jump to navigation

Silaturahmi ke salah satu bengkel spesialis honda nsr series di malang plus kopdar singkat dengan bro ndeso94.com Juli 25, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Maaih dalam rangka turing silaturahmi mengunjungi rekan-rekan blogger jatimotoblog, BMR yang kali ini masih berada di kota Apel yaitu Malang menyempatkan diri untuk silaturahmi ke salah dua mekanik terkenal yang biasa menangani salah satu masterpiece Honda yaitu Honda NSR.
Seperti yang kita ketahui Honda NSR yang pernah mengaspal di jalanan indonesia merupakan masterpiece yang pernah diciptakan oleh Honda di era 2 tak berjaya. Dimana untuk indonesia sendiri yang pernah beredar adalah NSR 150 R, NSR 150 RR, NSR 150 SP, NSR 150 New RR, Honda 150 FSX. Adapula beberapa seri yang termasuk very rare item seperti Honda NSR 250, NSR Hornet, LS 125. Mohon maaf kalo ada yang belum kesebut, maklum namanya juga nubie. Bagi sobat bikers yang belum sempat nyimak sejarah Honda NSR 150 bisa mampir kesini, selain itu rumor yang santer beredar baru-baru ini, bahwa Honda telah mematenkan 2 tak direct injection untuk produknya. BMR pernah singgung DISINI dan ada juga penjelasan dari yang lebih ahli ada DISINI dan juga DISINI. Bagi sobat bikers yang belum sempat ngikutin artikel sebelumnya bisa mampir KESINI kemudian KESINI dan juga DISINI.
Merawat tunggangan yang anti mainstream selayaknya juga butuh perawatan dari ahlinya, bagi orang awam ataupun orang macam BMR gini dapat  pinjaman unit mah enak aja nggak mikir bagaimana sang empu merawat tunggangannya agar tetap sehat dan ciamik, ngertinya cuman test ride, review terus publish ke blog. Padahal merawat ginian susah-susah gampang lho……ibaratnya kayak miara bini simpenan hehehehehehe…… ๐Ÿ˜€
Dikalangan 2stroke lover terutama penyemplak NSR pasti tau dong Mas Tommy dan Mas Eddy, bertempat di jalan Arut No. 9 lowokwaru-malang bengkel yang khusus menangani problem NSR series ini sudah terkenal di kalangan pemilik NSR di Malang maupun seputaran Jawa Timur. Lokasi bengkel berada di belakang Lapas/penjara lowokwaru kalo sobat bikers bingung pakai GPS aja alias Gunakan Penduduk Setempat, tanya baik-baik dan sopan ke penduduk setempat Insya Allah diberitahui dengan benar.

image

Awalnya BMR kesulitan mencari dimana lokasi bengkelnya, maklumlah bukan orang asli sana selain itu pake aplikasi GPS di hape mlh disasarin mulu koplak tenaan hahahhahaha…… ๐Ÿ˜† setelah ketemu bengkelnya, keaan pertama yang BMR rasakan adalah terasa sekali kekeluargaannya. Jujur saja BMR baru pertama kali mampir ke bengkel yang di pungawai oleh mas Tommy dan mas Eddy ini tapi serasa sudah seperti kawan lama. Obrolannya pun asiek ngebahas seputar NSR ataupun aksi kocak saat rolling nyemplak NSR membelah ajlanan kota malang dan sekitarnya, bahkan selama obrolan malah tidak menyinggung kesombongan bisa ngasepin motor merk ini merk itu selama di jalan, beneran kerasa Humble dan brotherhood banget, ini yang bikin BMR betah ngumpul.

image

Baju kuning mas Eddy & baju hitam kacamata mas Tommy

image

Sebelumnya BMR sempat pamit bentar untuk sholat ashar yang ternyata waktunya sudah mepet banget dengan magrib, untungnya masih sempat mampir ke masjid Ar Ridlo dekat Lapas Lowokwaru. Selepas magrib padahal BMR sudah dapat sajian buka puasa dari masjid, pas balik ke bengkel Alhamdulilah disuguhi mie ayam/mie pangsit asli Malang rasanya maknyuzz uenaak tenaan!!! Matur nuwun mas untuk jamuannya ๐Ÿ™‚
Bertepatan pula malamnya BMR ada janjian dengan Bro Angga pemilik warung ndeso94.com, karna rekan-rekan blogger yang lain pada sibuk akhirnya BMR dan Bro Ndes kopdarnya malah di bengkelnya Mas Tommy dan Mas Eddy. Sayangnya Bro Ndes datangnya malam terakhir saat takbiran berkumandang, coba siangan atau rada sore sebelum magrib puasa terakhir di tahun ini datangnya. Kemungkinan bisa nyobain sensasinya nyemplak 2 tak legendarisnya Honda.

image

Kopdar singkat diisi dengan saling sharing, berbagi informasi dan tukar pendapat perihal blogging maupun otomotif roda dua, makasih buat mas Tommy dan mas Eddy bengkelnya malah kami pakai buat kopdar hehehehehe…… ๐Ÿ˜€ obrolan pun sampe larut malam, kemudian pamit ijin balik sembari mampir ke warung nasi goreng untuk mengisi perut yang sudah keroncongan. Terima kasih buat Bro Ndes yang sudah menyempatkan waktunya untuk kopdar dengan BMR, semoga kita bisa kopdar lagi bro….. ๐Ÿ˜‰
Yupzz…..maaf kalo kepanjangan sobat bikers, terima kasih ya sudah meluangkan waktu mampir ke warungnya BMR yang isinya kagak jelas ini hehehehehe……. ๐Ÿ˜€
Wassalamu’alaikum.

To be continued…..

Iklan

Komentar»

1. macantua.com - Juli 25, 2015

Keren uy jln2 mulu papi jona

ER7N ER7F Uji Kelayakan? Pengganti ER6N dan Ninja 650??? – http://wp.me/p2XD22-2zi

balimotorider - Juli 25, 2015

Leeeh……cman libur lebaran bisa begini om, selain itu susah mau libur ๐Ÿ˜ฆ

2. Mas Sayur - Juli 25, 2015
balimotorider - Juli 25, 2015

Ssst…… ๐Ÿ˜€ ojo banter2 isin Cak wakakakkaakakakak…… ๐Ÿ˜†

Mas Sayur - Juli 25, 2015

Xixixi… ๐Ÿ˜€

balimotorider - Juli 25, 2015

Hahahahahaha……. ๐Ÿ˜€

3. cetarceter - Juli 25, 2015

wuiiiiich
yg jejer2 motor galak2 bgt gan..

balimotorider - Juli 25, 2015

Hehehehhe…… ๐Ÿ˜€

4. Bro Ndes 94 - Juli 25, 2015

Ojo sampek numpak NSR . Wedi banter ๐Ÿ˜‰

Jane kgn 2tak ๐Ÿ˜€

balimotorider - Juli 25, 2015

Hahahahaha….. ๐Ÿ˜€
Coba sorean teko ne iso njajal motor legendaris lho

5. toretto - Juli 26, 2015

keren lek,,,,,,,

balimotorider - Juli 26, 2015

Iyo sayange mlh ra sempat kopdar karo sampean ๐Ÿ˜ฆ

6. Azis Karim - Juli 26, 2015

Masternya kopdar nih Mas Jo ๐Ÿ˜€

balimotorider - Juli 26, 2015

Hahahhahaha…… ๐Ÿ˜€
Gak lah saya msh nubie yg kebetulan ada waktu utk silaturahmi ke rekan-rekan yg saya kenal ๐Ÿ™‚

7. setia1heri - Juli 27, 2015

wah mantabz nih…

balimotorider - Juli 27, 2015

Alhamdulilah Kang
Mumpung ada waktu dan kesempatan

setia1heri - Juli 27, 2015

sepurane gak iso gabung…wis ning luarkota soale

balimotorider - Juli 27, 2015

Walaaah……rapopo kang nyante wae
Mlh kulo sing matur suwun sanget selama ndik malang ono rekan-rekan sing iso diajak kopdar

8. Alki Rahmatullah - Juli 27, 2015

Josss.. Mau bikin ride report perjalanan lebaran msh males euy ๐Ÿ˜€

balimotorider - Juli 27, 2015

Hahahahaha…… ๐Ÿ˜€
Ini juga bikinnya di draft sambil dilanjut pelan-pelan, maklum lebaran bnyk kegiatan

9. Trip to Jember sob!!! | balimotorider Blog - Agustus 8, 2015

[…] kemudian udah nyamperin mas Tommy salah satu mekanik handal yang menangani problem NSR artikel ada DISINI. Kali ini perjalanan berlanjut ke Kota Jember, masih dalam rangka turing silaturahmi perjalanan […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

%d blogger menyukai ini: