image

Assalamu’alaikum.

Haayyy…. Sobat bikerz, hokyaa paseduluran salawase. Yapzz…. Salah satu line up Honda yang kini diburu oleh para collector atau penghobi motor tua khususnya 2 tak mau ngadain acara Jambore nie sobat bikerz.

Sedikit kilas balik dulu sobat bikerz, Honda NSR 150 series merupakan salah satu line up atau jajaran sport 150 cc yang dikeluarkan oleh pabrikan Honda global yang, berbasis di thailand sebagian besar produksinya, dimana sebagian produknya yang masuk ke Indonesia diperjual-belikan oleh Importir umum pada saat itu. Sedangkan Honda pada jaman itu masih menjadi 2 kubu yaitu Astra Motor dan Federal motor……..CMIIW Rekam jejak yang ada hanya seri Honda NSR 150 R saja yang dirakit CKD di Indonesia dengan jumlah penjualan yang tak begitu banyak, dikarenakan badai krisis moneter yang sempat menghantam negara Indonesia. Sedangkan versi Honda NSR 150 RR atau biasa disebut NSR 150 Astra hanya sedikit yang masuk ke Indonesia secara CBU, dikatakan NSR 150 astra karna yang memasukkan ke Indonesia saat itu adalah pihak Astra Motor.

image
Kenangan DNC Bali Turing ke Pantai Amed

sayangnya karna terlalu sedikit yang terjual dan masa baktinya yang dari tahun 1994 sampe 2001 terlalu sebentar jadi terabaikan ๐Ÿ˜“ย Baik itu dari segi ketersediaan sparepart maupun keberadaan motornya pun banyak yang tidak tau. Jangankan orang awam, yang orang pabrikan aja ndak semua tau kok ini motor ๐Ÿ˜…โœŒ๏ธย Udaahh…. Aahh curcolnya, balik lagi ke Jambore NSR ya sobat bikerz. Monggo bagi sobat bikerz khususnya pengguna NSR Series ayooo…… Kita kumpul rapatkan barisan dan pererat tali persaudaraan, sekalian temu kangen juga boleh hehehehehehe…… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Acara Jambore NSR akan diadakan di Kaliurang Jogjakarta pada tanggal 15-17 September 2017, sisa waktu sebulan lagi sobat bikerz. Bagi yang belum sehat motornya monggo diselesaikan dulu biar bisa gas bareng ke jogja, sesekali bikin Jogja jadi lautan 2 tak berasap hihihihihihi…….๐Ÿ˜๐Ÿ˜ย Jaga kesehatan biar bisa berangkat dan bagi yang belum move on dari mantan come on……udah lupain aja kita hepi-hepi di acara Jambore NSR ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚

Kalo saya secara personal belum tau nie berangkat atau tidak maklum keuangan lagi inflasi, namun yang dari Bali ada perwakilan rekan-rekan DNC Bali yang siap gas ke Jogja. Eeehh…. Kalo ndak salah malah bulan berikutnya akan ada event HBD alias Honda Bikers Day yang diadakan di Gunung Kidul. Mantap Jogja taun ini banyak perhelatan akbar digelar disana.

Diharapkan agar semakin banyak rider NSR dan enthusiast 2stroke Lover yang datang, biar makin rame, mau yang dari sabang ampe merauke jika bisa datang monggo silahkan meramaikan. Terima kasih sudah mampir kemari sobat bikers, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

wassalamu’alaikum.

Iklan