image

Assalamu’alaikum.
Maaih dalam rangka turing silaturahmi mengunjungi rekan-rekan blogger jatimotoblog, BMR yang kali ini masih berada di kota Apel yaitu Malang menyempatkan diri untuk silaturahmi ke salah dua mekanik terkenal yang biasa menangani salah satu masterpiece Honda yaitu Honda NSR.
Seperti yang kita ketahui Honda NSR yang pernah mengaspal di jalanan indonesia merupakan masterpiece yang pernah diciptakan oleh Honda di era 2 tak berjaya. Dimana untuk indonesia sendiri yang pernah beredar adalah NSR 150 R, NSR 150 RR, NSR 150 SP, NSR 150 New RR, Honda 150 FSX. Adapula beberapa seri yang termasuk very rare item seperti Honda NSR 250, NSR Hornet, LS 125. Mohon maaf kalo ada yang belum kesebut, maklum namanya juga nubie. Bagi sobat bikers yang belum sempat nyimak sejarah Honda NSR 150 bisa mampir kesini, selain itu rumor yang santer beredar baru-baru ini, bahwa Honda telah mematenkan 2 tak direct injection untuk produknya. BMR pernah singgung DISINI dan ada juga penjelasan dari yang lebih ahli ada DISINI dan juga DISINI. Bagi sobat bikers yang belum sempat ngikutin artikel sebelumnya bisa mampir KESINI kemudian KESINI dan juga DISINI.
Merawat tunggangan yang anti mainstream selayaknya juga butuh perawatan dari ahlinya, bagi orang awam ataupun orang macam BMR gini dapat  pinjaman unit mah enak aja nggak mikir bagaimana sang empu merawat tunggangannya agar tetap sehat dan ciamik, ngertinya cuman test ride, review terus publish ke blog. Padahal merawat ginian susah-susah gampang lho……ibaratnya kayak miara bini simpenan hehehehehehe…… ๐Ÿ˜€
Dikalangan 2stroke lover terutama penyemplak NSR pasti tau dong Mas Tommy dan Mas Eddy, bertempat di jalan Arut No. 9 lowokwaru-malang bengkel yang khusus menangani problem NSR series ini sudah terkenal di kalangan pemilik NSR di Malang maupun seputaran Jawa Timur. Lokasi bengkel berada di belakang Lapas/penjara lowokwaru kalo sobat bikers bingung pakai GPS aja alias Gunakan Penduduk Setempat, tanya baik-baik dan sopan ke penduduk setempat Insya Allah diberitahui dengan benar.

image

Awalnya BMR kesulitan mencari dimana lokasi bengkelnya, maklumlah bukan orang asli sana selain itu pake aplikasi GPS di hape mlh disasarin mulu koplak tenaan hahahhahaha…… ๐Ÿ˜† setelah ketemu bengkelnya, keaan pertama yang BMR rasakan adalah terasa sekali kekeluargaannya. Jujur saja BMR baru pertama kali mampir ke bengkel yang di pungawai oleh mas Tommy dan mas Eddy ini tapi serasa sudah seperti kawan lama. Obrolannya pun asiek ngebahas seputar NSR ataupun aksi kocak saat rolling nyemplak NSR membelah ajlanan kota malang dan sekitarnya, bahkan selama obrolan malah tidak menyinggung kesombongan bisa ngasepin motor merk ini merk itu selama di jalan, beneran kerasa Humble dan brotherhood banget, ini yang bikin BMR betah ngumpul.

image
Baju kuning mas Eddy & baju hitam kacamata mas Tommy

image

Sebelumnya BMR sempat pamit bentar untuk sholat ashar yang ternyata waktunya sudah mepet banget dengan magrib, untungnya masih sempat mampir ke masjid Ar Ridlo dekat Lapas Lowokwaru. Selepas magrib padahal BMR sudah dapat sajian buka puasa dari masjid, pas balik ke bengkel Alhamdulilah disuguhi mie ayam/mie pangsit asli Malang rasanya maknyuzz uenaak tenaan!!! Matur nuwun mas untuk jamuannya ๐Ÿ™‚
Bertepatan pula malamnya BMR ada janjian dengan Bro Angga pemilik warung ndeso94.com, karna rekan-rekan blogger yang lain pada sibuk akhirnya BMR dan Bro Ndes kopdarnya malah di bengkelnya Mas Tommy dan Mas Eddy. Sayangnya Bro Ndes datangnya malam terakhir saat takbiran berkumandang, coba siangan atau rada sore sebelum magrib puasa terakhir di tahun ini datangnya. Kemungkinan bisa nyobain sensasinya nyemplak 2 tak legendarisnya Honda.

image

Kopdar singkat diisi dengan saling sharing, berbagi informasi dan tukar pendapat perihal blogging maupun otomotif roda dua, makasih buat mas Tommy dan mas Eddy bengkelnya malah kami pakai buat kopdar hehehehehe…… ๐Ÿ˜€ obrolan pun sampe larut malam, kemudian pamit ijin balik sembari mampir ke warung nasi goreng untuk mengisi perut yang sudah keroncongan. Terima kasih buat Bro Ndes yang sudah menyempatkan waktunya untuk kopdar dengan BMR, semoga kita bisa kopdar lagi bro….. ๐Ÿ˜‰
Yupzz…..maaf kalo kepanjangan sobat bikers, terima kasih ya sudah meluangkan waktu mampir ke warungnya BMR yang isinya kagak jelas ini hehehehehe……. ๐Ÿ˜€
Wassalamu’alaikum.

To be continued…..

Iklan