jump to navigation

Short Touring performa Supra GTR 150 melibas trek Denpasar-Kintamani Juli 9, 2016

Posted by balimotorider in honda, Motor.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Gegara ngobrolin Supra GTR 150 Sampe belum sempat saya ulas di warung ini ๐Ÿ™‚ baiklah….meskipun short turingnya udah lama tapi sensasi mengendarai Supra GTR 150 ini masih terasa lho sobat bikers. Acara yang berlangsung pada hari minggu itu. Astra Motor Bali memberi kesempatan kepada kalangan media, blogger, serta komunitas menjajal langsung produk motor bebek terbaru mereka itu dalam touring bersama.
Dengan mengambil tema โ€˜The Great Touring Supra GTR 150โ€™ acara ini melibatkan 20 unit motor dan dilepas secara bersamaan olehย  Bapak Andy Modus Vivendi Manager Marketing Astra Motor Bali , Bapak Gede Partayasa Manager HC3, dan petinggi Astra Motor Bali lainnya.

image

Rute perjalanan yang ditempuh melalui Gor Ngurah Rai, Denpasar menuju Kintamani melalui rute WR Suprataman-Batu Bulan-Celuk-Sukawati-Sakah-Mas Ubud. Tantangan berupa hujan deras serta kemacetan menjadi kombinasi yang klop banget dan setelah jalanan basah diguyur kenangan masa lalu rintik hujan jangan sesekali tepat dibelakang Supra GTR 150 ini karena percikan air dari putaran roda belakang sukses bikin saya yg dibelakangnya kecipratan pdhl jalanan sekedar basah biasa kalo becek bisa lebih mantep tuch hehehehehe….. ๐Ÿ˜€
Saat melibas jalanan macet Supra GTR 150 terasa mumpuni bermanuver melibas jalanan macet. Traksi ban 90/80-17 46P (Tubeless) depan, dan belakang 120/70-17 58P (Tubeless) sangat mencengkram dengan baik di permukaan aspal basah maupun kering. Namun jangan sesekali ngerem mendadak memakai rem belakang sobat bikers karena perangkat penghenti laju kendaraan ini sukses bikin saya kaget karna langsung mengunci ban belakang, maklum saya pengguna supra 125 dengan rem belakang tromol jadi kaget pas ngerem mendadak hehehehehe……:lol:

image

Perjalanan berlanjut memasuki bukit Penelokan Kintamani melalui rute Tirta Empul Bangli. Ruas jalan berupa tanjakan dengan trek lurus panjang. Dengan dukungan Tipe mesin: 4 langkah DOHC 4 katup Bore x stroke: 57,3 x 57,8 mm ternyata garang juga saat diajak berlari kenceng. Kesempatan ini digunakan untuk mencoba top speed, hasilnya beberapa rekan yang ikut dalam rombongan mampu menempus top speed 119km/jam, saya mlh cuman 107km/jam.

image

Guyuran hujan makin bertambah deras saat rombongan tiba di Bukit Penelokan dan menuju ke desa Kedisan. Tantangan paling berat ternyata disini. Ruas jalan kali ini berupa turunan dengan kelokan tajam makin menantang dibeberapa titik permukaan aspal pun penuh dengan serakan pasir. Disinilah kemampuan rider dan Supra GTR 150 benar-benar diuji. Hasilnya???….. Sangat mengagumkan. Kehandalan Supra GTR 150 GTR sebagai motor petualang benar-benar terbukti. Berbekal Jarak sumbu roda (wheelbase) : 1.284 mm dengan jarak terendah (groundclearance) 150 mm serta rangka tipe twin tube steel yang disematkan menjadikan Suprta GTR 150 sangat nyaman melibas jalanan rusak.

image

Selanjutnya beristirahat sejenak melepas lelah sembari menikmati indahnya Danau Batur, berhubung saya puasa Ramadhan ya nggak masalah apalagi di pegunungan begini.mlh ndak terasa haus. Selesai istirahat dan berfoto ria Rombongan kembali dengan melewati rute Kintamani-Bangli-Gianyar-Bypass Ida Bagus Mantra karena waktu sudah menjelang sore dan mencari jalan tercepat agar segera sampai di Denpasar, dimana nantinya akan diadakan launching disana.

image

Akhirnya nyampe Denpasar masuk magrib, masih terkejar dan ternyata sudah disediakan takjil bagi peserta serta tamu undangan yang hadir dalam acara tersebut. Dapat dikatakan dengan segala keunggulan yang ada pada motor ini sangat layak untuk dipinang, hanya yang bikin sedikit terkejut ternyata seat highnya cukup tinggi lho sobat bikers. Bagi rider tinggi 165cm seperti saya kedua telapak kaki harus jinjit agar napak ke tanah. Posisi riding sangat nyaman, hal ini dibuktikan riding selama 2 jam nonstop tanpa henti dan terkena jalanan yang rame lancar dengan konstan dikisaran 60km/jam tak terasa gejala pegal apalagi lelah. Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir ke warung ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia.
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. ndesoedisi - Juli 10, 2016

Jos..mantap..

balimotorider - Juli 10, 2016

Nggih

ndesoedisi - Juli 10, 2016

Wah kayaknya langsung beli neh ๐Ÿ˜‚

balimotorider - Juli 10, 2016

Dana nya blm ada om


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

%d blogger menyukai ini: