jump to navigation

Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) adakan kampanye tertib berlalu lintas Juli 27, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
2 comments
image
Assalamu’alaikum.
Haayyy……. Sobat bikerz, Yayasan Astra Honda Motor (YAHM) mengadakan kampanye simpatik tertib berlalu lintas untuk meningkatkan kepatuhan terhadap rambu lalu lintas dan kesadaran terhadap hak pengguna jalan lain.

YAHM bersama AHM kini juga aktif melakukan program kampanye safety riding terintegrasi melalui tagline #Cari_Aman sebagai salah satu upaya mengajak generasi muda terlibat aktif dalam mewujudkan generasi yang sadar akan pentingnya keselamatan berkendara. Tagline #Cari_Aman diharapkan dapat membuka cakrawala dan persepsi baru bagi generasi muda atas keselamatan berkendara yang lebih menyenangkan dan dapat menjadi bagian dari kehidupan generasi mendatang.

Kampanye simpatik ini juga dilakukan dengan membagikan stiker #CariAman dan stiker yang berisikan pesan keselamatan berkendara dan tertib berlalu lintas di jalan. Beragam kegiatan kampanye keselamatan berkendara lain secara terpisah juga dilaksanakan di tempat lain. Selain kampanye simpatik di jalan raya, program kampanye Gerakan Tertib Berlalu Lintas ini juga dilaksanakan dengan menggelar diskusi safety riding yang melibatkan beragam komunitas pecinta sepeda motor dari berbagai merek dan juga aktivis keselamatan berkendara.

Kegiatan yang dilakukan bersama Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) ini dipusatkan di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Kamis pagi (27/7). Kampanye kali ini dilakukan dengan mengingatkan para pengguna sepeda motor agar tidak melawan arah dan mematuhi rambu lalu lintas yang ada serta mengingatkan agar tidak melintasi trotoar yang memang diperuntukkan bagi pejalan kaki.

Wakil Ketua YAHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan kecelakaan yang dialami pengguna jalan seringkali bermula dari pelanggaran dan ketidakpatuhan terhadap rambu lalu lintas. Karena itu, tertib berlalu lintas harus terus dikampanyekan dengan melibatkan berbagai pemangku kepentingan yang terkait keselamatan berkendara.

“Semakin banyak stakeholder yang terlibat, upaya menciptakan budaya tertib berlalu lintas ini akan semakin efektif. Tenggang rasa dan saling menghormati antar pengguna jalan juga perlu terus ditingkatkan untuk mewujudkan suasana berkendara yang nyaman dan aman bagi pemakai jalan raya dan juga pejalan kaki di trotoar,” ujarnya di sela-sela kampanye Gerakan Tertib Berlalu Lintas.

Muhibbuddin menuturkan upaya menciptakan budaya keselamatan berkendara membutuhkan dukungan dan sinergi berbagai pihak, mulai produsen kendaraan bermotor, kepolisian, pemerintah, dan juga para pengguna jalan raya.

“Proses membudayakan sesuatu yang baik itu tidak instan. Harus ada sinergi dan kesadaran bersama yang konsisten, terus menerus, dan berkelanjutan. Kami yakin ini bisa terwujud karena pada dasarnya setiap orang menginginkan suasana berkendara yang aman, nyaman, dan menyenangkan,” ujarnya.

Selain kerjasama dengan para pemangku kepentingan lain, YAHM secara konsisten memgadakan berbagai program edukasi bagi masyarakat seperti seminar dan diskusi bersama komunitas motor, membagikan buku etika berlalu lintas, membangun taman lalu lintas, edukasi tertib lalu lintas pada anak-anak usia dini, hingga menginisiasi terbentuknya sekolah model safety riding di wilayah kota Yogyakarta.

terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari, ingat keselamatan berkendara dan etika tertib berkendara seharusnya dimulai dari diri sendiri dan tentunya akan menularkan ke orang lain pula agar tercipta keamanan dan kenyamanan dalam berlalu lintas so…. Ingat pula sobat bikerz jangan lupa bahagia.

Wassalamu’alaikum.

Soto ayam lamongan penyelamat perut dan dompet Juli 22, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
2 comments

image

Assalamu’alaikum.

haayy….. Sobat bikerz, malem-malem saat mata sudah lelah dan hampir terlelap tetiba yang terjadi ya gini laper melanda. Niat hati mau masak mumpung di dapur ada kare, ayam bawang dan rendang dalam bentuk mie instan lumayanlah buat isi perut yang kelaparan, tapi apa daya tak ada gaz, yo wes stater motor sambil keliling-keliling sekitaran kost kali aja ada pedagang makanan yang nyantol di perut.

jam segini keliling kebanyakan isinya pedagang tahu tek, lalapan dan nasi jinggo. Clingak clinguk di jalan persis kyk orang survey lokasi Genggek🙊✌️ malah di jalan banyakan nemu Abegeh masih keliaran, laki perempuan berboncengan malah lebih banyak yang abegeh cewek-cewek pada boncengan Duuch….dek jam yahmene rung mulih opo ra digoleki pak’e mbok’e😓 Sini ikut kaka aja…..eeehhh🙊🙊✌️ Just kiding sob….😁

Langganan burjo juga udah tutup jam segini, akhirnya nemu dagang soto ayam lamongan. Lumayanlah daripada ndak ada, sekalian mau nyobain soto ayam lamongan mumpung lama ndak makan soto ayam. Untuk tempatnya jangan ditanya sobat bikerz pinggir jalan viewnya ya liat abegeh liwat mulai yg burem ampe yang bening, mulai yang berpakaian sopan ampe yang menantang pokoke banyak sliweran. Masalahnya yang laper perut ini kok mbahas geliat kehidupan malam ama genggek😅✌️ maaf efek perut laper.

image

Enakan isi perut dulu, pesanan datang woow….😱😱 Porsinya portugal alias porsi tukang gali. Nyoba sruput kuahnya kok nie rasa sotonya tapi tak apalah kepalang tanggung perut udah laper kasih hajar sudah dan ternyata nanas eeehh….panas nie soto, aseem gegara laper malah gragas😂😂 Lumayanlah…..seporsi soto ayam lamongan sudah plus nasi dan teh anget atau es teh dibanderol 12 ribu saza, nilai plusnya adalah porsinya yang portugal dan ndak pelit urusan dagingnya sobat bikerz, banyak banget isinya, telur rebusnya pun sebutir di iris-iris dicampur dalam kuah sotonya. Biasanya harga soto ayam yang pernah saya coba kisaran harganya 18 ribu sampe 22 ribu untuk seporsi soto ayam, nasi dan es teh atau teh hangat, Oiyaa….ampe lupa lokasinya di jalan Buana Raya denpasar ya sobat bikerz, kalo masuk dari jalan buana permata hijau pertigaan belok kiri ada retail waralaba tapi bukan disana tempatnya masih kira-kira 100 meter dari retail waralaba tersebut nanti ketemu dech soto lamongannya lagipula di lingkungan situ cuman bapak dan ibu tersebut yang jualan soto lamongan, buka dagangannya dari sore sampe malam jam 1an sobat bikerz. Overall….not bad lah, sudah membantu saya move on dari perut kelaparan, perut kenyang hati senang.

terima kasih sobat bikerz sudah mampir kemari, semoga terhibur dan jangan lupa bahagia.

wassalamu’alaikum.

 

Akhirnya kesampaian juga kopdar dengan Om Toretto salah satu komentator Blog fenomenal Juli 20, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
12 comments
image

Kinyiz-kinyiz ninjanya Om Toretto

Assalamu’alaikum.

Haayyy…..sobat bikerz, silaturahmi itu sangat baik, selain menambah sodara juga nambah rezeki juga lhoo…… Jaman dulu ketika jagat blogsphere masih rame saling berbalas cuitan antar komentator, muncul begitu banyak komentator fenomenal yang beberapa besar komentator tersebut diantaranya kini sudah berbalik haluan menjadi blogger. Namun tak sedikit pula masih aktiv bikin rusuh dalam kolom komentar dan tak sedikit pula yang sudah pensiun 😁✌️

Beberapa hari selepas hari raya idul fitri atau lebaran kebetulan saya ndak mudik, maklum lagi kere nie tapi ada hikmahnya juga berhubung saya ada salah satu kawan yang kenalnya berawal dari komentaror blog, silaturahmi ke tempat saya. Dulu sering banget berbalas komentar rusuh di blog, namun saat saya jenuh dan beralih menjadi blogger juga, ternyata si Om ini tau juga bahkan sering komentar juga di waeung saya, sayangnya saat sekarang ini beliau disibukkan dengan kerjaan jadi sudah jarang berkomentar.

image

toretto akun name yang biasa digunakan dan nama aslinya si Om ini Mardiyanto, bukan toretto pemain pilem yang itu tuch ya sobat bikerz😁, si Om Toretto ini biasanya nongkrong dan kadang ikut mancing-mancing bikin rusuh di warungnya mbah Ridertua.com, warungnya Wak Haji TMCBlog dan juga Lek IWB, biasanya abis mancing dengan komentar rusuh ilang tanpa jejak alias hit n run hahahahahaha…… 😂😂😂 Si Om satu ini kalo mudik malah balik kampungnya ke Bali 😁 Maklum kampung halamannya malah di Bali. Jadi kagak pernah kena macet mudik si Om ini.

Beruntung kesempatan bersilaturahmi akhirnya kesampaian juga malah saya yang disamperin saat om Toretto mau balik nguli/kerja lagi di Jawa Timur, pas pula saya lagi jaga lapak dagangan. Alhamdulilah malah ikut bantu ngelarisi dagangan saya nie. Soal obrolannya mah jangan ditanya lagi biasa obrolan lelaki begitu ngalor ngidul ngulon ngetan kagak jelas pokoke sing penting hepi😁😁

Sedikit informasi om toretto aka Mardiyanto ini salah satu rider penyemplak ninja 150cc 2tak sobat bikerz, ndak ngebul ndak gau……ndak berisik ndak asiek😁✌️✌️ Jadi sesama 2 stroke lover kumpul, sayang ninjanya ndak dibawa padahal pengen ngerasain sensasi super KIPS, alasannya simple bawaan umur enakan naek matic apalagi buat yang sudah berkeluarga sepeda motor matic dirasa lebih mengakomodir dibanding sepeda motor sport.

Yang jelas dari obrolan singkat dapat disimpulkan bahwa sedikit kritik dari om Toretto adalah sekarang blogger otomotif roda dua banyak banget bak cendawan di musim hujan namun sayangnya yang menampilkan ciri khas sedikit apalagi saat booming suatu produk sepeda motor hampir semua memberitakannya hanya gaya bahasa saja yang beda tapi intinya sama, jadi berasa kurang greget bagi si Om ini. Jadi bila ada produk yang booming otomatis lebih memilih membaca artikel dari blog langganan aja. Ya…..mau gimana lagi Om, para blogger menulis berdasarkan apa berita yang lagi hitz atau sedang menjadi trending topic saat ini jadi otomatis secara tak langsung menimbulkan keseragaman walaupun tak sepenuhnya seragam,  Saat ditanya apakah ingin mengikuti jejak para komentator rusuh yang beralih jadi blogger si Om cman bilang sibuk urus kerjaan jari ndak sempat untuk hal tersebut.

sayang perjumpaan hanya sebentar, karna si om Toretto aka Mardiyanto kudu balik takut kemaleman sampe di Situbondo, yang saya salut dan patut acungi jempol mudik kagak bawa tas apalagi kardus yang sampe diiket di jok belakang, cman bawa baju yang nempel di badan aja, alasannya si Om Mardiyanto ini simpel memudahkan gerak saat berkendara dan juga baik di bali maupun di Rumah Jatim sana pakaian sudah ada jadi ndak perlu bawa baju lagi. Jajanan tinggal kirim, kagak usah dibawa pake motor malah ribet berbahaya pula kalo bawaan sampe overload.

matur suwun sudah mampir om, semoga silaturahmi dapat berkelanjutan di lain kesempatan dan buat sobat bikerz terima kasih sudah mampir kemari, semoga terhibur dan ingat jangan lupa bahagia.

wassalamu’alaikum.

image

AHM siap ramaikan GIIAS 2017 dengan jajaran motor premium dan Bigbike Juli 19, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
add a comment

imageAssalamu’alaikum.

Haayy……sobat bikerz sekalian, ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2017 akan segera diadakan, tepatnya pada tanggal 10 sampai 20 Agustus 2017. Kali ini event pameran produk otomotif ini akan digelar di Indonesia Convention Exhibition, BSD City, Tangerang. Dan di event ini pula AHM akan ikut andil dengan menghadirkan jajaran produk premium dan big bikenya.

AHM akan menghadirkan Honda CRF1000L Africa Twin dan Honda CRF250RALLY dengan DNA Rally Dakar yang nyaman dikendarai saat di jalan tanah, turing jarak jauh, berkendara di jalan berliku dan lincah dikendarai di jalan perkotaan.

AHM juga menghadirkan Honda CB500X yang memberikan kesenangan berkendara menjelajah berbagai tujuan di jalanan. Pilihan terbaru Honda CMX500 Rebel hadir dengan mencerminkan imajinasi, gaya hidup, dan jati diri pengendara. Jajaran sepeda motor supersport dengan konsep “Total Control” pun hadir melalui motor CBR1000RR, dan motor supersport produksi anak bangsa Honda All New Honda CBR250RR.

Berdasarkan M Marketing Planning & Analysis Division AHM Agustinus Indraputra keikutsertaan ini diharapkan mampu memberikan kemudahan bagi pecinta sepeda motor premium dan big bike Honda untuk memenuhi mimpinya memiliki motor pilihannya.

“Selama GIIAS, kami hadir dengan pilihan produk premium dan big bike terbaik bagi pengunjung booth Honda. Selain itu, kami juga akan hadirkan beragam suguhan produk terbaru yang menarik dan kami yakini mampu memikat pengunjung GIIAS,” ujar Indraputra.

Khusus bagi pecinta skutik premium, AHM memboyong skutik premium Honda bergaya Eropa SH150i yang mewakili kemewahan desain dan kebanggaan berkendara bagi konsumen skutik kelas atas.

bagi pengunjung yang ingin mencoba langsung jajaran unit sepeda motor Honda yang dapat dicoba sepanjang gelaran GIIAS 2017 di area luar pameran seperti All New Honda CBR250RR, big bike Honda CB500X, motor adventure Honda CRF250RALLY.

Ayooo…..buruan samperin sobat bikerz, kan lumayan paling ndak bisa sekalian cuci mata hehehehehe…..😂😁✌️ Terima kasih sudah menyempatkan mampir kemari semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia.

wassalamu’alaikum.

image

Kerak telor dan secercah geliat malam ibukota Jakarta Juli 18, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
4 comments

image

Assalamu’alaikum.

haayyy….. Sobat bikerz masih nyambung dari artikel sebelumnya, setelah selesai sesi makan malam sembari ngobrol ngalor ngidul dengan rekan-rekan blogger roda dua dari berbagai penjuru pulau di Indonesia. Tentu lelah dan kantuk mendera, saatnya kembali ke hotel dan tak lupa foto-foto lagi sobat bikerz, kemudian tidur karna pagi jam 06:00 rombongan Balimotoblog sudah harus sarapan pagi dan cabut menuju bandara.

But…. Malam masih terlalu panjang untuk dilewati berhubung perut masih lapar dan ada yang ngajakin keluar hotel buat cari makan akhirnya berangkatlah berjalan kaki nyeberang depan Hotel bareng Papi Gesang Potretbiker.com. Kebetulan banget ada dagang kerak telor, walaupun banyak yang bilang udah mahal rasanya gitu-gitu aja tapi nggak menghalangi niat kami untuk icip-icip makanan khas Jakarta.

image

Yang kaos merah hobi wisata malam ama kulineran😁✌️

Pas nyobain ndak seburuk yang orang-orang kira, enak kok entah ini karena efek laper apa emang saya ini gragas yo……😂😂 Kerak telor bertabur topping serundeng dan bawang goreng cukup buat ganjal perut yang lapar. Kelar makan nonton para remaja-remaja yang doyan memacu adrenaline dengan kendaraan yang dimiliki.

image

lama ndak nonton balap liar apalagi pas banget nie hotel tempat para blogger dan vlogger yang datang memenuhi undangan AHM berada di Kemayoran tepatnya di depan jalan H. Benyamin Sueb, kawasan ini sedari dulu terkenal sebagai tempat balapan liar. Jadi penasaran nie setingan dari masing-masing motor yang nimbrung, sesekali aksi tutup jalan terjadi saat peserta start sampe lebih dari 10 orang, ini mau balap drag apa konvoi heehehehehe…..😁😁✌️ Yach namanya juga balap liar yang penting gas poll, perangkat safety jangan ditanya lagi sudah jelas tidak ada 😓 Kalo udah malem gini selain balapan liar dan pedagang kerak telor yang mengais rejeki ada juga cabe-cabean nimbrung tapi ndak banyak sich.

image

Ini kerak telor apa telor dadar ya??….😁😁

Puas nonton balapan liar langsung balik hotel kata Papi Gesang Poteetbiker.com daripada kelamaan nongkrong di tempat balapan liar ntar malah masuk berita lagi 2 blogger tertangkap karna terlibat balap liar hahahahahha….😂😂 Nyampe hotel langsung tidur dengan waktu tidur kurang dari 2jam, karna pagi jam 06:00 sudah breakfast dan siap-siap untuk berangkat ke bandara Halim Perdana Kusumah sudah jelas balik ke Bali, kembali bergulat dengan pekerjaan demi sesuap nasi, sebutir berlian dan sebongkah harapan. Saat breakfast masih sempat ketemu dan ngobrol-ngobrol bareng Om Eko Pranoto pemilik Blog satuaspal.com yang juga merangkap sebagai Pak Lurahnya Blogger roda dua ahihihihihi…..😁😁😁

image

Menu breakfast hotel

Balik sampe denpasar oleh-olehnya kecapean dan masuk angin, maklum wong ndessooo….. Kebanyakan kena AC malah masuk angin hahahahaha…..😂😂😂

Terima kasih sudah mampir kemari semoga terhibur dan jangan lupa bahagia sobat bikerz

wassalamu’alaikum.

 

 

Puluhan Blogger dan Vlogger Factory Visit Plant Karawang AHM Sob….. Juli 16, 2017

Posted by balimotorider in CBR 150 R, CBR 250 RR, honda, Motor, NSR Series, Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , ,
18 comments

image

Assalamu’alaikum.

haayy…..sobat bikerz, tanggal 15 July 2017 kemarin puluhan Blogger dan vlogger roda dua datang menyerbu Plant 4 dan 5 AHM di Krawang. Kebetulan rombongan dari Bali start Jam 07:20 WITA sampe di bandara sekitar jam 07:45 WIB lebih cepat 25 menit dari jadwal, rencana awal nunggu rekan-rekan blogger dan vlogger dari Semarang biar bisa bareng satu travel, tapi karna ngejar waktu ke Plant AHM di Karawang akhirnya berangkat duluan menuju Plant. Dimana saat tiba di Halim Perdana Kusumah bertemu rombongan bertemu dengan rombongan blogger dan vlogger dari jogjakarta dan jawa timur yang kemudian start lebih dulu dari Bandara. Sempat berkenalan dengan beberapa blogger yang selama ini hanya berbalas cuitan di medsos maupun blog.

ini nie yang bikin seru menikmati macetnya perjalanan dari Bandara Halim Perdana Kusumah sampe plant AHM ditempuh dalam waktu 6 jam lebih. Menikmati macetnya Jalanan, kemudian bertaburan cafe remang-remang yang masih pada tutup pinggir jalan menuju ke Plant bahkan sampe nyasar ke dalam Pasar jadi moment berharga….😂 😂 Joozzz gandoozzz rekan-rekan blogger dari Bali emang gokil bukannya mengeluh malah tambah happy. Dari berangkat sampe balik hotel pokoknya seru sobat bikerz….

Sampe di Plant team dari Bali jadi peserta terakhir yang datang setelah sebelumnya team dari Jatengmotoblog dengan pak Lurahnya Om Eko satuaspal.com sudah datang terlebih dahulu, gegara kepentok portal jadi muter jalan dan sempat masuk pasar hahahahaha…. 😂

Sampai Di Plant 4 dan 5 Karawang belom juga sempat berkenalan dan silaturahmi dengan rekan-rekan blogger lainnya sudah langsung makan. Yaah….agak tau apa rombongan dari Balimotoblog kumpulan blogger perbaikan gizi hahahahaha…. 😂😂 kemudian rombongan dari Bali dan Semarang menikmati tour proses perakitan sepeda motor AHM yang dipandu oleh Pak Eko AHM dan ditemani pula oleh mbak Siska Daulika, dikarenakan tidak boleh membawa perangkat elektronik terutama hape dan kamera. Eeehh….. PIC rombongan dari Balimotoblog ternyata ketinggalan tour Plant usut punya usut gegara ada hajatan di Pak Lurah xixixixixi…..😁✌️

image

Plant 4 ini adalah plant untuk perakitan sepeda motor matic Beat dan Vario 150 bro. Khusus dua variant itu aja. Walaupun cuma 2 variant, tapi pekerjanya banyak dan pabriknya luas banget sobat bikerz. Plant 4 dikhususkan untuk perakitan Matic Honda BeAt dan Vario 150 EsP, proses Perakitan sangat mengagumkan hanya memerlukan waktu 233 detik untuk merakit 1 unit kendaraan dari printilan menjadi sebuah sepeda motor utuh. CMIIW…..

Plant pun sangat bersih dan rapi dikarenakan tiap-tiap pekerja saat break secara total seluruh pekerja berhenti dan selama 5 menit membersihkan masing-masing tempat kerjanya. Mantaap Geezz!!! 👍

Eeehh…. Di Plant ini ternyata ada matic Honda Click 150 yang ternyata untuk diekspor ke vietnam, phillipines dan Malaysia.

Lanjut ke Plant 5 disini adalah Plant untuk perakitan varian sport 150cc dan 250cc. Hampir sama dengan varian matic BeAt proses perakitan hanya membutuhkan waktu 240 detik. CMIIW Gezzz…. Untuk merakit printilan sepeda motor menjadi sebuah bentuk utuh sebuah sepeda motor. Paling spesial tentunya perakitan All New CBR 250 RR ruangannya sangat steril dan khusus karna ada salah satu part yaitu bearing peluncur atau bantalan peluncur tidak boleh sedikit pun terkena debu halus, jadi perlu ruang yang sangat steril eduun… 😱😱

Semua kendaraan yang telah selesai dirakit kemudian dilakukan uji kelayakan sesuai SOP perusahaan agar memenuhi standar kelayakan untuk dijual ke pasaran Indonesia dan eskpor.

Proses welding atau pengelasan pun menggunakan tenaga robotik sehingga sangat presisi menyatukan antar bagian menjadi sebuah frame utuh. Proses pengecatan frame atau rangka pun tidak menggunakan proses semprot seperti yang kebanyakan kita Ketahui tetapi melalui proses pencelupan persis seperti proses pengecatan frame dan sasis pada mobil.

Yang tak kalah canggih proses pengetrikan nomer rangka sepeda motor, tiap- tiap frame atau rangka sebelumnya sudah ditempeli barcode jadi cukup dilakukan proses scan barcode maka program akan membaca apakah barcode yang tertempel sudah pernah dicetak atau belum, jika belum maka secara otomatis akan keluar nomor rangka kendaraan dan langsung diketrik atau dicetak. Bedanya dengan All New CBR250RR menggunakan sistem laser untuk pencetakannya.

pembuatan bodi motor pun dilakukan langsung di Plant, berawal dari bulir-bulir biji plastik kemudian dileburkan dan dicetak menjadi sebuah part bodi motor dan dilakukan pengecatan, eeiitzzz….proses pengecatannya pun menggunakan teknik yang sudah sangat maju sobat bikerz dan sangat berbeda dari proses pengecatan konvensional yag kita ketahui selama ini.

jika dulu proses pembagian antar part masih menggunakan manusia untuk mengantarkan part dari satu divisi ke divisi lainnya, namun di jaman yang serba canggih hal tersebut telah digantikan oleh tenaga robotik walaupun beberapa proses bagian perakitan masih diperlukan tenaga manusia untuk pengerjaan namun untuk presisi dan efisiensi waktu tentu diperlukan tenaga robotik. Jadi saat berkunjung ke Plant dari atas terlihat bagaimana part-part sepeda motor Honda berjalan layaknya etalase berjalan mengantarkan bagian per bagian ke divisi masing-masing.

image

 

Proses pengolahan limbah pun sangat ketat dan terjaga dimana air sisa limbah yang dibuang keluar dari Plant telah aman dan tidak berbahaya bagi lingkungan. Sebagai contoh di kolam tempat hasil akhir pengolahan limbah ditaruh ikan untuk melihat jika ikan yang ditabur itu hidup dan sehat brarti limbah aman untuk dibuang keluar Plant.

Kelar berwisata ke Plant 4 dan 5 belom sempat berkenalan dengan blogger-blogger senior dari seluruh Nusantara sudah harus lanjut jalan mendengarkan presentasi dari tiap-tiap divisi di plant 4 dan 5. Kelar acara kunjungan, bila sesuai jadwal dan tidak bermacet ria di jalanan tadi seharusnya lanjut ke PRJ alias Pekan Raya Jakarta tapi ada daya langsung skip menuju Ancol untuk menikmati santap malam di Jimbaran Resto. Yaelaah…. Udah jauh-jauh dari Bali makannya ke jimbaran juga kata rekan-rekan blogger dari Bali lainnya diselingi canda tawa.

Acara dilanjutkan dengan santap malam menikmati menu makan malam serba olahan hasil laut. Beberapa blogger menyempatkan untuk menyumbang lagu menghibur acara malam itu dan ditutup dengan suara merdu nan ciamik dari Bro Alki Indoride.com

Momentnya pas banget nie, masih susana bukan Syawal jadi yang awalnya adalah untuk visit Plant AHM dan ke PRJ malah jadi halal bihalal dan kopdar akbar blogger roda dua nusantara nie. Emang gokil abis AHM bisa menyatukan hampir semua blogger dan vlogger otomotif roda dua Indonesia. Terima kasih AHM sudah mengundang dan mempersatukan kami Blogger serta vlogger roda dua dalam sebuah acara kali ini. Tak lupa pula terima kasih banyak bagi Astra Motor Bali yang telah memilih kami untuk berangkat kemarin.

Sebenarnya masih banyak yang belum selesai dituangkan dimari but…. Stay tune dimari abis ini masih ada lanjutannya di artikel berikutnya lho sobat bikerz, thank’ s sudah mampir kemari semoga bermanfaat dan terhibur serta jangan lupa bahagia. Wassalamu’alaikum

image

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan