image

Assalamu’alaikum.
Marhaban ya Ramadhan, nggak terasa sudah masuk hari kamis nie diawal puasa ramadhan pula. Kemaren BMR sempat mampir bentar ke dealer motor Happy di daerah Jl. Raya Sempidi No. 112 Badung sewaktu balik dari dinas keluar kota. Ciiyeeeeh…….udah kayak orang penting aja lagaknya dinas keluar kota wakakakakakakakak…….. ๐Ÿ˜† amin ya rabbal alamin.
Ada rasa sedikit tergelitik ingin tahu dealer motor Happy sepertinya memajang motor yang bikin BMR melirik. Kejadian berlangsung saat akan keluar kota, naah……pas baliknya ini BMR sempatin mampir ke dealer motor Happy tersebut.
Bahkan beberapa blogger sudah lebih dulu membahasnya. Inilah Happy CS 200 motor batangan dengan model ala cafe racer, lumayan nie yang kesengsem ama tampilan cafe racer kini sudah ada dari pabrikannya langsung. Apalagi lokasi pabriknya ternyata berada di malang sobat bikers. Berikut spesifikasi dari Happy CS 200nya:

image

image

Lenght x Width x Height: 1880 x 780 x 1055mm
Wheel Base: 1240mm
Engine: Silinder tunggal, 4 langkah
Gross Weight: 107kg
Cylinder Volume: 200cc
Starter: Pedal / Elektrik
Maximum Power: 7,2 Kw / 9000 rpm
Maximum Torque: 8,3 Nm / 7500 rpm
Clutch: 5 kecepatan
Fuel Tank: 15 Liter
Fuel Economy Ignition: CDI
Battery: 12 Volt
Front Brake: Tipe Cakram
Rear Brake: Tipe Tromol
Front Suspension: Teleskopik
Rear Suspension: Sockbreker Ganda
Front Wheel Dimension: 2.50 – 18
Rear Wheel Dimension: 2.75 – 18

image

Harga on the road pulau Bali ternyata dibanderol seharga 21 jutaan sobat bikers. Lumayan tuch bagi yang kebelet pengen motor cafe racer yang sudah langsung dari pabrikan silahkan boyong tuch hehehehehe…… ๐Ÿ˜€ berdasarkan hasil pengamatan BMR built quality nya dan finishingnya rada kurang masih terlihat khas mocin untuk durability belum tau, lhaa……motornya aja BMR nggak punya, monggo bagi sobat bikers yang minat silahkan samperin ke dealer Happy terdekat di Kota Anda ๐Ÿ™‚
Oke cukup segitu dulu, semoga bermanfaat dan terima kasih sobat bikers sudah meluangkan waktunya mampir kemari.
Wassalamu’alaikum.

Iklan