jump to navigation

Salah ketik STNK dan BPKB kendaraan bermotor November 14, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Haaiii…..sobat bikers selamat berakhir pekan, waaah. . . . Pada berlibur kemana aja nie??. . . . Teliti dalam membeli mungkin itu suatu ungkapan yang pas. Contohnya saat membeli barang di mini market tentunya sobat biker ngecek tanggal kadaluwarsanya dong. Naah. . . . Begitu pula dengan kendaraan bermotor sobat bikers harusnya lebih teliti dalam membeli terutama dalam hal surat menyuratnya alias kelengkapan STNK & BPKB.

Terima kasih sebelumnya buat Om Fuad yang sudah mengijinkan untuk berbagi informasi. Pernahkah sobat bikers mengecek STNK & BPKB pada kendaraan???. . . . Hati-hati jangan sampe terjadi salah ketik bisa runyam urusannya. Berikut merupakan contoh salah ketik dari kantor SAMSAT dimana seharusnya Honda NSR150 RR Astra tertulis NS 150 RR malah jadi Honda NSR/GLP5. Selain itu sudah jelas ini Honda NSR 150 FSX tapi nyatanya di STNK dan BPKB tidak tertulis FSX 150 seperti di faktur aslinya malah tertulis NSR 150/SP, kalo pun tertulis NSR 150/SP menurut BMR pribadi juga salah karena tidak ada di faktur tipe seperti itu seharusnya tertulis NS 150 SP atau NS 150 RR seperti difakturnya yang bertuliskan NSR 150 hanya NSR single R th 94 -99.

image

Contoh salah entry/ketik

image

image

Weleh. . . . Weleeh. . . . Kalo udah kayak gini mau nggak mau kudu cetak ulang dan masalahnya ada biaya lagi, belum tentu karna kesalahan pihak SAMSAT yang salah cetak dapat penggantian gratis. Untungnya bukan No. Rangka atau No. Mesin yang salah ketik, bayangkan salah satu huruf aja ngurusnya bikin mumet. Pengalaman seorang kawan membeli mobil merk suzuki Katana pas beli kurang teliti ngecek No. Mesin pada STNK BPKB dan baru ketahuan saat akan dijual kembali ternyata ada satu huruf yang salah ketik, piye. . . . Opo nggak mumet sobat bikers??? Untungnya kawan BMR jual santai akhirnya ngurus lagi tuch.
Sekedar share pengalaman saja, sepatutnya sebagai pembeli kudu lebih teliti dalam membeli suatu produk terutama kendaraan bermotor. Terima kasih sobat bikers sudah meluangkan waktu mampir kemari.
Wassalamualaikum.

Iklan

Komentar»

1. Ngurah Manik - November 14, 2015

begitulah indonesia

banyak faktor

all new kijang innova
http://www.3835group.com/2015/11/toyota-kijang-innova-terbaru-legend.html

Sing Indo - November 14, 2015
penjual kaos muslim - November 14, 2015

ya gitu ya bro

si pen jual kaos muslim

2. wtf170 - November 14, 2015

Pajek malah murah o

balimotorider - November 14, 2015

Maklum motor tua cc kecil 🙂

wtf170 - November 14, 2015

Iya …kalo nsr sp di tulis nsr biasa kan pajek murah….harga juale kan jauh….hihi

balimotorider - November 14, 2015

Klo nsr sp ditulis nsr biasa harga jual mlh terjun bebas, yg bikin mahal malah semuanya sesuai (detail diutamakan) lagian pajaknya 300 ribuan doang

wtf170 - November 14, 2015

Dikira nsr astra modifan malahan y…wkwk

balimotorider - November 14, 2015

Hahahahaha…… 😀
Teteplah nsr sp cman suratnya dikira kimpoan

3. Mase - November 14, 2015
balimotorider - November 14, 2015

Ho’oh…..ribet mau jual jd susah otomatis kudu diperbaharui sesuai dgn faktutnya

4. Andika Setiya Reynaldo - November 14, 2015

Indonesia banget gan, indonesia yang kurang indah

5. Andika Setiya Reynaldo - November 14, 2015

Indonesia banget, salah satu hal yang perlu diperhatikan

6. Mas Sayur - November 14, 2015
balimotorider - November 14, 2015

Nggih…. 🙂

7. andhi_125 - November 14, 2015

nsr mania 😉
kudu teliti emang, komplain setelah pulang dari samsat gak dilayani (cepekdulu 😆 )

balimotorider - November 14, 2015

Naaahh……ketelitian kunci utama Om 🙂
Hehehehehe……. 😀 tau aja saya NSR Mania

8. adityaprad - November 14, 2015

Polisinya mungkin kurang apal
Soalnya NSR kan motor jarang

balimotorider - November 14, 2015

Sebenarnya bukan alasan yg tepat klo blg kurang hafal karna dlm mencetak stnk dan bpkb itu berpedoman pada faktur brg tsb

9. Mhrdika - November 17, 2015

kalo aku warnanya yg salah, motorku putih hitam, di stnk malah putih biru ckckc

https://mhrdika.wordpress.com/2015/11/17/pakai-dasi-front-cover-click-125-di-vario-125-tampilan-makin-simpel/

10. sabran - November 15, 2016

kalau kurang gimana sob.. soalnya motor saya yg kura cuman hurup P aja sob


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: