Assalamu’alaikum

Haaaayyy………. Sobat bikerz, negeri Thailand emang gudangnya motor 2Tak, saking banyaknya ampe banyak sisa tuch motor-motor 2Tak dalam kondisi NOS alias New Old Stock. Salah satu contohnya adalah Yamaha VR 150 sobat bikerz, sepeda motor ini bisa dikatakan merupakan versi naked dari Yamaha TZR 150 CMIIW……. Yamaha VR 150 lahir sekitar tahun 1991. Dimana peredarannya di seputaran wilayah Thailand, Vietnam dan Malaysia. Kalo liat dari segi tampilan sekilas mirip Suzuki RG-V150SSS ya sobat bikerz??…. tapi jelas secara spek berbeda dong, lhaaa wong pabriknya aja beda hehehehehe….. 😀 :mrgreen:

Yamaha VR 150 ini dibekali frame ala motor jadul era 90an dengan konstruksi twin beam double cradle, plus velg spoke wheel (jari-jari), dan tentunya sudah cakram belakang sobat bikerz. Masuk ke sektor dapur pacu nya mesin berkapasitas 147 CC  2Tak berpendingin cairan, sudah dilengkapi YEIS sebagai tabung induksi, dengan ukuran Bore x Stroke 59.0 mm x 54.0 mm dan kompressi sebesar 6: 1 mampu memuntahkan daya sebesar 33.2 hp @ 10,250 RPM dan maksimum Torsi sebesar 14.2 kg @ 9250 RPM, pengabutan dipercayakan pada karburator MIKUNI VM 26 dan tangki bahan bakar mampu menampung sebanyak 8.5 liter. Berikut ini spesifikasi dari Yamaha VR 150 sobat bikerz :

Manufaktur Thai Yamaha Motor Co Ltd
Model TZR150 & TZR150R
Tahun Pembuatan 1991-1996
Mesin 2-Stroke, Single-Cylinder, Liquid-Cooled, YEIS, Crankcase Reed Valve
Bore x Stroke 59 x 54 mm
Kapasitas Silinder 147 cc
Rasio Kompresi 6.0 : 1
Sistem Penyuplai BBM Mikuni VM26SS
Transmisi Manual, 6-Speed
Sistem Starter Kick Starter
Max Power 32,7 HP @ 10.250 RPM
Max Torque 21 N.m @ 9.250 RPM
Power to Weight Ratio 0.2702 HP/Kg
Dimensi (PxLxT) 1.960 x 700 x 1.130 mm
Jarak Sumbu Roda 1.325 mm
Seat Height 760 mm
Ground Clearance 150 mm
Berat (Isi) 121 Kg
Frame Steel Twin Beam Double-Cradle
Suspensi Depan Teleskopik Fork
Suspensi Belakang Monocross Monoshock
Rem Depan 267mm Floating Disc Brake, Kaliper 2-Piston
Rem Belakang Disc Brake, Kaliper 2-Piston
Ban Depan 80/100 – 16 45S
Ban Belakang 90/90 – 18 51S

Baca Juga :

Bagi Pemilik Yamaha Touch 125 bisa subtitusi blok set punya Yamaha VR 150 nie sobat bikerz, dijamin kapasitas mesin meningkat plus tenaaga yang dihasilkan juga meningkat. Selain itu pemasangannya pun PnP alias Prend nikung Prend Plug n Play sobat bikerz, rada mumet juga nie…. liat di forum thailand ada yang pake blok Yamaha TZM 150 atau Yamaha TZR 150. Kalo masalah Harga jangan tanya sobat bikerz, soale belom pernah liat motornya utuh ada di Indonesia cuman Blok set nya aja yang sering nongol di forum jual beli online. Sekian dulu ya jika ada yang mau menambahkan monggo silahkan. Terima kaish sudah meluangkan waktu mampir kemari sobat bikerz, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.