jump to navigation

Jadwal Acara Jambore Honda NSR 2017 Agustus 12, 2017

Posted by balimotorider in honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy……..sobat bikerz, kalo di artikel sebelumnya adalah tempat diadakannya Jambore NSR. Naaah…. Kali ini saya sudah dapat rundown atau jadwal acaranya nie sobat bikerz. Jadi jelas sudah apa aja kegiatan Jambore dari tanggal 15-17 September 2017 nanti. Untuk menginap tenang aja di Villa sobat bikerz jadi kagak usah repot bangun tenda hehehehehe…….😁😁.

Matursuwun Terima Kasih buat Om Suhu Monthe Zaki yang sudah mengijinkan saya membagikan jadwal acara selama diadakannya Jambore NSR 2017. Hal pertama yang dilakukan jelas registrasi dulu sobat bikerz, biar jelas dan terdata baik orangnya maupun club yang hadir dan tentunya biaya yang dibayar juga demi kelancaran acara. Untuk registrasi langkah awal adalah sebagai berikut:

~ Transfer ke rekening BCA ATAS NAMA: Riznul Amri No. Rek 8610048537 

~ Setelah Transfer harap segera sms ke nomor: 082133999670 

~ Format sms sebagai berikut: Kota asal/club#NAMA ANDA#Pemesanan kaos#Total dana yang ditransfer

contoh: Bali/DNC BALI#Johan#S-3,M-2,L-6#500.000

REGISTRASI DITUTUP TANGGAL 31 AGUSTUS 2017.

image

Sedangkan untuk susunan selama berlangsungnya acara Jambore NSR ialah sebagai berikut sobat bikerz:

Jumat 15 September 2017

Check In

• Registrasi

Sabtu 16 September 2017

•Pukul 07:00-08:30 WIB, sarapan Pagi

• pukul 08:31-12:00 WIB, fun game

•Pukul 12:01-14:00 WIB, ISOMA dan makan siang

•Pukul 14:01-16:30 WIB, riding dan foto bersama

•Pukul 16:31-17:00 WIB, kembali ke villa

•Pukul 17:01-18:00 WIB, ISOMA

•Pukul 18:01-19:00 WIB, makan malam

•Pukul 19:01-23:59 WIB, Jambore

•Pukul 00:01-02:00 WIB, acara santai

Minggu 17 September 2017

•Pukul 07:00-08:00 WIB, sarapan pagi

•Pukul 08:01-12:00 WIB, check out

•Pukul 12:01-14:00 WIB, acara selesai

NB: Acara dapat berubah sewaktu-waktu sesuai keadaan.

Ayooo……. Sobat bukerz khususnya pengguna NSR segera daftarkan diri anda untuk mengikuti Jambore NSR, dijamin ndak bakal nyesel dech. Apalagi yang biasanya cman sekedar berbalas cuitan di media sosial bisa ketemu langsung dan mengenal lebih dekat lagi….. Ciiyeeehh kayak orang pedekate aja hahahahahaha…….😂😂 coba acara gini dilirik ama Pabrikan pasti lebih heboh dan seru nie xixixixixixi……😁✌️

terima kasih sudah meluangkan waktu untuk mampir kemari dan ingat jangan lupa sobat bikerz registrasi ditutup tanggal 31 AGUSTUS 2017. Ayooo segera daftarkan diri anda ya dan ingat satu lagi jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Di Medan Abang Ojol ini pakai Honda NSR 150 SP buat narik orderan Agustus 2, 2017

Posted by balimotorider in honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , ,
12 comments

image

Assalamu’alaikum.

haayy…… Sobat bikerz gambar diatas bukan sekedar buat lucu-lucuan atau becandaan lhoo itu beneran dan si Abang Ojol alias ojek online nariknya pakai Honda NSR 150 SP.

Motor legend salah satu line up produksi Honda ini dipakai buat operasional ojek online nie…. Asli cadazzz bin tsadeest sobat biker. Gimana rasanya tuch penumpang yang dibonceng??…..😁😁 Bukan sekedar iseng aja tapi buat nyari rejeki juga, rekan-rekan NSR seIndonesia pasti tau nie siapa ridernya terutama yang domisili Medan😁✌️.

Sejatinya Honda NSR 150 SP ini memiliki spek yang tsadeezt untuk ukuran motor 150cc 2 stroke keluaran tahun 2000 memuntahkan daya sebesar 39.5 hp tentu bukan tenaga yang kecil untuk motor dengan cc segitu dan cuman satu-satunya saat ini motor dengan 150cc yang dari pabrikannya langsung menggunakan lengan ayun tunggal alias ProArm, biasanya ProArmnya doang dengan velg belakang di pasaran harga secondnya termurah diatas 7 jutaan. Belum lagi masalah ketersediaan sparepartnya yang lain tentu bagi yang bukan penghobi bakal berpikir ulang untuk meminang motor tersebut.

image

Btw busway….. Yang setahu saya untuk bisa bergabung menjadi mitra ojek online salah satu syaratnya adalah kendaraan harus tahun muda….. Ini kok bisa lolos ya??? Kan ini motor itungannya sudah uzur dan masuk kategori collector item. Usut punya usut ternyata si Abang Ojol ini motor operasional buat narik sehari-hari sedang opname di bengkel jadi untuk sementara buat operasional pake NSR 150 SP dulu sobat bikerz, daripada dapur ndak ngebul. Ajee gilee…. 😱😱 Untung olsam alias oli samping dan bahan bakarnya irit ndak beda jauh dengan 150cc 4 tak. Asal mesin sehat walafiat bisa dibilang irit. Masih dapatlah perbandingannya 1:30, hal ini berdasarkan pengujian full to full yang saya pernah lakukan dan testimoni beberapa rekan-rekan NSR di Indonesia, bahkan ada yang sampe ngetestnya dipake buat mudik pulang ke kampung halamannya buat sekalian test full consumptionnya.

image

Lumayanlah buat narik pelanggan jadi antri mainstream, pelanggan yang beruntung dapet ama ini abang pastinya sumringah, tapi nggak semua orang awam tahu kok produk 2 tak Honda ini, lhaa….wong yang orang pabrikan aja nggak semuanya tahu😂

Monggo…… Om tante bapak ibu dan adek sekalian area medan jika beruntung dapet abang ini kasih rating yang tinggi jangan lupa testimoninya. Satu lagi catatan penting jangan sampe kena suspend gegara motor yang dipake narik ndak sesuai dengan saat pendaftaraan jadi mitra ojek online. tapi berdasarkan info yang saya dapatkan di daerah Jogja ada juga Abang ojol yang pake Honda NSR 150 SP buat narik dan itu disetujui oleh perusahaan jasa ojek online tersebut. Waaahh…. Kudu diwawancara nie, rasanya saya kenal siapa abang ojol yang di jogja….

image

terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari sobat bikerz, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Perayaan sederhana hari jadi DNC ( Dewata NSR Club ) plus test speed honda NSR 150 FSX Agustus 31, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
23 comments

image

Assalamu’alaikum.
Setelah BMR sebelumnya bahas dari sisi penampilan dan estetika sang NSR 150 FSX, kini bahas dari segi performa, handling, kekurangan dan kelebihan dari Honda NSR 150 FSX. Kebetulan unit yang dipinjamkan oleh Bli Janna merupakan very rare item denga kondisi yang sangat terawat. Selain itu bertepatan pula dengan turing Dewata NSR Club dalam rangka merayakan ulang tahun club. Bahkan yang mengajak keluarga dipersilahkan untuk mengajak anggota keluarganya. (lebih…)

First Impression Honda NSR 150 FSX Agustus 24, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
33 comments

image

Assalamu’alaikum.
Happy Monday sobat bikers, tetep semangat walaupun akhir bulan hehehehe…… 😀 kali ini BMR akan mereview tentang Honda 150 FSX yang merupakan motor terlangka dibandingkan 2 stroke sodaranya. Special thank’s for Bli Janna yang sudah berbaik hati meminjamkan Honda FSX nya ke BMR. Buat pemanasan BMR bahas dari segi desainnya dulu ya……
(lebih…)

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan