jump to navigation

Soundrenaline 2015 change the ordinary September 9, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Assalamualaikum.
Mumpung masih hari rabu dan belum basi liputannya. Hari minggu kemarin BMR alhamdulilah bisa nonton event musik terbesar dan tertua di indonesia yang telah dilaksanakan selama 13 tahun berturut-turut. Tahun ini soundrenaline hadir dengan tema change the ordinary atau artinya mengubah kebiasaan.
Soundrenaline menghadirkan sederet musisi berkualitas yang akan memberikan pertunjukan yang tak terduga dan lain dari kebiasaan untuk mengapresiasi 13 tahun loyalitas para penikmat seni Indonesia yang selalu haus akan sesuatu yang berbeda. Kali ini event soundrenaline kembali hadir di Bali dan diadkan pada tnggal 5 & 6 September kemarin.
Sayangnya pas hari sabtu tanggal 5 September BMR malah kelupaan jadi tanggal 6 September baru bisa ikut. Padahal tanggal 5 nya ada Dewa 19 feat Ari Lasso dan Tyo Nugros minus kehadiran Once serta Naif di A Stage, selain itu adapula Andien dan juga Raisa di Amphitheater Stage. Tak apalah toh masih ada hari minggu dengan suguhan musik yang tak kalah hebohnya. BMR nyampe ke Garuda Wisnu Kencana/GWK jam 4 sore janjian ketemu teman disana.

image

Ticket box dijual seharga 100 ribu untuk 2 hari dan 75 ribu per hari nya bila ingin ngambil sehari saja, sayangnya ada yang kurang nie sobat bikers bila di tahun 2009 lalu peserta mendapatkan gelang bebahan dasar rubber sebagai identitas penontong kali ini gelangnya cman kertas doang bergambar print. Beberapa hal yang tidak diprbolehkan saat menonton pertunjukkan soundrenaline adalah:
~ Dilarang membawa senjata tajam atau bahan peledak
~ Dilarang membawa anak kecil
~ Dilarang membawa makanan dan minuman dari luar
~ Dilarang membawa Laser
~ Dan Lain-lain
Pengamanan untuk event semegah ini tentunya berlapis untuk mengantisipasi kecolongan dan hal-hal yang tidak diinginkan lainnya. BMR datang pas Saint Locco baru mau tampil, cuaca hari itu terik sekali berhubung di Amphitheater Stage bentar lagi grup band Mocca manggung jadi pindah kesana aja.

image

Saint Locco

image

Mocca

Kelar grup Band Mocca membawakan tembang andalan mereka selama sejam, BMR dan rekan lainnys maih di Amphitheater Stage soalnya abi itu giliran White Shoes & The Coupke Company manggung. Puas lihat grup band kesukaan manggung pindah lagi ke Go A Head Stage mau nya lihat Andra & The Backbone manggung tapi apa daya penonton berjubel memadati halaman konser. Akhirnya Lihat Grup Band Nidji tampil dan ternyata grup.band ini telah Berganti nama menjadi N.E.V.

image

Andra n the backbone

image

Nidji aka N.E.V.

Kirain abis Andra & the Backbone main lanjut Endang Soekamti ternyata GIGI duluan yang tampil. Yo. . . . . Alhamdulilah malah bisa lihat GIGI tampil karna sudah lama banget BMR nggak nonton aksi panggung GIGI. Setela h itu giliran Endang Soekamti tampil membawakan tembang andalan mereka, kemudian setelah itu giliran grup band Kotak menggebrak panggung Go A Head Stage sayangnya minus chua’x sang bassist dan digantikan oleh Raya salah satu Bassist cewek yang juga tak kalah tenarnya. Grup band Kotak juga sempat berkolaborasi dengan grup band lawas dari luar negeri yaitu Arkarna menyanyikan lagu kebangsaan merah putih.

image

Bersamaan dengan Kotak Manggung di A Stage ada Slank yang juga sedang menggebrak panggung dengan tembang andalannya. Bahkan menurut BMR konser yang paling lama ini malah Slank Lho nyampe 2 jam lebih.
Puas. . . . . Rasanya dengan duit 75 ribu dapat nonton banyak suguhan artis ibukota, maklumlah Bali pulaunya kecil penduduknya haus akan hiburan. Apalagi akhir-akhir ini jarang ada konser dari artis ibukota. Terima kasih sobat bikers sudsh meluangkan waktunya mampir ke warung yang nggak jelas isinya ini, semoga menghibur.
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. sugimasihada - September 9, 2015

wah…acara musik paling kereeeen iniiii….

balimotorider - September 9, 2015

Kan di malang udah tahun kmaren kalo gak salah

2. toretto - September 9, 2015

Pernah liat sekali waktu masih nguli di pulau bali dulu.kerennnn banget…….sampe tak bela2in beli kaosnya

balimotorider - September 10, 2015

Hehehehehe……. 😆
Sama klo gitu om tapi yg taun ini saya cman dpt nonton sehari aja

3. gilaroda2 - September 13, 2015

nonton soundrenaline sdh 11 tahun yg lalu….Malang-akhir 2004… 😀

balimotorider - September 13, 2015

Lho…..bukannya taun 2014 lalu di malang??

gilaroda2 - September 14, 2015

Skrg sdh gak di mlg lg masbro…dl nonton waktu msh kuliah… 🙂

balimotorider - September 15, 2015

Lho…..kirain di malang, soale liat di internet katanya taun 2014 di malang apa di surabaya ya???
Waaah……pasti seru bgt pas di malang 🙂

gilaroda2 - September 15, 2015

yup, yg jelas nonton thn 2004 bebas smartphone yg melayang2 di udara… semua sibuk moshing…:D

balimotorider - September 15, 2015

Betul bgt…
Tahun ini terlalu bnyk yg bawa hp ama kamera dslr

4. super maksimal : 081246974300 - 085739310064 - September 14, 2015

Keren,,,kmrn gw nonton ni acara, mantp bgt


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: