jump to navigation

First Impression Honda NSR 150 FSX Agustus 24, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Happy Monday sobat bikers, tetep semangat walaupun akhir bulan hehehehe…… πŸ˜€ kali ini BMR akan mereview tentang Honda 150 FSX yang merupakan motor terlangka dibandingkan 2 stroke sodaranya. Special thank’s for Bli Janna yang sudah berbaik hati meminjamkan Honda FSX nya ke BMR. Buat pemanasan BMR bahas dari segi desainnya dulu ya……

Sebelum melangkah lebih jauh, sedikit kilas balik tentang Honda 150 FSX bisa sobat bikers lihat DISINI dan spesifikasinya sebagai berikut:
Engine type : single cylinder, two stroke
Engine size : 149cc
Bore x stroke : 59 x 54.5
Compression : 6.8 : 1
Horsepower : 37 hp at 10,000 rpm
Torque : 2.74 kg-m at 9,000 rpm
Gearbox : 6 speed return
Ignition : Electronic CDI unit
Length : 1,970 mm
Width : 685 mm
Height : 1,060 mm
Wheelbase : 1,355 mm
Weight : 120.9 kg
Tire size : (F) 90/80-17, (R) 110/80-17

image

Honda NSR 150 FSX ini konon jumlahnya hanya ada 30 unit di Indonesia dan masuk melalui importir umum berbarengan dengan Honda NSR 150 SP, bahkan info dari rekan-rekan DNC jumlah yang terdata di NSR Indonesia hanya ada 15 unit dan salah satunya milik Bli Janna ini. Sejatinya Honda NSR 150 FSX ini merupakan motor bergenre sport touring, terlihat dari posisi joknya yang menyatu dan riding positionnya user freindly buat harian.

image

Segi estetika
Bagi kebanyakan orang Indonesia tampilan Honda NSR 150 FSX terlihat kurang greget dibanding sodaranya tapi melihat spesifikasinya setara dengan Honda NSR 150 New RR, bila melihat tampilannya secara seksama Honda NSR 150 FSX ini ada benang merah dengan Honda Blackbird secara desain terlihat mulai dari sisi fairing depan terutama di area headlamp hingga ke buritan terlihat cukup kental aura Honda Blackbird ditambah desain jok yang menyatu menjadikannya sepintas mirip dengan sang kakak dan BMR menyebutnya dengan baby Blackbird hehehehe….. πŸ˜†

image

Urusan dapur pacu bila melihat spesifikasi yang tertera diatas setara dengan Honda NSR 150 New RR dan tidak bisa dianggap remeh karna BMR sudah merasakan jambakan setan RC Valve nya hahahaha….. πŸ˜†
Top speed???….. tenang sudah BMR coba dan akan dibahas di artikel selanjutnya jadi jangan kemana-mana sobat bikers. Trima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari.
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. agoey - Agustus 24, 2015

Mantap…ada motor langka

balimotorider - Agustus 24, 2015

Yupzz…..bener bgt πŸ™‚

ninja150ss - Agustus 24, 2015

Numpang jemuran kang jo πŸ˜€

https://ninja150ss.wordpress.com/2015/08/24/hino/

balimotorider - Agustus 25, 2015

Monggo silahkan

Supono Wahyudi - Agustus 25, 2015
balimotorider - Agustus 25, 2015

Monggo silahkan πŸ™‚

2. RF - Agustus 24, 2015

Motor legendaris.
Numpang sharing aplikasi android untuk merawat motor matic di Google play Gan
https://play.google.com/store/apps/details?id=rifel.appliction.servisberkalamotormatic

3. Asep Juga - Agustus 24, 2015

hmm…. dipotong2 artikelnya spt pak ketu……

balimotorider - Agustus 24, 2015

Wew….
Klo dijadiin satu kepanjangan

4. Bro Ndes 94 - Agustus 24, 2015

Motor banter : v nsr versi touring toh wkwk

balimotorider - Agustus 24, 2015

Iyo versi turing iki tapi nek wes sepisan keno jambakan setan ne garahi ketagihan hehehehhe….. πŸ˜€

5. Supono Wahyudi - Agustus 24, 2015

Kalo yang ini baru kali ini liat, ada juga ya tipe fsx kirain cuma SP doang

Ijin parkir Pak πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

https://ru88ercookie.wordpress.com/2015/08/24/hasil-asia-stunt-days-di-iims-21-22-agustus-2015/

balimotorider - Agustus 24, 2015

Ada mas bro tapi unitnya amat sangat terbatas

Supono Wahyudi - Agustus 25, 2015

Wah mantabsssssssss

balimotorider - Agustus 25, 2015

Hehehehehe…… πŸ˜€
Karna terbatasnya itu sparepart juga perlu berburu

Supono Wahyudi - Agustus 25, 2015

Dulunya impor jangan jangan ini motor ya???

balimotorider - Agustus 25, 2015

Iya….masuk via importir umum bukan atpm bersamaan dengan nsr 150 sp

Supono Wahyudi - Agustus 25, 2015

Wah mantabsssss
Motore wong sugih ki πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

balimotorider - Agustus 25, 2015

Pokoke nek 2 tak bensinnya lancar bikin ringan kantong πŸ˜€

6. Mas Sayur - Agustus 24, 2015

Pinjam dong

balimotorider - Agustus 24, 2015

waaah…..nek Pak Made jik nang Bali mesti saya pinjemin biar bisa di review juga πŸ™‚

7. brigade jalan raya - Agustus 24, 2015

sekilas dari samping mirip suzuki fxr 150. tapi kalah ganteng nih si honda fsx. ditunggu masbro reviewnya.

balimotorider - Agustus 25, 2015

Hehehehe….. πŸ˜†
Siippp

8. dhanyfirdaus - Agustus 25, 2015

dulu sempat model fairing tengahnya dijadiin acuan modifikasi motor fairing …, tapi dengan lampu depan SP

balimotorider - Agustus 25, 2015

Iyaa…..bener bgt om Dhany πŸ™‚

9. Kobayogas - Agustus 25, 2015

37 hp? Sadisssss….

10. Kobayogas - Agustus 25, 2015

Sadissss 37 hp….dari 150 cc doang..gilak

balimotorider - Agustus 25, 2015

Bobotnya pun cuman 120kg Kang
Ngeri2 sedap betot gasnya, trek 100m cpt bgt naik ke 120kpj 😯

11. toretto - Agustus 26, 2015

melihat buntutnya mengingatkan pada sesuatu yang hilang

balimotorider - Agustus 26, 2015

Apaan yg ilang om??…..

12. Wulan Sinta - Agustus 27, 2015

sadisss…

PasangPoker.com adalah Situs Permainan Poker dan Domino Online dengan sistem pelayanan yang Aman, Cepat dan Terpercaya. Dapatkan BONUS Referral 10% bagi Anda yang mengajak rekan dan kerabat untuk bermain di PasangPoker.com

13. Sobatmotor.com - September 7, 2015
14. Dijual Honda NSR 150 FSX Bali | balimotorider Blog - September 22, 2015

[…] teman yang mau jual motor kesayangannya, sebelumnya motor tersebut sudah pernah BMR test DISINI dan DISINI. Sebenarnya sang empunya juga sayang melepas tunggangan tersebut tapi apa mau dikata ada hal lain […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyΓΆbaMΓ΄tΓΆ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau MblΓ₯krΓ€ck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: