jump to navigation

Pojok Hukum: sedikit pembahasan tentang STCK serta dasar hukumnya Juli 31, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
21 comments

image

Assalamu’alaikum.
Lama nggak bikin artikel pojok hukum, kali ini BMR mulai dari yang ringan dulu aja ya. Itung-itung mencairkan isi otak BMR yang udah mulai beku, sebelumnya makasih banyak buat sobat bikers yang sering mampir ke warung BMR yang nggak jelas isinya ini hehehehehe…… ๐Ÿ˜€ oke daripada berlama-lama berikut ilustrasinya gaes!!! (lebih…)

Menjamurnya becak motor di pulau Jawa Juli 29, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
15 comments

image

Assalamu’alaikum.
Masih seputar catatan perjalanan yang BMR dapat ketika di Malang. Kali ini saat BMR lagi jalan-jalan sendiri sambil kesasar di Kota Malang hahahahaha….. ๐Ÿ˜€ nggak sengaja pas lagi mampir sholat dzuhur di sebuah masjid nemu becak yang udah ditempelin mesin motor. Sekarang ini wajar nemu becak motor di pulau Jawa. Padahal taun kemarin belum ramai becak ditempelin mesin baik itu mesin sepeda motor maupun mesin kompressor buat ngisi angin ban kendaraan. (lebih…)

Malang via piket nol jalur bagi yang bernyali Juli 27, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
19 comments

image

Assalamu’alaikum.
Tak berlebihan rasanya BMR sebut kalo jalur selatan menuju ke kota malang via pasirian sampe dampit merupakan jalur bagi bikers yang bernyali besar. Tentunya di negara kita ini Indonesia jalur-jalur ekstrim sangat banyak dan salah satunya ya jalur yang barusan BMR sebut tadi. Bagi penyuka turing tak ayal jalur ini bisa meningkatkan adrenalin, bagi yang belum pernah coba silahkan lewat jalur ini untuk menguji skill dan mental ya…..ibaratnya training ke jenjang yang lebih tinggi lagi hehehehehhe…… ๐Ÿ˜€ (lebih…)

Silaturahmi ke salah satu bengkel spesialis honda nsr series di malang plus kopdar singkat dengan bro ndeso94.com Juli 25, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
21 comments

image

Assalamu’alaikum.
Maaih dalam rangka turing silaturahmi mengunjungi rekan-rekan blogger jatimotoblog, BMR yang kali ini masih berada di kota Apel yaitu Malang menyempatkan diri untuk silaturahmi ke salah dua mekanik terkenal yang biasa menangani salah satu masterpiece Honda yaitu Honda NSR.
Seperti yang kita ketahui Honda NSR yang pernah mengaspal di jalanan indonesia merupakan masterpiece yang pernah diciptakan oleh Honda di era 2 tak berjaya. Dimana untuk indonesia sendiri yang pernah beredar adalah NSR 150 R, NSR 150 RR, NSR 150 SP, NSR 150 New RR, Honda 150 FSX. Adapula beberapa seri yang termasuk very rare item seperti Honda NSR 250, NSR Hornet, LS 125. Mohon maaf kalo ada yang belum kesebut, maklum namanya juga nubie. Bagi sobat bikers yang belum sempat nyimak sejarah Honda NSR 150 bisa mampir kesini, selain itu rumor yang santer beredar baru-baru ini, bahwa Honda telah mematenkan 2 tak direct injection untuk produknya. BMR pernah singgung DISINI dan ada juga penjelasan dari yang lebih ahli ada DISINI dan juga DISINI. Bagi sobat bikers yang belum sempat ngikutin artikel sebelumnya bisa mampir KESINI kemudian KESINI dan juga DISINI. (lebih…)

Kopdar singkat dengan Cak Wahid pemilik Warung bakulkangkungjpr1.com Juli 24, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
20 comments

image

Assalamu’alaikum.
Artikel kali ini chapternya lompat dari urutannya, ya kayak film star trek yang tiap tayang perdana episodenya nggak pernah urut. Kalo belum sempat ngikutin bisa mampir KESINI dan DISINI. Setelah sebelumnya BMR bisa bertemu dan silaturahmi dengan rekan-rekan blogger jatimotoblog sungguh suatu pengalaman yang tak dapat dinilai. Bagi BMR pribadi merupakan suatu pengalaman yang berharga.

(lebih…)

Akhirnya balimotorider bisa silaturahmi dengan rekan-rekan blogger dari jatimotoblog Juli 22, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
21 comments

image

Assalamu’alaikum
Melanjutkan dari artikel sebelumnya, bagi sobat bikers yang belim sempat baca bisa mampir kesini. Setibanya di Malang BMR menginap di kediamannya mbah Wiro nyobamoto.com, setelah melalui perjalanan yang penuh tikungan sejauh 100km full cornering bertemankan suasana pegunungan yang indah sesekali bertemankan kabut dan lika liku tikungan berpagar tebing rawan longsor serta jurang yang siap menanti bila salah perhitungan hehehehehe…… ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜† total perjalanan situbondo- bondowoso-jember-lumajang-dampit-malang menempuh hampir 400 km.
(lebih…)

Rumor kebangkitan 2 tak Honda Juli 20, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
10 comments

image

Asaalamu’alaikum.
Beberapa hari nggak blogwalking katanya Honda sedang punya mainan baru barang lama yaitu membangkitkan kembali mesin 2 tak yang telah lama tertidur dengan sistem pengabutan injeksi. Sejatinya mesin 2 tak injeksi sudah diterapkan pada produk trail Honda. Namun isu yang beredar baru-baru ini adalah pengembangan dari mesin sport Honda yang legendaris klan Honda NSR series.
(lebih…)

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1436 H dan selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan Juli 17, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: ,
3 comments

image

Assalamu’alaikum wr.wb
ุจูุณู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽ ุญู’ู…ู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู€ู€ู€ู€ู€ู…ู
ู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ู„ุงูŽ ุงูู„ูŽู‡ูŽ ุงูู„ุงู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ู ุงูŽูƒู’ุจูŽุฑูุŒ ูˆูŽู„ูู„ู‘ุงู„ู’ุญูŽู…ู’ุฏู

ุชูŽู‚ูŽุจู‘ูŽู„ูŽ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ู…ูู†ู‘ูŽุง ูˆูŽู…ู†ููŒูƒูู…ูŒ ุตููŠูŽุงู…ูŽู†ูŽุง ูˆูŽุตููŠูŽุงู…ูŽูƒูู…ูŒ ูƒูู„ู‘ู ุนูŽุงู…ู ูˆูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูู…ู’ ุจูุฎูŽูŠู’ุฑู ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุงุฌูŒุนูŽู„ูŒู†ูŽุง
ู…ูู†ูŽ ุงู„ูŒุนูŽุงุกูุฏููŠูŒู†ูŽ ูˆูŽุงู„ูŒููŽุงุกูุฒููŠูŒู†ูŽหš

Selamat Hari Raya Idul Fitri, 1 Syawal 1436 H. Mohon Maaf Lahirย  Bathin

Semoga Allah SWT menerima semua ibadah kita, menjadikan kita dalam keadaan suci dan termasuk dalam orangยฒ yg mendapatkan kemenangan.

ุขู…ูู‘ูŠู†ูŽย  ุขู…ูู‘ูŠู†ูŽย  ุขู…ู‘ููŠู’ู†ูŽ ูŠูŽุง ุฑูŽุจู‘ูŽ ุงู„ู’ุนูŽุงู„ูŽู…ููŠู†ูŽ

Johan Adiwena sekeluarga

BMR mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin kepada sobat bikers semua. Tak lupa pula buat rekan-rekan BMR Yang beragama Hindu yang telah lebih dulu merayakan Hari Raya Galungan dan Kuningan, balimotorider.com beserta keluarga mengucapkan:

Om Swastyastu
Rahajeng nyanggra rahina
Galungan lan Kuningan
Dumogi Ida Sang Hyang Widhi Wasa
Ngemolihin kerahayuan lan kerahajengan Sareng sami
Om santhi….santhi….santhi om

image

Terima kasih sobat bikers semoga di hari yang suci ini kita kembali ke fitrah.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Touring silaturahmi ramadhan mengunjungi rekan-rekan Jatimotoblog Juli 15, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , ,
11 comments

image

Assalamu’alaikum.
Ramadhan sebentar lagi berakhir nggak terasa waktu cepat berlalu. Ngecek harga tiket Bus njengat nggak karuan THR mana cukup buat mudik. Yo wes…..cara terakhir mudik sekalian turing silaturahmi mengunjungi rekan-rekan Jatimotoblog, itung-itung menghemat biaya hehehehehe….. ๐Ÿ˜€
(lebih…)

Harga tiket bus mudik Bali Jawa 2015 part 2 (end) Juli 7, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , , , , , ,
18 comments

image

Assalamu’alaikum.
Waaah…….udah mulai pada mudik ini, sebelum terlambat BMR mau lanjutin bagi-bagi info tiket bus mudik 2015 part 2. Data yang BMR dapatkan adah langsung dari lapangan dan mohon maaf apabila masih ada kekurangan dalam menyajikan informasi untuk sobat bikers. Artikel kali ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya kalo sobat bikers belum sempat mampir bisa di cek KESINI untuk melihat daftar harga tike mudik bus jurusan yang sobat bikers cari. Oke biar nggak berlama-lama cekidot sob!!! (lebih…)

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan