jump to navigation

Salah satu bukti kekompakan rekan-rekan DNC November 29, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
30 comments

image

Assalamu’alaikum.
Hallooo….sobat bikers gimana liburan hari ini??. . . . Pada kemana aja nie??. . . Maaf baru sempat ngetik artikel maklum sedang ada kesibukan dikit hehehehehe. . . . ๐Ÿ˜€ Alhamdulilah BMR dapat pinjeman unit NSR 150 RR tahun 2000 milik Mas Indra. Proyek restorasi sudah sampe tahap 80% dan sudah layak jalan, untuk itu BMR diperkenankan untuk nyobain selama beberapa hari. (lebih…)

Spesifikasi dan video iklan Yamaha MT-10 November 24, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
19 comments

image

Assalamu’alaikum.
Malem sobat bikers ๐Ÿ™‚ setelah dia rtikel sebelumnya BMR bahas sang MT-10 yang auranya bengis banget menurut BMR, kini lanjut membahas spesifikasi dan juga ada video teaser nya nie sobat bikers. Bagi yang belum sempat bisa mampir artikelnya ada DISINI.
Menggunakan basis mesin 4 silinder cross-plane dari YZF-R1 edisi 2015, Yamaha mengubah settingan mapping MT-10 untuk meledakkan tenaga di putaran bawah dan menengah. (lebih…)

Yamaha MT-10 auranya bengis banget!!! November 24, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , ,
19 comments

image

Assalamu’alaikum.
Apa kabar sobat bikers siang ini Denpasar panasnya cetar membahana, hot hot potato alias panas-panas ngentang ๐Ÿ˜€ kudu bawa air mineral biar nggak dehidrasi. Masih lanjut ngebahas produk Yamaha, kali ini BMR mau ngelanjutin bahas tentang New Product MT Series. Yamaha baru-baru ini merilis moge terbarunya pada ajang EICMA di Milan, yuppzzz. . . Yamaha memperkenalkan MT-10 dimana Lorenzo didapuk menunggangi motor tersebut saat di EICMA. (lebih…)

Yamaha XSR700 retro bike berbasis MT-07 November 21, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
18 comments

image

Assalamu’alaikum.
Alhamdulilah sudah memasuki akhir pekan dan akhir bulan, kantong mulai menipis ๐Ÿ˜ฆ maklum ekonomi lemah sobat bikers. Masih dalam gelaran EICMA 2015 kali ini BMR juga masih ngebahas produk Yamaha. Setelah sebelumnya membahas Yamaha XSR900, artikel ada DISINI. Kini giliran sang adik yang ikut pula kena sentuhan retro bike. Masih mengusung tema retrobike ala street tracker, yamaha memperkenalkan XSR700. (lebih…)

Yamaha XSR900 street tracker bermesin modern November 19, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , ,
25 comments

image

Assalamu’alaikum.
Haaii……sobat bikers ๐Ÿ™‚ virus retro nampaknya sedang mewabah di seluruh penjuru dunia, setelah sebelumnya pabrikan Ducati melaunching motor bertema retro sekarang giliran salah satu raksasa pabrikan sepeda motor asal jepang yang ikut latah menelurkan sportbike bertema retro. Pada gelaran EICMA di Milan, pabrikan Yamaha melaunching salah satu produknya yang bertema retro. Yamaha XSR900 merupakan hasil mahakarya dari Roland Sands, modifikator hebat ini membuat Yamaha XSR900 dengan memakai basis mesin dan frame milik Yamaha MT-09,yang memiliki spesifikasi kubikasi mesin 850cc 3 silinder segaris dengan kontrol traksi, memiliki 3 mode riding dan tak lupa dilengkapi pula dengan slippery clutch.

image

Spesifikasi yang ditawarkan tidak beda dengan sang MT-09 berikut spesifikasinya:
Engine: 847cc liquid-cooled Inline Three, 12-valve, DOHC
Bore x Stroke: 78.0 x 59.1mm
Compression Ratio: 11.5:1
Fueling: Fuel-injection
Transmission: Six-speed
Clutch: Wet multi-plate; cable actuation
Final Drive: Chain; 16/45 gearing
Frame: Twin-spar aluminum
Front Suspension: KYB 41mm inverted fork with spring preload and rebound damping adjustment; 5.4 inch travel
Rear Suspension: KYB gas-charged shock with spring preload and rebound damping adjustment; 5.1 inch travel
Front Brakes: 298mm discs with Advics four-piston calipers w/ ABS
Rear Brake: 245mm disc with single-piston caliper and ABS
Tires: Bridgestone Battlax S20 front; 120/70-17, rear; 180/55-17
Curb Weight: 430 pounds (claimed, ready to ride)
Wheelbase: 56.7 in.
Rake/Trail: 25.0 degrees / 4.1 in.
Seat Height: 32.7 in.
Fuel Tank: 3.7 gallon

Mengusung tema sport retro yang menurut BMR mengarah ke speed tracker ,namun tetap modern. Hal ini dapat dilihat pada area tangki dan headlampnya terlihat,sangat mencirikan motor ini adalah motor yang bertema jadul dan klasik. Namun,cobalah sobat bikers tengok di sektor kaki-kaki dan suspensinya!!!….
Shock depan, swing arm dan velg masih mempertahankan milik MT-09. Yamaha XSR900 saat launching kemarin ditunggangi langsung oleh sang juara 2 dunia Valentino rossi dan merupakan salah satu dari 5 kendaraan yang diberikan livery spesial Heritage 60th anniversarry Yamaha.
Gmn sobat bikers tertarik utk modif tunggangannya bertema retro bike macam XSR900??…. ๐Ÿ™‚ terima kasih sobat bikers sudah meluangkan waktunya mampir kemari.
Wassalamu’alaikum.

image

Facelift Honda New CB500F sadiz euy…. November 17, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
8 comments

image

Assalamu’alaikum.
Gelaran EICMA yang diadakan di Milan saat ini pabrikan Honda turut meramaikannya dengan memperkenalkan salah satu variantnya yang mengalami beberapa perubahan alias facelift. Apa sajakah perubahan tersebut??. . . . Seperti yang kita ketahui bersama pihak AHM baru beberapa bulan yang lalu memboyong variant mogenya ke Indonesia. Hal ini dikarenakan pasar kendaraan ber CC besar mengalami kenaikan yang cukup signifikan, walaupun pajak yang dibebankan besar tetap tidak dapat menghalangi niat enthusiast bike berkocek tebal untuk memboyong motor tersebut.
(lebih…)

Kelakuan pengendara moge ini bikin gerah masyarakat November 16, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , ,
30 comments

Assalamu’alaikum
Haii. . . . Sobat bikers selamat hari senin, saatnya kembali berjibaku dengan rutinitas harian. Kali ini pengendara moge (motor gede) khususnya Harley Davidson kembali menorehkan citra buruk dimata publik, sangat disayangkan seharusnya image buruk itu mulai dikikis untuk memperbaiki image yang sudah terlanjur buruk. Seperti beberapa kejadian yang BMR dapatkan dari sosial media tentang keluhan pengguna Harley Davidson. (lebih…)

Salah ketik STNK dan BPKB kendaraan bermotor November 14, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
21 comments

image

Assalamu’alaikum.
Haaiii…..sobat bikers selamat berakhir pekan, waaah. . . . Pada berlibur kemana aja nie??. . . . Teliti dalam membeli mungkin itu suatu ungkapan yang pas. Contohnya saat membeli barang di mini market tentunya sobat biker ngecek tanggal kadaluwarsanya dong. Naah. . . . Begitu pula dengan kendaraan bermotor sobat bikers harusnya lebih teliti dalam membeli terutama dalam hal surat menyuratnya alias kelengkapan STNK & BPKB.
(lebih…)

Kopdar perdana balimotoblog November 5, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
60 comments

image

Assalamu’alaikum.
Hai….sobat bikers ๐Ÿ™‚ semoga sehat dan makin melimpah rejekinya. Alhamdulilah berawal dari niat mulia Mas Joe bikin grup balimotoblog yang tujuannya tak lain sebagai ajang ngumpul, silaturahmi dan saling mengenal serta berbagi ilmu sesama rekan blogger otomotif roda dua.
Karna BMR pun juga paham sebenarnya banyak pula rekan-rekan blogger dari Bali akan tetapi kebanyakan hanya sekedar tahu nama saja atau bahkan mlh ada yg nggak tau sama sekali kalo ternyata Si A atau Si B ternyata di kota yang sama. Ibarat kata “Tak kenal maka tak sayang”
(lebih…)

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan