jump to navigation

Kedigdayaan NSR 250 dan sport 2 stroke lainnya dalam film Full Throttle September 15, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Apa kabar sobat bikers??. . . . Kalo sobat bikers tau gambar diatas brarti ketahuan. . . . Ketahuan tua nya hehehehe. . . . ๐Ÿ˜† film tersebut sejatinya ditayangkan saat era 90an tepatnya sekitar tahun 1995. Nah. . . . Yang tahu film ini pasti hidup di era 2 tak masih berjaya. Bahkan beberapa enthusiast bike terutama penyuka kendaraan foging piston kata om Setyawan termasuk BMR menyukai film tersebut.
Film yang diarahkan oleh sutradara Derek Yee pada tahun 1995 tersebut tidak hanya menengahkan aksi kebut-kebutan motor yang mengasyikkan, namun juga menyajikan bagaimana seorang pembalap akhirnya menemukan jati dirinya kembali. Seorang jawara balap motor liar hongkong bernama Joe diperankan oleh Andy Lau yang dianggap sebagai raja kecepatan diantara temen-temennya, telah kehilangan harga diri dan keberanian dalam balapan. Bukan tanpa sebab hal itu bisa terjadi. Setelah menerima kekalahan disertai kecelakaan oleh karibnya, David diperankan oleh David Wu, Joe bagaikan macan tak bertaring dan berhembus kabar bahwa Joe kalah balapan dari David sehingga membuat bengkelnya menjadi sepi.

image

Disaat dalam keterpurukan, hanya Annie ( Gigi Leung), wanita yang mencintai Joe dan Jimmy diperankan oleh Kar Lok Chin teman dekatnya, adalah motivator untuk bisa kuat. Pasca kecelakaan yang menimpa dirinya, Joe mengambil tekad untuk tidak balapan sesuai keinginan Annie, tapi Jimmy sebagai kawan karib yang menganggap Joe menjadi pengecut, bertekad menuntut balas kekalahannya atas David. Namun naas Jimmy pun meninggal dalam kecelakaan saat beradu kebut dengan David.
Akankah Joe bisa kembali bangkit???. . . . Mending nonton aja di youtube atau beli DVD nya. Sayangnya susah banget nyari DVD nya padahal sudah dibuat ulang dengan kualitas HD pada tahun 2010 lalu. Bisa juga nyari di situs download film, tapi BMR juga belum dapat sampe sekarang ๐Ÿ˜ฆ adanya cuman seperti yang dibawah ini. Lumayan kualitas sudah HD tapi translate Indonesianya nggak ada :mrgreen:

Tapi nggak apa-apa toh kualitas gambar sudah cukup ciamik, selain itu sobat bikers yang sudah paham dengan bahasa yang digunakan dalam film tentu nggak perlu baca terjemahannya lagi kan??. . . . . Dalam film tersebut, beberapa hal yang membuat BMR berdecak kagum antara lain di dalam film ini sobat bikers akan disuguhi dengan berbagai aksi balap motor kelas seperempat liter aka 250cc era 2 stroke yang lagi ngetrend saat itu, seperti Honda NSR 250 SP, Yamaha TZR 250, atau Suzuki RGV 250. Yang bikin kedua mata BMR betah untuk nonton film Full Throtle sampai habis.

image

Selain itu aksi gila para stunt rider yang melakoni adegan berbahaya dalam ngebetot gas dijalan kota Hongkong. BMR yakin yang dilakukan oleh stunt rider bukan merupakana efek rekaan CGI alias Computer Graphic Imagination. Yupzz. . . . .ย  Sekitar 99%, adegan adu kebut difilm ini murni skill dan kenekatan dari aksi para stunt ridernya. Sekarang kita ambil logika aja, emang pada masa kisaran tahun 90an film ini dibuat apakah dunia perfilman Hongkong sudah mempunyai ilmu tinggi secanggih industri perfilman Hollywood yang mampu nampilin efek tipuan grafis lewat bantuan komputer??. . . . .

image

BMR rasa belum dan malah belum terlintas bagi para cinemaker Hongkong saat itu untuk memakai efek tipuan komputer sebagai pemancing naiknya adrenalin dan decak kagum para penonton ( leason learned by Jackie Chan movies ).
Last. . . . . Film ini nggak ngecewain walaupun kalo ditonton di era sekarang ini sepertinya romansa cintanya klise banget antara cinta atau harga diri seorang pembalap hehehehe. . . . . ๐Ÿ˜† yang jelas BMR sendiri suka banget ama ini film terutama kendaraan yang dipakai oleh pemerannya. Tapi kok saat adu kebut tanding ulang di jalanan antara Joe dan David motor yang dipergunakan oleh david ganti mulu dalam balapan tersebut. Coba deh. . . . Sobat bikers perhatikan filmnya saat awal start kemudian dalam pertarungan saling salip menyalip disitu terlihat kendaraan yang digunakan oleh si David berbeda. Nggak percaya??. . . . . Perhatikan bagian paling mencolok adalah swing arm/lengan ayun belakang sang NSR 250 awalnya model MC18 tapi mendekati akhir kenapa jadi MC21 hehehehe. . . . . ๐Ÿ˜†
Terima kasih sobat bikers sudah meluangkan waktu mampir ke waeung yang nggak jelas isinya ini semoga terhibur.
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. budihartanto - September 15, 2015

Kok kalimat dan bahasa dalam tulisan ini sebagian besar mirip dengan blog ini : https://dwinugros.wordpress.com/2010/10/15/full-throttle-adu-kebut-honda-nsr-250-sp/

balimotorider - September 15, 2015

Salah satu rujukannya ksana, tapi punya saya lbh lengkap ada filmnya juga lho….

budihartanto - September 15, 2015

Beberapa bagian bisa ‘sama persis’ kalimatnya, mantap dan kreatip

balimotorider - September 15, 2015

Saya akui ada yg saya sadur darisana dan ada juga dri blog lainnya dengan beberapa ubahan kalimat bahkan bila nyari di google ternyata bnyk juga yg tulisannya ‘sama persis’. Terima kasih sudah mampir kemari

2. macantua.com - September 15, 2015
balimotorider - September 15, 2015

punya saya lbh kumplit ada filmnya lho….
HD quality

macantua.com - September 15, 2015
balimotorider - September 15, 2015

Minta. . . . .
Beli dong ngoahahahaha……..

macantua.com - September 15, 2015

Njirrrr

balimotorider - September 15, 2015

Ngoahahaha….. ๐Ÿ˜€
ganool msh eksis nyari aja dsana om

3. SuRyA - September 15, 2015
balimotorider - September 15, 2015

Waaah……CCB makan-makan nie
Bli dpt salam dari Bli Putu NSR hehehehehe

4. ninja150ss - September 15, 2015

2stroke itu bagaikan racun,,,desingan snalpotnya gk tergantikan,,kl 2silinder inline,msh brani lah utk mbuntuti ๐Ÿ™„
#bakal murtad kl dgn 4 silinder inline ๐Ÿ˜†

toretto - September 15, 2015

Treng…teng…teng…nguk..nguuuuukkkkkkkkkkkk

balimotorider - September 15, 2015

Sesama penyemplak 2 tak ๐Ÿ™‚

balimotorider - September 15, 2015

Iya yg buntuti nsr 250 sp nya 2 silinder inline ๐Ÿ˜†

5. toretto - September 15, 2015

Kok gak onok saori hara ne bro…. Ekekekekekek

balimotorider - September 15, 2015

Leeeh……mlh saori hara ๐Ÿ˜€
Wah. . . Wah. . . . Patut di investigasi

Jackobs - September 15, 2015

Film kaporit ane taun melenium dulu diputer indosiar๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜nontonya dirumah tetangga๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜…
Alhamdulillah sekarang dah punya motornya MC21,
Walopun cuma wallpaper dihp & poster ekekekekkkk๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

balimotorider - September 15, 2015

Joozzz…..mantap
Nanti pasti bisa punya mc21 juragan

6. Gyokubahri - September 15, 2015

Kaloo film pemerannya andy lau udah psti seru ฮฒแดฟำซ apalgi balapan
Thu tdi jdulnya full throtle
Bleh mnt link downloadnya gan :v

balimotorider - September 15, 2015

Walaah…..saya cman nemu di youtube aja mlh gak tau link downloadnya

7. Kukuh Kurniawan - September 15, 2015

kalo gak salah di cinemaindo.com udah ada kok bro, versi HD dan sub indo.

balimotorider - September 15, 2015

Naaah…..tuch sapa td yg minta versi indonesia??? ๐Ÿ˜€

8. orang awam - September 16, 2015

sebenernya ga cuma “orang2 berusia lanjut” macam kita aja yg tau film ini bro, anak2 yg jauh lbh muda jg banyak yg tau. kan beberapa tahun lalu sering diputer di Indosiar ๐Ÿ˜€

balimotorider - September 16, 2015

Hahahaha…… ๐Ÿ˜€
Duuch….ketauan saya sdh lanjut ๐Ÿ˜›

9. SuRyA - September 19, 2015

saya nemu tempat donlotnya.
silakan download disini
http://www.blacklabelfilm.blogspot.co.id

10. SuRyA - September 19, 2015
balimotorider - September 23, 2015

oke Bli suksme…… ๐Ÿ™‚
maaf kena modeterasi ๐Ÿ˜ฆ

SuRyA - September 23, 2015

hahahaha.. siap mas bro..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: