jump to navigation

Perayaan sederhana hari jadi DNC ( Dewata NSR Club ) plus test speed honda NSR 150 FSX Agustus 31, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Setelah BMR sebelumnya bahas dari sisi penampilan dan estetika sang NSR 150 FSX, kini bahas dari segi performa, handling, kekurangan dan kelebihan dari Honda NSR 150 FSX. Kebetulan unit yang dipinjamkan oleh Bli Janna merupakan very rare item denga kondisi yang sangat terawat. Selain itu bertepatan pula dengan turing Dewata NSR Club dalam rangka merayakan ulang tahun club. Bahkan yang mengajak keluarga dipersilahkan untuk mengajak anggota keluarganya.
Honda NSR 150 FSX ini merupakan unit pinjaman yang dipinjamkan oleh Bli Janna kepada BMR. Sebelumnya BMR janjian untuk menukar kendaraan pada hari sabtu selepas dzuhur, alhamdulilah suatu penghargaan tersendiri bagi BMR bisa dipinjamkan unit yang menurut BMR di Bali hanya tersisa 1 unit saja. Bayangin aja dari 30 unit Honda NSR 150 FSX yang masuk indonesia ternyata sekarang hanya tinggal 15 unit saja yang terdata.
Malam harinya BMR pakai sejenak untuk lebih mengenal karakter sang kuda besi agar tidak kagok waktu dipake turing hari minggu nanti. Beberapa kesan yang BMR dapatkan dari awal mengendarai Honda NSR 150 FSX adalah seperti mengendarai kendaraan baru, tenaga yang tersalurkan saat dikendarai dalam kondisi santai cukup smooth bahkan idlle langsam pun rendah bila melihat jarum rpm berada dibawah 1500an kemudian ketika di lampu merah mengembalikan ke posisi stasioner/menetralkan gigi persneling pun mudah. Pokoke naik ini motor berasa motor baru yang siap digeber kemana pun tujuannya hehehehe…… ๐Ÿ˜€ saya suka saya suka.
Hari minggu janjian ngumpul di tempat Mas Indra jam 06.30 tapi biasalah rada ngaret dikit hehehehe….. ๐Ÿ˜† start dari tempat Mas Indra jam 09.30 yang ternyata Bli Janna awalnya tidak bisa hadir malah datang mengendarai Versys 650cc :mrgreen: diawal perjalanan diberitahukan kalau panas mesin sudah lebi dari setengah kudu digeber gas nya atau bawa ngebut bentar, batin BMR busseettt……dach kalau main geber alamat nemu musuh di jalan hahahahaha……. ๐Ÿ˜€
Benar saja memasuki daerah sebelum Luwus, dimana kontur jalan mulai menanjak mengakibatkan panas mesin sudah lebih dari 3/4 akhirnya BMR geber bentar diatas 120km/h terbukti efektif langsung turun drastis tapi ternyata tidak berlangsung lama otomatis bejek gas lagi biar cepat adem mesinnya. Saking asieknya pas nemu jalan lurus yang panjang, sepi dan lengang sebelum masuk Joger Luwus-Baturiti BMR coba gali seberapa besar torehan top speed yang bisa BMR dapatkan ternyata Honda NSR 150 FSX dengan mudahnya merangkak ke angka 160km/h, lihat kecepatan motor sekencang itu BMR rada ciut nyali juga lepas gas kemudian njajal pengereman dan suspensinya. Perangkat ciet atau remnya cukup pakem walaupun masih nyelonong aja kudu dibikin manual ABS ngeremnya hehehehehe…… ๐Ÿ˜† sedangkan suspensi depannya entah mengapa terasa empuk banget disaat pengereman sampe baut headlamp mentok gasruk spatbor depan.
Sesampainya di Jatiluwih BMR mencium bau sangit yang ternyata Bro Jhonie sedari tadi ngikutin BMR, memberitahukan kalo stiker penutup karbon kevlar di knalpot meleleh sampe mengeluarkan banyak asap :mrgreen:

image

image

Sesampainya di Bedugul BMR dan Bro Jhonie nunggu di mini market dekat situ, tak berapa lama rombongan lainnya pun datang. Mampir ke sebelah sarapan omelet ama tahu campur, ada yang nyeletuk nanya pak Ketua ini Ulang Tahun DNC yang ke berapa ya??…. malah saking lamanya ampe lupa sudah berapa lama. Karna yang terpentingkan bukan berapa lama sudah berdiri akan tetapi sampe berapa lama bisa terus berdiri seperti ini saling kompak, guyub, rukun, dan saling menjaga. Perjalanan berlanjut naik bukit sebelum danau melihat pemandangan danau Tamblingan yang indah laksana lukisan. Beberapa kali BMR menemukan jalan menanjak dan menikung selama perjalanan bikin BMR kedodoran karna belum mahir main gantung gas saat lepas tikungan bikin kurang bisa berakselerasi spontan. Puas foto-foto dan menikmati indahnya danau tamblingan dari atas bukit perjalanan berikutnya adalah balik pulang ke rumah masing-masing tapi sebelumnya mampir dulu makan sate kelinci. BMR sebelum turun ke bawah Bli Janna Tukar motor mengendarai NSR 150 RR Astra milik Bli Putu dan Bli Putu naik Varionya Pak Ketua Nanda sedangkan Pak Ketua Nanda naik Versys.

image

Naah…..di daerah ini BMR kembali adu sprint dengan Bli Janna ternyata kalah start alhasil ngikut di belakangnya dengan kecepatan sekitar 140km/h. Kemudian BMR dikasih sedikit arahan bagaimana shifting gear yang benar dan langsung praktek, geber masuk gigi dua menyentuh 100km/h masuk gigi 3 BMR dipepet ama Honda jazz dan momentnya pas banget RC Valve baru ngebuka jadi langsung nyentak tiba-tiba bikin tangan kudu erat-erat pegang stang motor tak terasa baru masuk ke gigi 5 speedometer sudah menyentuh angka 150an km/h akhirnya kesusul juga Pak Ketua Nanda yang sedari tadi geber-geber versys.
Lagi-lagi karna kalap bawa motor rekan-rekan pada ketinggalan, maaf kawan semua besok-besok BMR nggak kalap lagi dech hehehehe…… ๐Ÿ˜† pas nyampe ke warung sate kelinci pas perut keroncongan langsung pada pesan sate kelinci plus nasi dan es jeruk lumayanlah harga sate nya 15 ribu rasanya pun lumayan enak, tesktur daging satenya mirip dengan daging ayam selain itu harga cukup terjangkau dan cukup buat ganjal perut yang sudah kosong. Kelar makan akhirnya Bli Janna pamit pulang duluan karna ada urusan dan kami pun setelah kelar makan pada pamit ke rumah masing-masing, BMR coba riding konstan tetap saja panas nya naik tapi tidak secepat diawal karna sekarang jalannya menurun otomatis kinerja mesin tidak terlalu di push dan selamat sampe kembali ke kost.

image

Terima kasih sobat bikers sudah meluangkan waktunya mampir ke warung yang nggak jelas isinya ini, mohon maaf untuk top speednya tidak ada videonya, harap maklum belum mampu beli doakan agar bisa beli biar lebih afdol kalo review top speed lagian top speed segitu bila ada rekan-rekan NSR diluar sana yang baca pasti ketawa aja karna belum ada apa-apanya kalau cuman segitu hehehehehe……. ๐Ÿ˜†
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - Agustus 31, 2015
balimotorider - Agustus 31, 2015

Leeeh……ayo om klo mau sini nanti dipinjemin buat test ride

Supono Wahyudi - Agustus 31, 2015
balimotorider - September 1, 2015

Hehehehehe…… ๐Ÿ˜€

2. Mas Sayur - Agustus 31, 2015
balimotorider - Agustus 31, 2015

Sate 80juta daging pilihan kuwi yo Pak xixixixixixi……. ๐Ÿ˜†

3. teletubbies - Agustus 31, 2015

ajibb

balimotorider - Agustus 31, 2015

Makasih Bro

4. Rio - Agustus 31, 2015

Panjangnyaaaaaaaa…..

balimotorider - Agustus 31, 2015

Hahahahahaha…….. ๐Ÿ˜€

5. toretto - September 1, 2015

Sma ninja rr enak endi bro

6. otoborn.com - September 2, 2015
balimotorider - September 2, 2015

Hahhahaha…… ๐Ÿ˜€

7. ndesoedisi - September 3, 2015
balimotorider - September 3, 2015

Mosok??? ๐Ÿ˜›

ndesoedisi - September 3, 2015

wkwkwk

8. Sobatmotor.com - September 7, 2015
9. arman somin - September 14, 2015

harga pasaran nsr sp sampel brp mas didaerah bAli….q pernah ketemu nsrsp didaerah jimbaran mas….cakep banget

balimotorider - September 15, 2015

Waaah…..daerah jimbaran ya ๐Ÿ™‚
Klo harga pasaran nsr sdh pernah saya bahas di blog ini juga mas

10. ninja150ss - September 15, 2015

Aku wingi meh komen koq lali y,pdhl wes moco.
Manteb to mtr obat nyamuk? Wes pokoke bakal susah murtad deh kl dah ngradain 2stroke yg sehat.

balimotorider - September 15, 2015

Leeeeh…….umur gak bisa boong kena angin dikit lupa ๐Ÿ˜†
Nostalgia masa SMA
Bedanya dulu pake yg single R klo ini pake FSX

11. Dijual Honda NSR 150 FSX Bali | balimotorider Blog - September 22, 2015

[…] BMR bantu teman yang mau jual motor kesayangannya, sebelumnya motor tersebut sudah pernah BMR test DISINI dan DISINI. Sebenarnya sang empunya juga sayang melepas tunggangan tersebut tapi apa mau dikata ada […]

12. Seperti inikah nasib Honda NSR Series di Thailand???….. | balimotorider Blog - April 15, 2016

[…] Astra, dan yang terakhir adalah Honda NSR 150 SP ada juga versi Touringnya yang sempat saya coba Disini yaitu Honda NSR 150 FSX. Harganya pun tahun ini mengalami kenaikan yang cukup drastis dimana Honda […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: