jump to navigation

Touring Kemerdekaan Bareng Astra Motor Bali dan Rekan-Rekan Balimotoblog Mengunjungi Taman Makam Pahlawan Margarana Agustus 19, 2017

Posted by balimotorider in CBR 150 R, CBR 250 RR, honda, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
add a comment

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy……. Sobat bikerz, nyambung artikel sebelumnya DISINI kali ini perjalanan menuju Taman Makam Pahlawan mengendarai Honda Sonic 150 R sobat bikerz. Saat duduk diatas jok posisi ergonominya bisa dibilang 11 12 lah ama pabrikan yang sudah moncer penjualan motor ayago nya. Seathigh persis ama supri yang biasa saya pake harian buat melibas kemacetan di Denpasar, tarikan motor terasa smooth dan linear namun bertenaga. Malah jadi pengen minang nie motor sudah kesengsem duluan nie hihihihihi…..๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Start dari warung sate gule kambing di terminal Kediri menuju Taman Makam Pahlawan yang berlokasi di Margarana-Tabanan. Dipikiran udah kebayang nie pengen njajal handling si Honda Sonic 150 R, pasti manteep dach. Buat kondisi stop n go ini motor enaak banget, secara pribadi saya suka ama karakternya si Sonic ini. Sempat nyobain perangkat ciet alias pengereman, ternyata pakem euy….. Dari speed 80km/h langsung rem mendadak pake prosentase 70% rem depan dan 30% rem belakang sukses bikin ban belakang ngesot hihihihihihi……๐Ÿ˜…โœŒ๏ธย Tenang ngetestnya liat situasi juga. Begitu ketemu tikungan saya coba libas masuk dari posisi paling luar masuk ke tikungan dengan jarak kurang dari 2 meter sebelum masuk tikungan dan yang terjadi ban belakang geal geol langsung berasa ngeri hehehehehe…..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ย Maklum masih kebiasaan bawa si supri. Tapi masih tetep penasaran, yang terbesit di benak saat itu ini pasti salah dalam melahap tikungan, oke fine tikungan berikutnya kudu bisa. Ealaaah….. Sampe di Taman Makam Pahlawan ternyata cepat karna jaraknya ndak jauh.

image

Masuk ke areal Taman Makam Pahlawan suasananya asri dan sejuk banget berasa tentram banget. Namun sudah cukup sepi karna sampe sana setelah jam makan siang jadi rombongan club-club yang datang dari segala penjuru wilayah Bali sudah pada bubaran. Di dalam areal Taman Makam Pahlawan Ada beberapa bangunan yang sedang mengalami renovasi, tujuannya adalah napak tilas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang demi kemerdekaan bangsa Indonesia khususnya Bali demi mengusir penjajah. Ingat ya sobat bikerz,ย Pahlawan itu harum namanya bila di kenang naahh….kalo mantan haru namanya bila kita kenang…..move on gezz. Ingat satu lagi sobat bikerz, mantan itu bukan Pahlawan yang harus dikenang walaupun kau telah ditinggalkan. Tentu beda dengan Pahlawan sesungguhnya yang harus dikenang segala jasa dan pengorbanan mereka.

Perjuangan I Gusti Ngurah Rai beserta rekan-rekannya merupakan perjuangan besar bagi Bali khususnya karna tanpa jasa mereka kita tidak akan bisa bebas menikmati indahnya Negeri Indonesia seperti sekarang ini. Mengheningkan cipta sejenak sembari mendoakan para Pahlawan, kemudian lanjut mengabadikan moment sejenak sebelum lanjut ke tempat selanjutnya.

Yuppzzz….. Emang dalam perjalanan begini ini paling enak meluncur ke pemandian air panas alami relaksasi menikmati indahnya alam Bali bakalan mantap nie…. Masih dengan Honda Sonic 150 R dan masih pula penasaran untuk menaklukan si Ayago 150cc ini sobat bikerz.

bersambung dulu ya sobat bikerz…. Biar makin penasaran heeheheehe….๐Ÿ˜๐Ÿ˜ย Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Touring Kemerdekaan Dan Pemberian Bansos dari Astra Motor Bali Agustus 18, 2017

Posted by balimotorider in CBR 150 R, CBR 250 RR, honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
1 comment so far

image

Assalamu’alaikum.

Haayy……. Sobat bikerz, merdeka…..merdeka….merdeka…. Tepat 72 tahun silam yaitu pada tanggal 17 Agustus 1945 negara kita Indonesia telah move on lepas dari penjajah, masa kamu belum bisa move on dari Mantan hehehehehehe……๐Ÿ˜๐Ÿ˜ย Memang terkadang cinta itu bagai proklamasi bisa dirasakan dengan seksama, lalu hancur dalam tempo yang sesingkat-singkatnya…..๐Ÿ˜๐Ÿ˜โœŒ๏ธย Sudahlah tak usah risau. Mending turing sobat bikerz, naaah…..pas banget nie moment memperingati kemerdekaan ini rekan-rekan blogger di Bali yang tergabung dalam Balimotoblog bisa hadir memenuhi Undangan Touring kemerdekaan blogger dan vlogger yang diadakan oleh Astra Motor Bali.

acaranya berlangsung khidmat dan seru. Kumpul di Main dealer Astra Motor Bali jam 10:00 pagi sarapan ama ngupi dulu, jam 11 tancap ke rumah para Veteran perang yang telah berjasa memerdekakan Indonesia khususnya bali guna pemberian bantuan sosial. Kebetulan pas start dari main dealer kebagian bawa Honda all New CB150R padahal udah niat ngincer Sonic 150, gegara ditinggal ke toilet๐Ÿ˜… yo weslah rapopo toh belum sempat review singkat ini motor.

Secara handling enak mudah diajak selap selip plus ditunjang ukuran ban besar, pas banget saat berangkat kondisi jalan cukup rame lancar plus banyak rombongan mobil tua yang menuju ke Taman Makam Pahlawan. Dalam perjalanan menuju ke tempat para veteran perang, bahu tak tersiksa oleh pegal dan sakit pinggang hehehehehehehe…..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ย Asieek aja pake ini motor.

image

Minusnya satu nie motor spionnya mini kagak keliatan yang dibelakang, efek kebiasaan pake spion kayak orang berdoa giliran dapet yang spion kecil pengen nyopot aja hihihihihi….๐Ÿ˜โœŒ๏ธย Sampe di tempat pertama yaitu veteran wanita bernama Ni Made Nitri berlokasi di Dauh Pala Tabanan-bali yang terhitung sudah sepuh/tua ramah tamah sebentar sekalian pemberian bantuan secara simbolis dari bapak Ronaldo Wijaya serta jajaran para petinggi Astra Motor Bali kemudian perjalanan lanjut di tempat kedua. Beliau ini bernama I Wayan Mundra berlokasi di Delod Peken Tabanan-Bali bisa dibilang rekan seperjuangan Pahlawan dari Bali yang namanya sudah dikenal diseluruh Indonesia yaitu I Gusti Ngurah Rai yang sama-sama berperang mengusir penjajah, beliau ini saat dikunjungi oleh kami terlihat bersemangat walaupun fisiknya sudah renta. Ingaat!!!…… Sebagai generasi muda kudu banyak bersyukur berkat jasa para pahlawan kita bisa menikmati Indahnya Indonesia jadi ya kudu menghargai jasa para Pahlawan.

image

Sebelum menuju Taman Makam Pahlawan isi perut dulu, menikmati hidangan sate dan gule kambing di terminal Kediri-Tabanan. Biasa kalo udah kumpul gini pasti seru banget sobat bikers, soal obrolan ya biasalah ndak jauh-jauh dari otomotif khususnya roda dua. Setelah kenyang isi perut lanjut gas menuju Taman Makam Pahlawan, akhirnya bisa juga tukeran motor. Asieek….. Bisa nyicipin Honda Sonic 150 R, kami berangkat dengan bro Egha dan bro Bayu serta bro Wahyu selaku perwakilan dari Astra Motor Bali karna rekan-rekan dari media dan jajaran petinggi Astra Motor Bali tidak ikut, jadi rombongan kami pisah di warung sate gule.

image

Bersambungย dulu ya sobat bikers, artikel selanjutnya dibagian kedua ya sobat bikers. Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia. Merdeka…… Merdeka…..

Wassalamu’alaikum.

Puluhan Blogger dan Vlogger Factory Visit Plant Karawang AHM Sob….. Juli 16, 2017

Posted by balimotorider in CBR 150 R, CBR 250 RR, honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
18 comments

image

Assalamu’alaikum.

haayy…..sobat bikerz, tanggal 15 July 2017 kemarin puluhan Blogger dan vlogger roda dua datang menyerbu Plant 4 dan 5 AHM di Krawang. Kebetulan rombongan dari Bali start Jam 07:20 WITA sampe di bandara sekitar jam 07:45 WIB lebih cepat 25 menit dari jadwal, rencana awal nunggu rekan-rekan blogger dan vlogger dari Semarang biar bisa bareng satu travel, tapi karna ngejar waktu ke Plant AHM di Karawang akhirnya berangkat duluan menuju Plant. Dimana saat tiba di Halim Perdana Kusumah bertemu rombongan bertemu dengan rombongan blogger dan vlogger dari jogjakarta dan jawa timur yang kemudian start lebih dulu dari Bandara. Sempat berkenalan dengan beberapa blogger yang selama ini hanya berbalas cuitan di medsos maupun blog.

ini nie yang bikin seru menikmati macetnya perjalanan dari Bandara Halim Perdana Kusumah sampe plant AHM ditempuh dalam waktu 6 jam lebih. Menikmati macetnya Jalanan, kemudian bertaburan cafe remang-remang yang masih pada tutup pinggir jalan menuju ke Plant bahkan sampe nyasar ke dalam Pasar jadi moment berharga….๐Ÿ˜‚ย ๐Ÿ˜‚ย Joozzz gandoozzz rekan-rekan blogger dari Bali emang gokil bukannya mengeluh malah tambah happy. Dari berangkat sampe balik hotel pokoknya seru sobat bikerz….

Sampe di Plant team dari Bali jadi peserta terakhir yang datang setelah sebelumnya team dari Jatengmotoblog dengan pak Lurahnya Om Eko satuaspal.com sudah datang terlebih dahulu, gegara kepentok portal jadi muter jalan dan sempat masuk pasar hahahahaha….ย ๐Ÿ˜‚

Sampai Di Plant 4 dan 5 Karawang belom juga sempat berkenalan dan silaturahmi dengan rekan-rekan blogger lainnya sudah langsung makan. Yaah….agak tau apa rombongan dari Balimotoblog kumpulan blogger perbaikan gizi hahahahaha…. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ย kemudian rombongan dari Bali dan Semarang menikmati tour proses perakitan sepeda motor AHM yang dipandu oleh Pak Eko AHM dan ditemani pula oleh mbak Siska Daulika, dikarenakan tidak boleh membawa perangkat elektronik terutama hape dan kamera. Eeehh….. PIC rombongan dari Balimotoblog ternyata ketinggalan tour Plant usut punya usut gegara ada hajatan di Pak Lurah xixixixixi…..๐Ÿ˜โœŒ๏ธ

image

Plant 4 ini adalah plant untuk perakitan sepeda motor matic Beat dan Vario 150 bro. Khusus dua variant itu aja. Walaupun cuma 2 variant, tapi pekerjanya banyak dan pabriknya luas banget sobat bikerz. Plant 4 dikhususkan untuk perakitan Matic Honda BeAt dan Vario 150 EsP, proses Perakitan sangat mengagumkan hanya memerlukan waktu 233 detik untuk merakit 1 unit kendaraan dari printilan menjadi sebuah sepeda motor utuh. CMIIW…..

Plant pun sangat bersih dan rapi dikarenakan tiap-tiap pekerja saat break secara total seluruh pekerja berhenti dan selama 5 menit membersihkan masing-masing tempat kerjanya. Mantaap Geezz!!! ๐Ÿ‘

Eeehh…. Di Plant ini ternyata ada matic Honda Click 150 yang ternyata untuk diekspor ke vietnam, phillipines dan Malaysia.

Lanjut ke Plant 5 disini adalah Plant untuk perakitan varian sport 150cc dan 250cc. Hampir sama dengan varian matic BeAt proses perakitan hanya membutuhkan waktu 240 detik. CMIIW Gezzz…. Untuk merakit printilan sepeda motor menjadi sebuah bentuk utuh sebuah sepeda motor. Paling spesial tentunya perakitan All New CBR 250 RR ruangannya sangat steril dan khusus karna ada salah satu part yaitu bearing peluncur atau bantalan peluncur tidak boleh sedikit pun terkena debu halus, jadi perlu ruang yang sangat steril eduun… ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

Semua kendaraan yang telah selesai dirakit kemudian dilakukan uji kelayakan sesuai SOP perusahaan agar memenuhi standar kelayakan untuk dijual ke pasaran Indonesia dan eskpor.

Proses welding atau pengelasan pun menggunakan tenaga robotik sehingga sangat presisi menyatukan antar bagian menjadi sebuah frame utuh. Proses pengecatan frame atau rangka pun tidak menggunakan proses semprot seperti yang kebanyakan kita Ketahui tetapi melalui proses pencelupan persis seperti proses pengecatan frame dan sasis pada mobil.

Yang tak kalah canggih proses pengetrikan nomer rangka sepeda motor, tiap- tiap frame atau rangka sebelumnya sudah ditempeli barcode jadi cukup dilakukan proses scan barcode maka program akan membaca apakah barcode yang tertempel sudah pernah dicetak atau belum, jika belum maka secara otomatis akan keluar nomor rangka kendaraan dan langsung diketrik atau dicetak. Bedanya dengan All New CBR250RR menggunakan sistem laser untuk pencetakannya.

pembuatan bodi motor pun dilakukan langsung di Plant, berawal dari bulir-bulir biji plastik kemudian dileburkan dan dicetak menjadi sebuah part bodi motor dan dilakukan pengecatan, eeiitzzz….proses pengecatannya pun menggunakan teknik yang sudah sangat maju sobat bikerz dan sangat berbeda dari proses pengecatan konvensional yag kita ketahui selama ini.

jika dulu proses pembagian antar part masih menggunakan manusia untuk mengantarkan part dari satu divisi ke divisi lainnya, namun di jaman yang serba canggih hal tersebut telah digantikan oleh tenaga robotik walaupun beberapa proses bagian perakitan masih diperlukan tenaga manusia untuk pengerjaan namun untuk presisi dan efisiensi waktu tentu diperlukan tenaga robotik. Jadi saat berkunjung ke Plant dari atas terlihat bagaimana part-part sepeda motor Honda berjalan layaknya etalase berjalan mengantarkan bagian per bagian ke divisi masing-masing.

image

 

Proses pengolahan limbah pun sangat ketat dan terjaga dimana air sisa limbah yang dibuang keluar dari Plant telah aman dan tidak berbahaya bagi lingkungan. Sebagai contoh di kolam tempat hasil akhir pengolahan limbah ditaruh ikan untuk melihat jika ikan yang ditabur itu hidup dan sehat brarti limbah aman untuk dibuang keluar Plant.

Kelar berwisata ke Plant 4 dan 5 belom sempat berkenalan dengan blogger-blogger senior dari seluruh Nusantara sudah harus lanjut jalan mendengarkan presentasi dari tiap-tiap divisi di plant 4 dan 5. Kelar acara kunjungan, bilaย sesuai jadwal dan tidak bermacet ria di jalanan tadi seharusnya lanjut ke PRJ alias Pekan Raya Jakarta tapi ada daya langsung skip menuju Ancol untuk menikmati santap malam di Jimbaran Resto. Yaelaah…. Udah jauh-jauh dari Bali makannya ke jimbaran juga kata rekan-rekan blogger dari Bali lainnya diselingi canda tawa.

Acara dilanjutkan dengan santap malam menikmati menu makan malam serba olahan hasil laut. Beberapa blogger menyempatkan untuk menyumbang lagu menghibur acara malam itu dan ditutup dengan suara merdu nan ciamik dari Bro Alki Indoride.com

Momentnya pas banget nie, masih susana bukan Syawal jadi yang awalnya adalah untuk visit Plant AHM dan ke PRJ malah jadi halal bihalal dan kopdar akbar blogger roda dua nusantara nie. Emang gokil abis AHM bisa menyatukan hampir semua blogger dan vlogger otomotif roda dua Indonesia. Terima kasih AHM sudah mengundang dan mempersatukan kami Blogger serta vlogger roda dua dalam sebuah acara kali ini. Tak lupa pula terima kasih banyak bagi Astra Motor Bali yang telah memilih kami untuk berangkat kemarin.

Sebenarnya masih banyak yang belum selesai dituangkan dimari but…. Stay tune dimari abis ini masih ada lanjutannya di artikel berikutnya lho sobat bikerz, thank’ s sudah mampir kemari semoga bermanfaat dan terhibur serta jangan lupa bahagia. Wassalamu’alaikum

image

Silaturahmi ke bengkel Fast Variasi Banyuwangi Oktober 19, 2016

Posted by balimotorider in CBR 150 R, CBR 250 RR, Ducati, honda, kawasaki, Motor, NSR Series, suzuki, Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
4 comments

image

Assalamu’alaikum.
Silaturahmi itu baik dan penting demi menjalin persaudaraan, nek jarene wong tuwo mbiyen “rejeki lan pitulangan iku ra adoh soko dulur karo konco” yang jelas dengan perbanyak silaturahmi rejeki makin lancar persaudaraan juga tambah erat terjalin. Ada pula anekdot orang yang rajin silaturahmi panjang umur karna pas malaikat maut datang ke rumah orang tersebut yang dicari lagi nggak ada di rumah, hehehehehehe……. ๐Ÿ˜† ada-ada aja.

(lebih…)

Launching All New CBR250RR di Bali tanggal 6 dan 7 Oktober 2016???…… September 16, 2016

Posted by balimotorider in CBR 250 RR, honda, Motor.
Tags: , , , , , ,
1 comment so far

image

Assalamu’alaikum.
Ada kawan yang bertanya kepada saya, setelah melihat sebuah teaser di salah satu akun sosial media. Alhamdulillah beruntung banget dapet informasi yang lumayan bisa digali kalau begini hehehehehe….. ๐Ÿ˜€ seperti biasa info kali ini kembali santer ngebahas All New CBR 250 RR. Setelah beberapa bulan lalu diperkenalkan kepada khalayak media dan blogger.

(lebih…)

Indent online Honda CBR250RR dan daftar dealer Wing seluruh Indonesia Juli 28, 2016

Posted by balimotorider in CBR 250 RR, honda, Motor.
Tags: , , , , , , , ,
2 comments

image

Assalamu’alaikum
Haallooo…..sobat bikers semenjak kemunculan Honda CBR250RR pada tanggal 25 juli lalu menyita perhatian para pecinta sepeda motor. Bagi yang sobat bikers yang sudah nggak tahan pengen segera memboyong jagoan baru Honda ini, bisa segera melakukan indent baik itu datang langsung ke dealer Honda berlogo wing maupun melalui online ke microsite cbr250rr.com

(lebih…)

CBR250RR versi modifikasi ini keren bangetzz Juli 28, 2016

Posted by balimotorider in CBR 250 RR, honda, Motor.
Tags: , , ,
2 comments

image

Assalamu’alaikum.
Jagad Blogsphere masih rame dengan euphoria pembahasan CBR250RR, seperti biasa dan sudah dapat ditebak. Apabila AHM merilis sepeda motor biasanya didampingi dengan versi modifikasinya. Dengan desain yang โ€œSpeed Shapeโ€ serta filosofi peracikan harus memenuhi standar sebagai RR (Race Replica). Maka CBR250RR ini adalah motor 250cc yang harus terlihat agresif serta memberikan sensasi layaknya racing bike.

(lebih…)

Ini dia spesifikasi dan varian warna All New CBR 250 RR Juli 25, 2016

Posted by balimotorider in CBR 250 RR, honda, Motor.
Tags: , , , , , , ,
2 comments

image

Assalamu’alaikum
Sore tadi rame pemberitaan jagad blogsphere perihal dirilisnya All New CBR 250 RR. Sepeda motor diperkenalkan pertama kali di dunia dengan mengambil tempat Indonesia sebagai tempat perkenalan dan basis produksinya. This is World Premiere Intro All New CBR250RR…. Mantaap sobat bikers beneran bikin mbrodol jenggot plus siap-siap pecah celengan hehehehe…. ๐Ÿ˜†

(lebih…)

Inikah knalpot dan segitiga stang Honda CBR250RR???….. Juni 13, 2016

Posted by balimotorider in CBR 250 RR, honda, Motor.
Tags: , , , , , ,
2 comments

image

Assalamu’alaikum.
Hallooo….sobat bikers, lagi rame nongol printilan part CBR250RR, ikutan juga sesekali hehehehe….. ๐Ÿ˜† infonya saya dapatkan DISINI, baik toh. . . . Sumbernya saya backlink juga wong infonya dapat dari sana masa iya sumbernya nggak disebutin. Lanjut ke pembahasan, nampaknya ada yang sengaja mulai menebar printilan agar api kembali memanaskan berita yang sudah mulai hangat hehehehe…. ๐Ÿ˜€ (lebih…)

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan