jump to navigation

Kaliurang Jogjakarta Jadi Tempat Perhelatan Akbar Jambore NSR SeIndonesia 2017 Agustus 10, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy…. Sobat bikerz, hokyaa paseduluran salawase. Yapzz…. Salah satu line up Honda yang kini diburu oleh para collector atau penghobi motor tua khususnya 2 tak mau ngadain acara Jambore nie sobat bikerz.

Sedikit kilas balik dulu sobat bikerz, Honda NSR 150 series merupakan salah satu line up atau jajaran sport 150 cc yang dikeluarkan oleh pabrikan Honda global yang, berbasis di thailand sebagian besar produksinya, dimana sebagian produknya yang masuk ke Indonesia diperjual-belikan oleh Importir umum pada saat itu. Sedangkan Honda pada jaman itu masih menjadi 2 kubu yaitu Astra Motor dan Federal motor……..CMIIW Rekam jejak yang ada hanya seri Honda NSR 150 R saja yang dirakit CKD di Indonesia dengan jumlah penjualan yang tak begitu banyak, dikarenakan badai krisis moneter yang sempat menghantam negara Indonesia. Sedangkan versi Honda NSR 150 RR atau biasa disebut NSR 150 Astra hanya sedikit yang masuk ke Indonesia secara CBU, dikatakan NSR 150 astra karna yang memasukkan ke Indonesia saat itu adalah pihak Astra Motor.

image

Kenangan DNC Bali Turing ke Pantai Amed

sayangnya karna terlalu sedikit yang terjual dan masa baktinya yang dari tahun 1994 sampe 2001 terlalu sebentar jadi terabaikan ๐Ÿ˜“ย Baik itu dari segi ketersediaan sparepart maupun keberadaan motornya pun banyak yang tidak tau. Jangankan orang awam, yang orang pabrikan aja ndak semua tau kok ini motor ๐Ÿ˜…โœŒ๏ธย Udaahh…. Aahh curcolnya, balik lagi ke Jambore NSR ya sobat bikerz. Monggo bagi sobat bikerz khususnya pengguna NSR Series ayooo…… Kita kumpul rapatkan barisan dan pererat tali persaudaraan, sekalian temu kangen juga boleh hehehehehehe…… ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Acara Jambore NSR akan diadakan di Kaliurang Jogjakarta pada tanggal 15-17 September 2017, sisa waktu sebulan lagi sobat bikerz. Bagi yang belum sehat motornya monggo diselesaikan dulu biar bisa gas bareng ke jogja, sesekali bikin Jogja jadi lautan 2 tak berasap hihihihihihi…….๐Ÿ˜๐Ÿ˜ย Jaga kesehatan biar bisa berangkat dan bagi yang belum move on dari mantan come on……udah lupain aja kita hepi-hepi di acara Jambore NSR ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜‚

Kalo saya secara personal belum tau nie berangkat atau tidak maklum keuangan lagi inflasi, namun yang dari Bali ada perwakilan rekan-rekan DNC Bali yang siap gas ke Jogja. Eeehh…. Kalo ndak salah malah bulan berikutnya akan ada event HBD alias Honda Bikers Day yang diadakan di Gunung Kidul. Mantap Jogja taun ini banyak perhelatan akbar digelar disana.

Diharapkan agar semakin banyak rider NSR dan enthusiast 2stroke Lover yang datang, biar makin rame, mau yang dari sabang ampe merauke jika bisa datang monggo silahkan meramaikan. Terima kasih sudah mampir kemari sobat bikers, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

%d blogger menyukai ini: