jump to navigation

Touring Kemerdekaan Bareng Astra Motor Bali dan Rekan-Rekan Balimotoblog Mengunjungi Taman Makam Pahlawan Margarana Agustus 19, 2017

Posted by balimotorider in CBR 150 R, CBR 250 RR, honda, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
add a comment

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy……. Sobat bikerz, nyambung artikel sebelumnya DISINI kali ini perjalanan menuju Taman Makam Pahlawan mengendarai Honda Sonic 150 R sobat bikerz. Saat duduk diatas jok posisi ergonominya bisa dibilang 11 12 lah ama pabrikan yang sudah moncer penjualan motor ayago nya. Seathigh persis ama supri yang biasa saya pake harian buat melibas kemacetan di Denpasar, tarikan motor terasa smooth dan linear namun bertenaga. Malah jadi pengen minang nie motor sudah kesengsem duluan nie hihihihihi…..😁😁.

Start dari warung sate gule kambing di terminal Kediri menuju Taman Makam Pahlawan yang berlokasi di Margarana-Tabanan. Dipikiran udah kebayang nie pengen njajal handling si Honda Sonic 150 R, pasti manteep dach. Buat kondisi stop n go ini motor enaak banget, secara pribadi saya suka ama karakternya si Sonic ini. Sempat nyobain perangkat ciet alias pengereman, ternyata pakem euy….. Dari speed 80km/h langsung rem mendadak pake prosentase 70% rem depan dan 30% rem belakang sukses bikin ban belakang ngesot hihihihihihi……😅✌️ Tenang ngetestnya liat situasi juga. Begitu ketemu tikungan saya coba libas masuk dari posisi paling luar masuk ke tikungan dengan jarak kurang dari 2 meter sebelum masuk tikungan dan yang terjadi ban belakang geal geol langsung berasa ngeri hehehehehe…..😁😁 Maklum masih kebiasaan bawa si supri. Tapi masih tetep penasaran, yang terbesit di benak saat itu ini pasti salah dalam melahap tikungan, oke fine tikungan berikutnya kudu bisa. Ealaaah….. Sampe di Taman Makam Pahlawan ternyata cepat karna jaraknya ndak jauh.

image

Masuk ke areal Taman Makam Pahlawan suasananya asri dan sejuk banget berasa tentram banget. Namun sudah cukup sepi karna sampe sana setelah jam makan siang jadi rombongan club-club yang datang dari segala penjuru wilayah Bali sudah pada bubaran. Di dalam areal Taman Makam Pahlawan Ada beberapa bangunan yang sedang mengalami renovasi, tujuannya adalah napak tilas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang demi kemerdekaan bangsa Indonesia khususnya Bali demi mengusir penjajah. Ingat ya sobat bikerz, Pahlawan itu harum namanya bila di kenang naahh….kalo mantan haru namanya bila kita kenang…..move on gezz. Ingat satu lagi sobat bikerz, mantan itu bukan Pahlawan yang harus dikenang walaupun kau telah ditinggalkan. Tentu beda dengan Pahlawan sesungguhnya yang harus dikenang segala jasa dan pengorbanan mereka.

Perjuangan I Gusti Ngurah Rai beserta rekan-rekannya merupakan perjuangan besar bagi Bali khususnya karna tanpa jasa mereka kita tidak akan bisa bebas menikmati indahnya Negeri Indonesia seperti sekarang ini. Mengheningkan cipta sejenak sembari mendoakan para Pahlawan, kemudian lanjut mengabadikan moment sejenak sebelum lanjut ke tempat selanjutnya.

Yuppzzz….. Emang dalam perjalanan begini ini paling enak meluncur ke pemandian air panas alami relaksasi menikmati indahnya alam Bali bakalan mantap nie…. Masih dengan Honda Sonic 150 R dan masih pula penasaran untuk menaklukan si Ayago 150cc ini sobat bikerz.

bersambung dulu ya sobat bikerz…. Biar makin penasaran heeheheehe….😁😁 Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Touring Kemerdekaan Dan Pemberian Bansos dari Astra Motor Bali Agustus 18, 2017

Posted by balimotorider in CBR 150 R, CBR 250 RR, honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
1 comment so far

image

Assalamu’alaikum.

Haayy……. Sobat bikerz, merdeka…..merdeka….merdeka…. Tepat 72 tahun silam yaitu pada tanggal 17 Agustus 1945 negara kita Indonesia telah move on lepas dari penjajah, masa kamu belum bisa move on dari Mantan hehehehehehe……😁😁 Memang terkadang cinta itu bagai proklamasi bisa dirasakan dengan seksama, lalu hancur dalam tempo yang sesingkat-singkatnya…..😁😁✌️ Sudahlah tak usah risau. Mending turing sobat bikerz, naaah…..pas banget nie moment memperingati kemerdekaan ini rekan-rekan blogger di Bali yang tergabung dalam Balimotoblog bisa hadir memenuhi Undangan Touring kemerdekaan blogger dan vlogger yang diadakan oleh Astra Motor Bali.

acaranya berlangsung khidmat dan seru. Kumpul di Main dealer Astra Motor Bali jam 10:00 pagi sarapan ama ngupi dulu, jam 11 tancap ke rumah para Veteran perang yang telah berjasa memerdekakan Indonesia khususnya bali guna pemberian bantuan sosial. Kebetulan pas start dari main dealer kebagian bawa Honda all New CB150R padahal udah niat ngincer Sonic 150, gegara ditinggal ke toilet😅 yo weslah rapopo toh belum sempat review singkat ini motor.

Secara handling enak mudah diajak selap selip plus ditunjang ukuran ban besar, pas banget saat berangkat kondisi jalan cukup rame lancar plus banyak rombongan mobil tua yang menuju ke Taman Makam Pahlawan. Dalam perjalanan menuju ke tempat para veteran perang, bahu tak tersiksa oleh pegal dan sakit pinggang hehehehehehehe…..😁😁 Asieek aja pake ini motor.

image

Minusnya satu nie motor spionnya mini kagak keliatan yang dibelakang, efek kebiasaan pake spion kayak orang berdoa giliran dapet yang spion kecil pengen nyopot aja hihihihihi….😁✌️ Sampe di tempat pertama yaitu veteran wanita bernama Ni Made Nitri berlokasi di Dauh Pala Tabanan-bali yang terhitung sudah sepuh/tua ramah tamah sebentar sekalian pemberian bantuan secara simbolis dari bapak Ronaldo Wijaya serta jajaran para petinggi Astra Motor Bali kemudian perjalanan lanjut di tempat kedua. Beliau ini bernama I Wayan Mundra berlokasi di Delod Peken Tabanan-Bali bisa dibilang rekan seperjuangan Pahlawan dari Bali yang namanya sudah dikenal diseluruh Indonesia yaitu I Gusti Ngurah Rai yang sama-sama berperang mengusir penjajah, beliau ini saat dikunjungi oleh kami terlihat bersemangat walaupun fisiknya sudah renta. Ingaat!!!…… Sebagai generasi muda kudu banyak bersyukur berkat jasa para pahlawan kita bisa menikmati Indahnya Indonesia jadi ya kudu menghargai jasa para Pahlawan.

image

Sebelum menuju Taman Makam Pahlawan isi perut dulu, menikmati hidangan sate dan gule kambing di terminal Kediri-Tabanan. Biasa kalo udah kumpul gini pasti seru banget sobat bikers, soal obrolan ya biasalah ndak jauh-jauh dari otomotif khususnya roda dua. Setelah kenyang isi perut lanjut gas menuju Taman Makam Pahlawan, akhirnya bisa juga tukeran motor. Asieek….. Bisa nyicipin Honda Sonic 150 R, kami berangkat dengan bro Egha dan bro Bayu serta bro Wahyu selaku perwakilan dari Astra Motor Bali karna rekan-rekan dari media dan jajaran petinggi Astra Motor Bali tidak ikut, jadi rombongan kami pisah di warung sate gule.

image

Bersambung dulu ya sobat bikers, artikel selanjutnya dibagian kedua ya sobat bikers. Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia. Merdeka…… Merdeka…..

Wassalamu’alaikum.

Jadwal Acara Jambore Honda NSR 2017 Agustus 12, 2017

Posted by balimotorider in honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , ,
3 comments

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy……..sobat bikerz, kalo di artikel sebelumnya adalah tempat diadakannya Jambore NSR. Naaah…. Kali ini saya sudah dapat rundown atau jadwal acaranya nie sobat bikerz. Jadi jelas sudah apa aja kegiatan Jambore dari tanggal 15-17 September 2017 nanti. Untuk menginap tenang aja di Villa sobat bikerz jadi kagak usah repot bangun tenda hehehehehe…….😁😁.

Matursuwun Terima Kasih buat Om Suhu Monthe Zaki yang sudah mengijinkan saya membagikan jadwal acara selama diadakannya Jambore NSR 2017. Hal pertama yang dilakukan jelas registrasi dulu sobat bikerz, biar jelas dan terdata baik orangnya maupun club yang hadir dan tentunya biaya yang dibayar juga demi kelancaran acara. Untuk registrasi langkah awal adalah sebagai berikut:

~ Transfer ke rekening BCA ATAS NAMA: Riznul Amri No. Rek 8610048537 

~ Setelah Transfer harap segera sms ke nomor: 082133999670 

~ Format sms sebagai berikut: Kota asal/club#NAMA ANDA#Pemesanan kaos#Total dana yang ditransfer

contoh: Bali/DNC BALI#Johan#S-3,M-2,L-6#500.000

REGISTRASI DITUTUP TANGGAL 31 AGUSTUS 2017.

image

Sedangkan untuk susunan selama berlangsungnya acara Jambore NSR ialah sebagai berikut sobat bikerz:

Jumat 15 September 2017

Check In

• Registrasi

Sabtu 16 September 2017

•Pukul 07:00-08:30 WIB, sarapan Pagi

• pukul 08:31-12:00 WIB, fun game

•Pukul 12:01-14:00 WIB, ISOMA dan makan siang

•Pukul 14:01-16:30 WIB, riding dan foto bersama

•Pukul 16:31-17:00 WIB, kembali ke villa

•Pukul 17:01-18:00 WIB, ISOMA

•Pukul 18:01-19:00 WIB, makan malam

•Pukul 19:01-23:59 WIB, Jambore

•Pukul 00:01-02:00 WIB, acara santai

Minggu 17 September 2017

•Pukul 07:00-08:00 WIB, sarapan pagi

•Pukul 08:01-12:00 WIB, check out

•Pukul 12:01-14:00 WIB, acara selesai

NB: Acara dapat berubah sewaktu-waktu sesuai keadaan.

Ayooo……. Sobat bukerz khususnya pengguna NSR segera daftarkan diri anda untuk mengikuti Jambore NSR, dijamin ndak bakal nyesel dech. Apalagi yang biasanya cman sekedar berbalas cuitan di media sosial bisa ketemu langsung dan mengenal lebih dekat lagi….. Ciiyeeehh kayak orang pedekate aja hahahahahaha…….😂😂 coba acara gini dilirik ama Pabrikan pasti lebih heboh dan seru nie xixixixixixi……😁✌️

terima kasih sudah meluangkan waktu untuk mampir kemari dan ingat jangan lupa sobat bikerz registrasi ditutup tanggal 31 AGUSTUS 2017. Ayooo segera daftarkan diri anda ya dan ingat satu lagi jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Kaliurang Jogjakarta Jadi Tempat Perhelatan Akbar Jambore NSR SeIndonesia 2017 Agustus 10, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
add a comment

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy…. Sobat bikerz, hokyaa paseduluran salawase. Yapzz…. Salah satu line up Honda yang kini diburu oleh para collector atau penghobi motor tua khususnya 2 tak mau ngadain acara Jambore nie sobat bikerz.

Sedikit kilas balik dulu sobat bikerz, Honda NSR 150 series merupakan salah satu line up atau jajaran sport 150 cc yang dikeluarkan oleh pabrikan Honda global yang, berbasis di thailand sebagian besar produksinya, dimana sebagian produknya yang masuk ke Indonesia diperjual-belikan oleh Importir umum pada saat itu. Sedangkan Honda pada jaman itu masih menjadi 2 kubu yaitu Astra Motor dan Federal motor……..CMIIW Rekam jejak yang ada hanya seri Honda NSR 150 R saja yang dirakit CKD di Indonesia dengan jumlah penjualan yang tak begitu banyak, dikarenakan badai krisis moneter yang sempat menghantam negara Indonesia. Sedangkan versi Honda NSR 150 RR atau biasa disebut NSR 150 Astra hanya sedikit yang masuk ke Indonesia secara CBU, dikatakan NSR 150 astra karna yang memasukkan ke Indonesia saat itu adalah pihak Astra Motor.

image

Kenangan DNC Bali Turing ke Pantai Amed

sayangnya karna terlalu sedikit yang terjual dan masa baktinya yang dari tahun 1994 sampe 2001 terlalu sebentar jadi terabaikan 😓 Baik itu dari segi ketersediaan sparepart maupun keberadaan motornya pun banyak yang tidak tau. Jangankan orang awam, yang orang pabrikan aja ndak semua tau kok ini motor 😅✌️ Udaahh…. Aahh curcolnya, balik lagi ke Jambore NSR ya sobat bikerz. Monggo bagi sobat bikerz khususnya pengguna NSR Series ayooo…… Kita kumpul rapatkan barisan dan pererat tali persaudaraan, sekalian temu kangen juga boleh hehehehehehe…… 😁😁😁.

Acara Jambore NSR akan diadakan di Kaliurang Jogjakarta pada tanggal 15-17 September 2017, sisa waktu sebulan lagi sobat bikerz. Bagi yang belum sehat motornya monggo diselesaikan dulu biar bisa gas bareng ke jogja, sesekali bikin Jogja jadi lautan 2 tak berasap hihihihihihi…….😁😁 Jaga kesehatan biar bisa berangkat dan bagi yang belum move on dari mantan come on……udah lupain aja kita hepi-hepi di acara Jambore NSR 😜😜😂

Kalo saya secara personal belum tau nie berangkat atau tidak maklum keuangan lagi inflasi, namun yang dari Bali ada perwakilan rekan-rekan DNC Bali yang siap gas ke Jogja. Eeehh…. Kalo ndak salah malah bulan berikutnya akan ada event HBD alias Honda Bikers Day yang diadakan di Gunung Kidul. Mantap Jogja taun ini banyak perhelatan akbar digelar disana.

Diharapkan agar semakin banyak rider NSR dan enthusiast 2stroke Lover yang datang, biar makin rame, mau yang dari sabang ampe merauke jika bisa datang monggo silahkan meramaikan. Terima kasih sudah mampir kemari sobat bikers, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

wassalamu’alaikum.

Ratusan Bikers Suzuki Memenuhi Indonesia Motorcycle History Agustus 3, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
add a comment

image

Assalamu’alaikum.

Haayyy…… Sobat bikerz, Bahasan kali ini tentang perjalanan sejarah merek sepeda motor yang dimilikinya bersama Suzuki, ratusan bikers Suzuki dan bikers Jakarta lainnya memenuhi lokasi Indonesia Motorcycle History (IMH) 2017 diselenggarakan di Synthesis Residence Kemang yang digagas oleh Mastomcustom sebagai ajang ekshibisi karya seni sepeda motor Suzuki dari model produksi masal perdana hingga model terkini.
Tercatat sebanyak 12 klub/komunitas bikers Suzuki dari berbagai model hadir dan meramaikan IMH tahun 2017.

image

Event ini berlangsung pada tanggal 31 Juli 2017 senin kemarin di Jakarta sobat bikerz. Apresiasi besar atas kehadiran klub/komunitas bikers Suzuki diberikan kepada BIGS Inc (Big Bike Suzuki Inc), ION (Inazuma Owner Network), Burgmanian Indonesia, GCI (GSX Club Indonesia), GSX Community, SSFC (Suzuki Satria F150 Club), SCI (Satria Club Indonesia), FICI (FU150 Injeksi Club Indonesia), SFI (Satria F150 Independen), SRFC (Suzuki Riders F150 Club), TCI (Thunder Club Indonesia) dan KOSTER Indonesia. Kekompakan dan keakraban antar bikers Suzuki terasa cair dan menggembirakan di hari yang spesial bagi perayaan sejarah sepeda motor Suzuki di Indonesia.

image

Diawali dengan rombongan bikers Suzuki melakukan city riding kemudian dilanjutkan dengan perjalanan ke IMH 2017 untuk melihat betapa menariknya sejarah sepeda motor Suzuki di Indonesia yang telah dibalut dalam bentuk karya seni otomotif yang bernilai tinggi. Kekompakan mereka menunjukan kepuasan dan kebanggaan menjadi bagian dalam keluarga besar Suzuki.
Sebagai pertunjukan utama di IMH 2017 ini, Mastomcustom mempersembahkan sebuah Suzuki A100 yang telah direstorasi kepada pemilik pertamanya yang ternyata merupakan sosok musis legendaris di dunia seni musik Indonesia, yaitu Yok Koeswoyo dari grup band Koes Plus. Motor yang telah berpisah lama dari Yok Koeswoyo tersebut berhasil ditemukan kembali dan disambut bahagia oleh sang pemilik pertama. Rencananya Suzuki A100 tersebut akan diserahkan kepada Museum Koes Plus.
Deretan sepeda motor klasik Suzuki pun dipajang layaknya sebuah portofolio karya seni yang bernilai tinggi, agar pengunjung lebih nyaman saat menikmati setiap detail bagian motor yang ditampilkan. Selain itu, pertunjukan parade fashion show motor klasik Suzuki yang diperagakan bak model menarik banyak perhatian bikers yang datang ke lokasi.
Selain Suzuki A100 yang didedikasikan untuk Yok Koeswoyo, motor yang juga mendapat banyak sorotan adalah Suzuki Power Free yang merupakan sepeda motor produksi masal pertama dari Suzuki di Dunia. Tingkat kelangkaan dan orisinalitasnya membuat banyak orang penasaran sekaligus teredukasi dengan kekayaan sejarah dunia roda dua di Indonesia.
Seiji Itayama, 2W Managing Director PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS).

“Kami ucapkan selamat atas kesuksesan penyelenggaraan acara Indonesia Motorcycle History. Semoga acara ini bisa konsisten ada pada tahun – tahun kedepan. Kami juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya mengangkat produk – produk legendaris Suzuki sebagai bintang utama pada acara, sekaligus mengenalkannya kepada masyarakat.

Mantaap euy…… Semoga gelaran seperti ini rutin diadakan agar para enthusiast bike dapat wadah untuk menyalurkan apresiasi dan prestasi juga menjalin silaturahmi antar sesama pemilik sepeda motor Suzuki. Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

 

image

Lhoooo….. Om Manik😁😁

Di Medan Abang Ojol ini pakai Honda NSR 150 SP buat narik orderan Agustus 2, 2017

Posted by balimotorider in honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , ,
12 comments

image

Assalamu’alaikum.

haayy…… Sobat bikerz gambar diatas bukan sekedar buat lucu-lucuan atau becandaan lhoo itu beneran dan si Abang Ojol alias ojek online nariknya pakai Honda NSR 150 SP.

Motor legend salah satu line up produksi Honda ini dipakai buat operasional ojek online nie…. Asli cadazzz bin tsadeest sobat biker. Gimana rasanya tuch penumpang yang dibonceng??…..😁😁 Bukan sekedar iseng aja tapi buat nyari rejeki juga, rekan-rekan NSR seIndonesia pasti tau nie siapa ridernya terutama yang domisili Medan😁✌️.

Sejatinya Honda NSR 150 SP ini memiliki spek yang tsadeezt untuk ukuran motor 150cc 2 stroke keluaran tahun 2000 memuntahkan daya sebesar 39.5 hp tentu bukan tenaga yang kecil untuk motor dengan cc segitu dan cuman satu-satunya saat ini motor dengan 150cc yang dari pabrikannya langsung menggunakan lengan ayun tunggal alias ProArm, biasanya ProArmnya doang dengan velg belakang di pasaran harga secondnya termurah diatas 7 jutaan. Belum lagi masalah ketersediaan sparepartnya yang lain tentu bagi yang bukan penghobi bakal berpikir ulang untuk meminang motor tersebut.

image

Btw busway….. Yang setahu saya untuk bisa bergabung menjadi mitra ojek online salah satu syaratnya adalah kendaraan harus tahun muda….. Ini kok bisa lolos ya??? Kan ini motor itungannya sudah uzur dan masuk kategori collector item. Usut punya usut ternyata si Abang Ojol ini motor operasional buat narik sehari-hari sedang opname di bengkel jadi untuk sementara buat operasional pake NSR 150 SP dulu sobat bikerz, daripada dapur ndak ngebul. Ajee gilee…. 😱😱 Untung olsam alias oli samping dan bahan bakarnya irit ndak beda jauh dengan 150cc 4 tak. Asal mesin sehat walafiat bisa dibilang irit. Masih dapatlah perbandingannya 1:30, hal ini berdasarkan pengujian full to full yang saya pernah lakukan dan testimoni beberapa rekan-rekan NSR di Indonesia, bahkan ada yang sampe ngetestnya dipake buat mudik pulang ke kampung halamannya buat sekalian test full consumptionnya.

image

Lumayanlah buat narik pelanggan jadi antri mainstream, pelanggan yang beruntung dapet ama ini abang pastinya sumringah, tapi nggak semua orang awam tahu kok produk 2 tak Honda ini, lhaa….wong yang orang pabrikan aja nggak semuanya tahu😂

Monggo…… Om tante bapak ibu dan adek sekalian area medan jika beruntung dapet abang ini kasih rating yang tinggi jangan lupa testimoninya. Satu lagi catatan penting jangan sampe kena suspend gegara motor yang dipake narik ndak sesuai dengan saat pendaftaraan jadi mitra ojek online. tapi berdasarkan info yang saya dapatkan di daerah Jogja ada juga Abang ojol yang pake Honda NSR 150 SP buat narik dan itu disetujui oleh perusahaan jasa ojek online tersebut. Waaahh…. Kudu diwawancara nie, rasanya saya kenal siapa abang ojol yang di jogja….

image

terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari sobat bikerz, semoga bermanfaat dan ingat jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan