jump to navigation

Ueedaan!!! New CBR 150 R makin sangar dan lebih slim Februari 11, 2016

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Siang dirundung rintik gerimis seakan mentari tersipu menampakkan sinar hangatnya…
Perang di tanah kurusetra antar 2 raksasa pabrikan jepang nampaknya semakin memanas….


Kali ini AHM diam-diam melakukan psy war dengan menebar bocoran CBR 150 R terbarunya. Mengusung tampilan yang serba meruncing meninggalkan desain elegant yang selama ini jadi pakem, nampaknya AHM ingin membuktikan bahwa bukan hanya pabrikan sebelah saja yang bisa bikin produk dengan tampilan sporty nan gagah.

image

Terlihat dari gambar yang beredar sang jagoan AHM 150 cc ini terlihat gahar dan sporty, jok bertingkat sekilas mirip naked bike yang pakai USD pabrikan sebelah, knalpot mirip New CB 150 ya. Swing arm belum keliatan nie model kotak atau banana arm?? Ban kok terlihat mungil layaknya old CBR 150 yang karbu ya??. . . . Waah bisa jadi nilai minus klo bannya malah cungkring bakalan siap-siap bully berjamaah 😀 Yang jelas bagi konsumen yang ingin meminang motor fairing 150 cc sepertinya akan menahan dulu menunggu kepastian dari AHM apakah sesuai dengan yang telah beredar sekarang ini??. . . . Time will tell yang jelas nanti saat di sirkuit sentul 14 februari nanti akan terlihat wujud aslinya. Bila merujuk desain pada mas Joe motoblast terlihat desain hampir mirip sedikit perbedaan karna tentunya sang informan tak mungkin menjelaskan secara gamblang. Selain kode etik perusahaan yang jelas ndak seru dong kalo sudah tau dari awal. . . . . Hatur nuhun om Kobay untuk ijin sedot fotonya. . . . 🙂
Udah segitu aja dulu. . . . Hujan siang ini paling nikmat, menikmati secangkir kopi ditemani lagu merdu berteman sepiring goreng sembari menatap langit perdu dengan rintik-rintik air hujan yang turun bersama doa dan kenangan.
Wassalamu’alaikum

image

Iklan

Komentar»

1. Supono Wahyudi - Februari 11, 2016
balimotorider - Februari 11, 2016

Perang kurusetra….makin memanas

ninja150ss - Februari 11, 2016
balimotorider - Februari 11, 2016

Apaan….belum om
Warung saya msh blm rame msh lbh rame traktornya 😀

ninja150ss - Februari 11, 2016

Sepi…yg tk mksd tu cbr peslip bkn warung

balimotorider - Februari 11, 2016

Ooohh…….maaf lagi asiek menatapi hujan di ibukota

sebarkan.org - Februari 11, 2016
balimotorider - Februari 11, 2016

Mirip……aah sudahlah 😀

sebarkan.org - Februari 11, 2016

Hahaha..

balimotorider - Februari 11, 2016

Hahahaahaha…….. 😀

2. Mase - Februari 11, 2016
balimotorider - Februari 11, 2016

Bukan ini hepi swip er 😛

3. Anzblog - Februari 11, 2016

wah kok batok e meragukan, beda dg renderan

4. Warung Biker - Februari 11, 2016

elok wajahmu, kekar penampakanmu menggugah hati ini untuk meminangmu,.

http://warungbiker.com/2016/02/11/jelang-rilis-new-cbr150r-facelift-mulai-menampakan-diri/

balimotorider - Februari 11, 2016

Apakah sebanding dengan tampilan yang disuguhkan atau hanya pemanis saja??

Warung Biker - Februari 11, 2016

terkadang pikiran lupa akan basuhan air pemanis yang menyegarkan,. meski terkadang semu tapi kita pernah jatuh di dalamnya meski sesaat,.

balimotorider - Februari 11, 2016

Sesaat yang menyenangkan seakan lupa bahwa ego tlh mengambil seluruh kendali atas rasa. Saat tersadar semua telah hilang sekejap tanpa permisi

5. Azis Karim - Februari 11, 2016

Beda jauh sama renderan, tapi kalo memang ini yg bakal brojol mungkin motor yg digeber itu CBR faceliftnya soalnya sipit

balimotorider - Februari 11, 2016

Ya….kali ini sang informan sengaja ksh info meleset dikit biar surprise dan psy war nya lbg kerasa

6. Ngurah Manik - Februari 12, 2016

keren, mantaf, perpaduan R25,R15 dan R125 loh itu kan Yamaha

dan ini pembalapnya juga sudah datang di indonesia disini

http://www.3835group.com/2016/02/marc-marquez-sudah-tiba-di-indonesia.htm

7. Eddy sagita - Februari 13, 2016

Trik AHM yang sudah jelas polanya, memicu minat konsumen.
Sudah terjadi sejak pertama kali CBR series diluncurkan dan dipasarkan di Indonesia. Generasi pertama kelas 250cc disusul kemudian 150cc, didatangkan dlm kondisi CBU.
Generasi selanjtnya, seri 250 masih CBU, sedang seri 150 sdh bermuatan lokal (K45) berbasis cb150. Soal performa, ternyata mengalami downgrade dr versi sebelumnya.
Masih dlm ambisi memenangkan pasar, banyak hal akhirnya luput dr perhatian. Saat ini, suku cadang CBR 250 tidak tersedia. Support AHM cukup bagus, indent parts paling lama 2 minggu tersedia, jika lebih, mungkin ada kendala sebab harus import.
Sepintas, pelayanan yg baik. Tapi jika mendapati pengalaman demikian, layanan yg bagus tsb tidak cukup membendung kekecewaan konsumen, sebab bahkan untuk parts dengan kategori fast moving pun, seperti brakepad, tetap harus indent.
Ujung dr semua ini, nilai jual kembali menjadi rendah. Padahal spec diatas kertas, ini mesin tangguh. Dan ketika menyoal Nilai jual kembali, ternyata yg dimaksud hanya utk bebek dan matic. Bukan untuk type Sport.
Kalo sudah begini, mau bilang apa? Komplain ke dealer, dilempar ke pihak Astra, komplain ke Astra, dibalas permohonan maaf, kebijaksanaan pusat. Komplain ke Astra HO? Kejauhan….
Siap2 kecewa deh….

8. demenbener - Maret 31, 2016

Kemarin lihat di jalanan jakarta..jadi kepincut….keren…

http://mobildanmotorbekas.blogspot.co.id


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: