jump to navigation

Raungan mesin CBR 1000RR SP Mei 27, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Acara soft launching moge Honda malam minggu kemaren bener-bener rame banget sobat bikers. Malah lebih seperti kopdarnya pars penyemplak motor gede. Kebetulan BMR sempat ngerekam suara engine sang CBR 1000RR SP. Sekalian belajar juga gimana caranya naruh video di wordpress, maklum newbie. Untungnya ada yang kasih petunjuk, jadi sekalian nyoba.

Pas….BMR geber-geber sebenarnya nyampe 14 ribu rpm tapi nggak ada yang ngerekamin sich. Jadinya nunggu pas ada yang naik sekalian minta tolong geber itu motor. BMR pas selesai geber malah diprotes sama temen yang kebetulan penunggang R6 suweek loe gebernya kayak ngajak balapan aja. Lhaa……bijimane wong dipanasin ama yang jaga katanya geber aja mas sampe puas mumpung bisa, daripada nyesel nantinya hehehehehe……. ๐Ÿ˜€ maklumlah kalo liat moge berkeliaran di jalanan denpasar dan sekitarnya sering banget tapi bisa naik diatasnya merupakan suatu kesempatan yang langka bagi BMR. Kalo pun ada temennya yang punya juga belum tentu dikasih pinjem, wajar barang mahal BIGBOSS Toy’s sob!!!! hehehehehe…… ๐Ÿ˜€

Naah…..itu video singkatnya ada diatas ya siapa tau sobat bikers ada yang penasaran pengen dengerin suara engine nya. Kalo bagi BMR sendiri suara mesinnya lebih kasar dan rada cempreng dibandingkan dengan CBR 65F yang ada disebelahnya. Sayangnya tiap mau ngerekam suara engine CBR 650F mesti ada aja yang ngetest suaranya CBR 1000RR SP jadi kalah gede suaranya. CBR 650 F ini suara aslinya kalem banget kurang greget, perlu ganti ama yang aftermarket nie knalpotnya biar lebih ngebass suaranya hehehehhe…….

image

๐Ÿ˜€

Area speedometer CBR 1000RR SP dan CBR 650F terlihat berbeda dimana CBR 650F tidak dilengkapi dengan tempratur panas mesin dan redline nya yang tertera hanya sampe 13ribu rpm sempat geber hanya sampe 11ribu rpm, sedangkan CBR 1000RR SP terlihat adanya tempratur suhu mesin jadi bisa tau seberapa besar kalor yang keluar dari engine 4silinder 999cc ini dan redlinenya sadis juga nyampe 15ribu rpm kalo digener bisa sampe 13ribu rpm nggak kebayang bijimane kencangnya.
Yupzz…..itu aja sich yang BMR tau secara kasat mata, maaf kalo banyak kurangnya maklum belum pernah nyemplak moge, kali aja ada sobat bikers yang sudi minjemin ke BMR (ngarep banget ya) hehehehehe…… ๐Ÿ˜† Makasih sobat bikers sudah mampir kemari, sekedar corat-coret sebagai hiburan semata. Masih kurang puazzz???…… nie BMR kasih yang versi topspeed hasil dari youtube hehehehehe…… ๐Ÿ˜†
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. muhammadalqaaf - Mei 27, 2015
balimotorider - Mei 27, 2015

Jooozzzzz….. ๐Ÿ˜‰

2. ArenaSepedaMotor - Mei 27, 2015

Top pokoknya ๐Ÿ™‚

Motogp tanpa elektronik canggih apa bisa cepet sperti sekarang ? :
https://sepedamotorblok.wordpress.com/2015/05/26/motogp-tanpa-elektronik-canggih-apa-bisa-kenceng-seperti-sekarang/#more-3564

3. Mas Sayur - Mei 27, 2015
balimotorider - Mei 27, 2015

Berkate sego goreng, steak karo mansion pak Made
Tapi kulo ra melu soale ra ono sing kenal trus sing teko yo kalangan bos

4. Azis Karim - Mei 28, 2015

Nyemplak moge memang kesempatan langka, mungkin sekali seumur hidup ๐Ÿ˜€

balimotorider - Mei 28, 2015

Naaah…..bener bgt itu mas Bro
Top comment of the day ๐Ÿ˜‰

5. wtf170 - Mei 28, 2015

cbr 150 modipan ya?

balimotorider - Mei 28, 2015

Iya om di modif jd 4 silinder, ganti velg, upside down ohlins ama brembo ๐Ÿ˜€

wtf170 - Mei 28, 2015

Ngahaha

balimotorider - Mei 28, 2015

Wakakakaakakaka…… ๐Ÿ˜€
Gmn jd beli gak om??….

wtf170 - Mei 28, 2015

Ane matikers aja….dah lupa pake motor kopling…:-D

balimotorider - Mei 28, 2015

Matikers kalo gitu gilera 150 keren tuch model sport tapi matic

wtf170 - Mei 28, 2015

Motor jadul di film Alung itu….
๐Ÿ˜€

balimotorider - Mei 29, 2015

Hapal….. euy ๐Ÿ˜ฏ

wtf170 - Mei 29, 2015

Ane kl motor keren tak inget2

6. toretto - Mei 28, 2015

absen lek

balimotorider - Mei 29, 2015

Monggo om

7. Arlong - Mei 31, 2015

coba dengerin suaranya kawasaki ZX 10R ’11 atau BMW S1000RR, lebih garang mereka ketimbang suara CBR1000, atau kalo mau beda dengerin deh suaranya All new R1, suaranya persis YZR-M1 MotoGP, cuma kalah melengking aja sama M1.

balimotorider - Mei 31, 2015

Rada kasar klo R1 yg lama sedangkan yg baru blm sempat denger sich

8. arlong - Juni 6, 2015

R1 yg baru udah berkurang kok suara kasarnya, kasar itu kan karna konfigurasi engine crossplane nya itu, lagipula suara motor yg kasar kan tidak melulu berarti rusak kan? Mindset orang jaman dulu kan gitu, “wah ini motor kok suaranya kasar, brati ada yg rusak nih” gitu:v

balimotorider - Juni 7, 2015

Hahahahahaha……. ๐Ÿ˜€
Klo org jaman dulu pasti ngira nya begitu. Tapi tiap motor yg 4 silinder rata2 suara yg saya denger beda2 ciri khas nya…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

%d blogger menyukai ini: