jump to navigation

Jadwal Acara Jambore Honda NSR 2017 Agustus 12, 2017

Posted by balimotorider in honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy……..sobat bikerz, kalo di artikel sebelumnya adalah tempat diadakannya Jambore NSR. Naaah…. Kali ini saya sudah dapat rundown atau jadwal acaranya nie sobat bikerz. Jadi jelas sudah apa aja kegiatan Jambore dari tanggal 15-17 September 2017 nanti. Untuk menginap tenang aja di Villa sobat bikerz jadi kagak usah repot bangun tenda hehehehehe…….😁😁.

Matursuwun Terima Kasih buat Om Suhu Monthe Zaki yang sudah mengijinkan saya membagikan jadwal acara selama diadakannya Jambore NSR 2017. Hal pertama yang dilakukan jelas registrasi dulu sobat bikerz, biar jelas dan terdata baik orangnya maupun club yang hadir dan tentunya biaya yang dibayar juga demi kelancaran acara. Untuk registrasi langkah awal adalah sebagai berikut:

~ Transfer ke rekening BCA ATAS NAMA: Riznul Amri No. Rek 8610048537 

~ Setelah Transfer harap segera sms ke nomor: 082133999670 

~ Format sms sebagai berikut: Kota asal/club#NAMA ANDA#Pemesanan kaos#Total dana yang ditransfer

contoh: Bali/DNC BALI#Johan#S-3,M-2,L-6#500.000

REGISTRASI DITUTUP TANGGAL 31 AGUSTUS 2017.

image

Sedangkan untuk susunan selama berlangsungnya acara Jambore NSR ialah sebagai berikut sobat bikerz:

Jumat 15 September 2017

Check In

• Registrasi

Sabtu 16 September 2017

•Pukul 07:00-08:30 WIB, sarapan Pagi

• pukul 08:31-12:00 WIB, fun game

•Pukul 12:01-14:00 WIB, ISOMA dan makan siang

•Pukul 14:01-16:30 WIB, riding dan foto bersama

•Pukul 16:31-17:00 WIB, kembali ke villa

•Pukul 17:01-18:00 WIB, ISOMA

•Pukul 18:01-19:00 WIB, makan malam

•Pukul 19:01-23:59 WIB, Jambore

•Pukul 00:01-02:00 WIB, acara santai

Minggu 17 September 2017

•Pukul 07:00-08:00 WIB, sarapan pagi

•Pukul 08:01-12:00 WIB, check out

•Pukul 12:01-14:00 WIB, acara selesai

NB: Acara dapat berubah sewaktu-waktu sesuai keadaan.

Ayooo……. Sobat bukerz khususnya pengguna NSR segera daftarkan diri anda untuk mengikuti Jambore NSR, dijamin ndak bakal nyesel dech. Apalagi yang biasanya cman sekedar berbalas cuitan di media sosial bisa ketemu langsung dan mengenal lebih dekat lagi….. Ciiyeeehh kayak orang pedekate aja hahahahahaha…….😂😂 coba acara gini dilirik ama Pabrikan pasti lebih heboh dan seru nie xixixixixixi……😁✌️

terima kasih sudah meluangkan waktu untuk mampir kemari dan ingat jangan lupa sobat bikerz registrasi ditutup tanggal 31 AGUSTUS 2017. Ayooo segera daftarkan diri anda ya dan ingat satu lagi jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Di Medan Abang Ojol ini pakai Honda NSR 150 SP buat narik orderan Agustus 2, 2017

Posted by balimotorider in honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , ,
12 comments

image

Assalamu’alaikum.

haayy…… Sobat bikerz gambar diatas bukan sekedar buat lucu-lucuan atau becandaan lhoo itu beneran dan si Abang Ojol alias ojek online nariknya pakai Honda NSR 150 SP.

Motor legend salah satu line up produksi Honda ini dipakai buat operasional ojek online nie…. Asli cadazzz bin tsadeest sobat biker. Gimana rasanya tuch penumpang yang dibonceng??…..😁😁 Bukan sekedar iseng aja tapi buat nyari rejeki juga, rekan-rekan NSR seIndonesia pasti tau nie siapa ridernya terutama yang domisili Medan😁✌️.

Sejatinya Honda NSR 150 SP ini memiliki spek yang tsadeezt untuk ukuran motor 150cc 2 stroke keluaran tahun 2000 memuntahkan daya sebesar 39.5 hp tentu bukan tenaga yang kecil untuk motor dengan cc segitu dan cuman satu-satunya saat ini motor dengan 150cc yang dari pabrikannya langsung menggunakan lengan ayun tunggal alias ProArm, biasanya ProArmnya doang dengan velg belakang di pasaran harga secondnya termurah diatas 7 jutaan. Belum lagi masalah ketersediaan sparepartnya yang lain tentu bagi yang bukan penghobi bakal berpikir ulang untuk meminang motor tersebut.

image

Btw busway….. Yang setahu saya untuk bisa bergabung menjadi mitra ojek online salah satu syaratnya adalah kendaraan harus tahun muda….. Ini kok bisa lolos ya??? Kan ini motor itungannya sudah uzur dan masuk kategori collector item. Usut punya usut ternyata si Abang Ojol ini motor operasional buat narik sehari-hari sedang opname di bengkel jadi untuk sementara buat operasional pake NSR 150 SP dulu sobat bikerz, daripada dapur ndak ngebul. Ajee gilee…. 😱😱 Untung olsam alias oli samping dan bahan bakarnya irit ndak beda jauh dengan 150cc 4 tak. Asal mesin sehat walafiat bisa dibilang irit. Masih dapatlah perbandingannya 1:30, hal ini berdasarkan pengujian full to full yang saya pernah lakukan dan testimoni beberapa rekan-rekan NSR di Indonesia, bahkan ada yang sampe ngetestnya dipake buat mudik pulang ke kampung halamannya buat sekalian test full consumptionnya.

image

Lumayanlah buat narik pelanggan jadi antri mainstream, pelanggan yang beruntung dapet ama ini abang pastinya sumringah, tapi nggak semua orang awam tahu kok produk 2 tak Honda ini, lhaa….wong yang orang pabrikan aja nggak semuanya tahu😂

Monggo…… Om tante bapak ibu dan adek sekalian area medan jika beruntung dapet abang ini kasih rating yang tinggi jangan lupa testimoninya. Satu lagi catatan penting jangan sampe kena suspend gegara motor yang dipake narik ndak sesuai dengan saat pendaftaraan jadi mitra ojek online. tapi berdasarkan info yang saya dapatkan di daerah Jogja ada juga Abang ojol yang pake Honda NSR 150 SP buat narik dan itu disetujui oleh perusahaan jasa ojek online tersebut. Waaahh…. Kudu diwawancara nie, rasanya saya kenal siapa abang ojol yang di jogja….

image

terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari sobat bikerz, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Dijual Honda NSR 150 RR Astra Denpasar Februari 15, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
25 comments
image

DNC lagi kopdar

Assalamu’alaikum
Era 90an hingga awal tahun 2000 adalah era kejayaan motor 2tak dimana pada masa itu kelas sport dijejali oleh suzuki rgr, yamaha rx king, honda nsr, yamaha tzm dan ninja 150 2tak . Hingga masuk awal tahun 2000 diberlakukan sistem EURO 2 yang memaksa pabrikan sepeda motor untuk mendiscontinue produksi sport 2tak kencang pada masanya tersebut. Akan tetapi peminat sport 2 tak sampai saat ini pun masih ada dan terus mencarinya entah itu sekedar untuk koleksi bernostalgia mengingat masa muda atau ingin merasakan jambakan setan dari sport 2tak yang terkenal bengis.
Kali ini salah satu kawan BMR yang tergabung dalam DNC atau Dewata NSR Club berniat untuk menjual sport 2tak nya yang banyak diburu collector item. Ya alasan jual karna kawan BMR ada keperluan yang lebih penting hingga harus merelakan sport 2tak kesayangannya untuk dijual. Berawal dari cuap-cuap di facebook saya kira Mas Indra becanda doang mau jual motornya…… 😀 lhaaa…….ternyata kemarin nanya lagi perihal motornya. Ya itung-itung bantuin kawan maka BMR muat aja dimari kali aja ada sobat bikers yang kepincut dengan motornya.
Sedikit kilas balik honda nsr 150rr ini masuk ke Indonesia pertama kali pada tahun 2000, sekitar bulan September 2001 terakhir motor ini keluar. Biasa dikenal dengan nama RR Astra, hal ini disebabkan karena AHM atau Astra Honda Motor sendiri yang mengimportnya langsung dari Thailand. Sebenarnya RR Astra ini merupakan barang sisa produksi di Thailand, berhubung tidak lolos uji emisi disana, maka dikirimlah ke Indonesia dengan total ada 1600unit, pengiriman dipecah menjadi 2 kali 800-800, tapi menurut rumor akhirnya yang masuk hanya 800unit. Masuk Indonesia dengan 2 warna, biru-putih dan merah-putih.Saat itu dibanderol dengan harga 28 jutaan dan terakhir di tahun 2001 dengan harga 30jtan rupiah. Konon katanya NSR150RR Astra ini Michael Doohan ikut terlibat dalam risetnya. Jika sobat bikers penyuka keseimbangan antara Speed dan Handling, maka RR Astra merupakan pilihan yang paling tepat.

image

Motorsport yang termasuk dalam kategori rare bike ini mau dijual sama Mas Indra yupzzz…….honda NSR 150 RR atau biasa disebut honda nsr 150 astra. Lampu atau headlamp bawaan sudah mengalami perubahan dimana awalnya menggunakan 2buah lampu bulat sekarang berganti jadi sebuah lampu kotak agar menyerupai sang kakaknya yaitu nsr 250 MC 28 mungkin sang empunya kepincut ama motor yang pernah nongol di film full Throttel dibintangi oleh Andi Lau hehehehehehe………. 😀 Untuk motornya sendiri sudah mengalami sedikit reatorasi dengan dilakukan repaint sesuai bawaan aslinya. Mesin sehat hanya minus di RC Valve nya yang mati. Untuk knalpot bawaan atau standarnya ada dan ada pula yang racing yaitu Tyga performance. Kalo liat penampakan asli motornya dijamin nggak bakal nyesal dech walaupun minus RC Valve mati tapi sekedar buat ngasepin yang dual silinder mah gampang narik ke 120km/h masih gampang dan itupun masih bisa lebih sobat bikers. Sayang project Mas Indra nie tinggal mengganti elektronik RC Valvenya doang……jadi harus terhenti karna ada satu dan lain hal yang mengharuskan merelakan sang kuda besi kesayangan untuk dijual. Bagi sobat bikers yang minat bisa ke facebooknya mas Indra ( tlg klik yg warna biru ya) atau bisa juga add pin bbm nya 7D5356CF sedangkan nomor HP yang bisa dihubungi 085697003078 dan 081310986053

image

Nsr 150 rr tersebut dilepas dengan harga 19 juta kondisi knalpot asli atau orginal sedangkan bila sobat bikers kesengsem ama knalpot tyga performance tinggal tambahin aja 2.5 juta lumayan kan dengan harga 21.5 juta sudah mendapatkan motorsport legendaris yang terkenal kencang dan tampilannya yang everlasting. Untuk urusan negosiasi harga dan lain-lain langsung aja ke empunya yang punya motor 🙂

image

image

Yukzzz…….mumpung ada kawan BMR yang jual rarebike dengan harga terjangkau nie terutama yang berada di bali khususnya seputaran denpasar dan badung. Pastinya bakalan beda sendiri ketika menunggu di traffic light. Selain itu mas Indra juga sudah mengiklankan rare bike nya di situs jual-beli online. Yaa…….kalo pun ternyata belum jodoh dengan sang nsr 150 rr sobat bikers itung-itung menambah silaturahmi dan ada teman ngopi bareng.
Terima kasih sudah meluangkan waktunya mampir kemari aemoga bermanfaat.
Wassalamu’alaikum

NOTED: barang sudah laku terjual. Terima kasih

buat nambah silaturahmi dan nambah paseduluran bisa melalui:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena