jump to navigation

Sensasi singkat mengendarai Honda All New CBR 150 R saat Fun Turing April 13, 2016

Posted by balimotorider in CBR 150 R, honda, Motor.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Haallooo…..sobat bikers, kalau sebelumnya bahas First Impression maka kali ini akan ngebahas dari sisi handling, kenyamanan dan juga kecepatan dari All New CBR 150 R yang hari minggu kemarin saya blogger ekonomi lemah Alhamdulilah masih dipercaya untuk mencoba All New CBR 150 R jangan ngiri ya mending nganan aja hehehehehe….. 😀 .

Sebelum mulai tiap peserta dibebaskan memilih yang mana kendaraan yang akan dinaiki saat sesi fun touring nanti. Tapi sebelum itu para peserta diwajibkan mengikuti briefing terlebih dulu. Mulai dari rute yang akan ditempuh sampai tata cara iring-iringan dalam rombongan turing.
Setelah selesai briefing kembali menuju ke motor masing-masing untuk dibagikan helm, sarung tangan dan jaket.
Alhamdulilah jaketnya boleh dibawa pulang selesai fun touring, rejeki anak soleh eeehh……rejeki blogger ekonomi lemah ding xixixixixixi….. 😆 sayangnya sarung tangan pro bikernya kesempitan banget sampai memerah dibagian ruas tengah jari jempol, tapi tak apalah namanya barang boleh kasih pinjam 😉 stater suara engine near Square bikin gatel pengen betot lebih dalam.

image

Begitu jalan terasa hentakan tenaga dari mesin DOHC 150 cc dan torsi yang dimiliki oleh mesin near square All New CBR150R yang lebih besar dari versi sebelumnya (13,7 N.m vs 13 N.m). Jujur berangkat ke tempat event dipinjemin NSR 150 SP (dasar blogger  ekonomi lemah) tarikannya kok nggak beda jauh ya cuman terasa lebih smooth, tahu sendirikan karakter engine 2tak gimana.
Melewati jalur perkotaan yang cukup padat di jalan Diponegoro berasa enak diajak meliuk-liuk diantara kendaraan lainnya. Melewati banyak speed trap di jalan depan kantor Polda Bali pun lendutan shockbreakernya mumpuni tak terasa ajrut-ajrutan, hanya saat di traffic light setelah Kertalangu yang menuju kearah sanur mendadak mesin mati dan rada susah di netralin hingga saya tertinggal dari rombongan beruntung segera teratasi kemudian saya kejar rombongan yang sudah pada belok kearah by pass sanur. Buat nikung agak alay dikit ternyata motor ini nurut banget hampir saja keenakan nikung hehehehehe…. 😀
Naah….pas di jalan by pass sanur ndelalah kok pada geber gas semua, yo wez…saya ikut geber dari posisi paling buncit hingga dibelakang om Bintang yang posisinya pas dibelakang road captain menempuh jarak sekitar ±1km dan top speed yang berhasil saya raih 138km/h, sayangnya kurang jauh jadi pada kurang puas peserta yang ikut fun touring. Hingga tak terasa sudah sampai ke titik awal berangkat di lapangan Bajra Sandhi-Renon.
Well….tak salah bila AHM memberikan slogan absolutely control pada All New CBR 150 R ini.
Terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari, semoga bermanfaat dan jangan lupa bahagia.
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. ekoandriyan - April 13, 2016

nice review om

balimotorider - April 14, 2016

Thank’s….

2. sering ML - April 14, 2016

hanya saat di traffic light setelah Kertalangu tang menuju kearah sanur mendadak mesin mati dan rada susah di netralin

opo meneh iki

balimotorider - April 14, 2016

Entahlah……

3. DNFmagz - April 15, 2016
balimotorider - April 15, 2016

Entahlah…..pas jalan di lampu merah masuk gigi 1 lepas kopling begitu baru jln bbrp meter mesin kyk keabisan bhn bakar. Tarik kopling stater pas jln gitu lagi akhirnya diem bentar di tengah jln coba netralin dulu agak susah netralnya pdhl liat speedo tdk terlihat masuk persneling, tapi ndak lama kok stlh netral masuk gigi 1 lepas kopling normal lagi. Bisa jadi kesalahan pd saya saat mengoperasikannya

DNFmagz - April 15, 2016

Padahal and mau bc nih om, kok ngaku kesalahan pengguna sih 😂😂😂😂

balimotorider - April 15, 2016

Hahahahahaha…..

awansans - April 15, 2016

Sering papasan di bangjo sama ncb atau old cb150, emang kadang mati mendadak pas start awal.

balimotorider - April 15, 2016

Oalaah……gitu toh


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: