˜ฆ

Rio - April 5, 2014

Iya itu dulu, tahun 2012 klo ga salah, baca di linknya aq lupa ๐Ÿ˜€

bikerkampung86 - April 5, 2014

Waaaah…….. Mantrrraaap!!!!! ๐Ÿ™‚
Salam sesama pengguna KBC Helmet

6. Om Gasat! - Agustus 28, 2014

apik ulasanmu om, kalau perawatan pinlock begimana tuh!?

bikerkampung86 - Agustus 28, 2014

Gampang mas bro klo cman debu halus cukup buka pinlocknya bersihkan pake lap halus klo kotor bgt biasanya pake sabun yg lembut/shampoo bayi. Gunakan kain yg lembut utk ngelap agar tidak tergores karna pinlocknya mudah tergores setelah itu pasang kembali pinlock pd tempatnya

7. machalesana - September 6, 2014

ada bantalan busa kuping yang bisa dilepas pasang ga bro?

bikerkampung86 - September 7, 2014

Ada kyk nya bro soale ane blom ngecek lagian blom sempat ane bongkar2

machalesana - September 15, 2014

update ternyata ga ada bro
beda ga kaya kbc vr , lebih enak kbc vr lebih senyap kbc v berisiiik

bikerkampung86 - September 15, 2014

Klo yg kbc vr ane blom pernah test masbro soalnya dimari org tau mya merk yg udh terkenal merk kbc mlh di blg helm abal2 ๐Ÿ˜€

8. Nando - November 14, 2014

Salam Kang. Kebetulan pake Airoh juga type gp400. Klo ada yg minat Airoh mungkin sy bisa bantu. Kebetulan kenal beberapa karyawan sama bos nya.

Sy kebetulan br order kbc euro sama om Agus dr Juragan Helm.. Mayan. Lagi promo cm 420rb, pinlock nya klo gasalah 250rb…

Minggu depan dateng. Ayo kumpul iseng iseng Kang… Sy dibali juga kebetulan…

bikerkampung86 - November 14, 2014

Salam kenal juga ๐Ÿ™‚
Waaaah……..blh nie
Ayo om nando kpn kopdar nie?……

9. Touring silaturahmi ramadhan mengunjungi rekan-rekan Jatimotoblog | balimotorider Blog - Juli 15, 2015

[…] kemacetan musiman yang biasa terjadi disaat menjelang libur lebaran pas sudah jaket tebal, helm KBC EURO Pinlock hadiah dari lombafotoblogger plus sarung tangan murmer bikin BMR serasa sauna ๐Ÿ˜€ Setelah menunggu 2 […]

10. Alamaak!!!! Honda NSR 150 SP dikira motor modifan | balimotorider Blog - April 11, 2016

[…] di dekat jalan masuk ke dalam lapangan Renon tempat acara berlangsung. Begitu turun dari motor lepas helm KBC EURO Pinlock dapat hadiah dari lomba foto blogger( maklum blogger ekonomi lemah). Eehhh….ditanyain sama yang nongkrong-nongkrong dekat situ, […]

11. Dananca - Agustus 23, 2017

Dmn saya bisa beli kbc di bali?

balimotorider - Agustus 23, 2017

Saya ada mas stoknya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

%d blogger menyukai ini: