jump to navigation

Test singkat Honda CRF250Rally bareng Astra Motor Bali di Wahana Adrenaline Sanur Maret 18, 2017

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

image

Assalamu’alaikum.

haaiii….sobat bikers, beruntung sabtu tanggal 11 maret 2017 bisa hadir memenuhi undangan dari Astra Motor Bali. Bertempat di Man Shed Sanur, kali ini Astra Motor Bali merilis salah satu jagoannya yaitu Honda CRF250Rally. Sepeda motor bergenre adventure tourer Honda CRF25RALLY yang memiliki DNA Rally Dakar, dimana model CRF terbaru yang telah terbukti ketangguhannya untuk medan off-road dan performa adventure turing, kedua model ini nyaman dikendarai saat di jalan tanah, turing jarak jauh, berkendara di jalan berliku dan lincah dikendarai di jalan perkotaan.

Pertama kali lihat Honda CRF250Rally ini jujur tampilannya sangat menggoda, namun seathighnya yang mencapai 895mm, lebih tinggi 20mm dari CRF250L bikin lemes kaki. Maklum tinggi saya cuman 165cm otomatis bakal ngambang ini kedua kaki kalo diturunin. Mesin Honda CRF 250Rally ini menggunakan basic mesin 250cc liquid-cooled single-cylinder DOHC yang lebih difokuskan pada pada torsi bawah dan tenaga di rpm tinggi sekaligus mengirimkan tenaga secara linier. Mesinnya menggunakan roller kompak / rocker arm rangkaian katup dan kepala silinder, dengan bore dan stroke 76x55mm. Offset cylinder mengurangi kerugian gesekan sementara piston itu sendiri permukaan dilapisi bahan khusus, molybdenum. Hingga mampu menghasilkan tenaga maksimum sebesara 18.2kW / 8.500 rpm dan torsi maksimum sebesar 22.6Nm / 6,750 rpm.
PGM-FI menyuplai campuran / udara melalui throttle body 38mm dan menarik udara dari airbox langsung melalui pipa penghubung. Knalpot memiliki diameter 115mm, dimana terdapat katalis dan menggunakan dua ruangan. Pompa oli memiliki struktur pelepasan internal yang mencegah aerasi oli. Jurnal engkol menggunakan setengah-split, bearing metal press-fit sementara bantalan engkol menggunakan bushing besi tuang, mengurangi berat, menghaluskan suara mesin dan memperkuat kekakuan case housing, meminimalkan perubahan diameter internal karena ekspansi termal.

image

Seathighnya mengintimidasi rider dibawah 170cm

Tetap saja yang ada di benak saya saat itu adalah seathighnya bikin jiper dan ciut nyali. Ditambah harga motor built up yang dibanderol sebesar 66.900.000 ini bukanlah barang murah untuk sekedar menyalurkan hobi. Untuk penetrasi Astra Motor Bali menargetkan 10 unit saja perbulannya akan tetapi bila respon masyarakat Bagus maka akan lebih daripada itu, selain itu segmennya lebih menyasar konsumen yang memiliki tinggi badan diatas 175cm ataupun yang memang hobi bermain garuk tanah. Setelah kelar proses simbolik penyerahan Honda CRF250Rally kepada konsumen yaitu Mr. Vinodh Menon.

Rekan-rekan media dan blogger bersantap siang dahulu, isi tenaga sebelum nantinya menggeber Hinda CRF250Rally dilintasan sirkuit. Sesi riding test untuk CRF250RALLY, akan diikuti oleh Konsumen yang sudah melakukan pemesanan online, Konsumen Hot Prospect, Komunitas Honda, komunitas Competitor. Jam 1an rekan-rekan blogger dan media lokal digelandang menuju Wahana Adrenaline Sanur. Sesampainya disana tak ada sedikitpun terbesit akan mencoba di sirkuit Gasstrack, kirain cuman medan biasa aja atau malah seperti sesi test ride yang biasa dilakukan di parkiran. Ya ala-ala orang latihan safety riding gitu, tapi ternyata beneran diajak ke lintasan yang emang sesuai habitatnya Honda CRF250Rally.

sempat membatin anjaayy….ini mah di lintasan yang emang habitatnya CRF250Rally, mampus dah gua njajal nie motor….😅😅😅 mana joknya tinggi banget pula. Briefing dulu sebelumnya, pengenalan cara berkendara karna untuk Honda CRF250Rally ini tentu cara berkendaranya akan berbeda ketika menggunakan matic ataupun motorsport. Kelar briefing lanjut isi daftar absen dulu sebelum mencoba ketangguhan Honda CRF250Rally. Dapat urutan nomer 5, untungnya ada trainer yaitu om Yoyo Ama om Ruben yang memandu selama berada di lintasan. Jadi tinggal ngikutin aja racing line dan cara menaklukkan lintasan.

image

awal start masih kagok setelah berjalan sepertiga lintasan ternyata ini motor asyik juga buat maen gasstrack, handlingnya mantap mudah dikendalikan dan powernya juga pas bagi pemain pemula ataupun bagi yang pengen mencoba sensasi dari DNA sang Rally Dakkar, mungkin akan berbeda pendapat jika yang mencoba sudah profesional. But untuk orang awam seperti saya motor ini enak banget buat blusukan ke hutan, lintasan gastrack maupun membelah kemacetan kota. Sempat jatuh bego saat sampe digaris finish gegara kaki kanan turun pas banget nginjek batu yang ternyata saat diinjak batunya malah longsor karna permukaan tanah yang ndak rata….😅😅 untungnya ini motor sedari awal emang sengaja disiapkan buat ditest di lintasan jadi ya udah lecet-lecet dan baret dimana-mana bahkan windshield depan aja sampe bisa copot. Testimoni dari kawan seclub yaitu om Danar yang dulunya adalah seorang pembalap motocrosa mengatakan bahwa “asli enak banget ini motor, sayangnya cuman bisa nyobain satu lap doang coba minimal nyoba bisa sampe lebih dari 3 lap pasti bisa lebih allout nyobain performa ini motor

well…..bagi yang hobi maen tanah dan blusukan ke jalur-jalur offroad Honda CRF250Rally layak untuk dipinang, suspensinya depan Upside Down Showa 43mm dan monoshock belakang prolink menjadikan reboundnya enak banget melibas segala medan. Monggo jika berminat bisa langsung samperin dealer Big Wing di kota anda sobat bikers.

terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari, semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia.

wass

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: