jump to navigation

First impression Honda CBR 1000RR SP cuman njajal diatas joknya doang sob…… Mei 24, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum.
Happy sunday sobat bikers, sejenak melepas penat rutinitas harian dan menyegarkan pikiran serta raga di hari libur memang diperlukan. Agar mengurangi tingkat stress karna bergumul dengan rutinitas kerjaan. Alhamdulilah semalem BMR dapat menghadiri undangan dari Honda Bigbike. Sebelumnya terima kasih buat Bli Surya pemilik RedCar Auto Detailing yang sudah sudi membantu BMR agar bisa ikut dalam acara Honda Bigbike malam tadi. Maklumlah warung pinggiran Sob…… ๐Ÿ˜†
Naah…..buat sobat bikers khususnya yang ada di denpasar dan seputarannya yang pengen boil nya di detailing jadi lebih ganteng maksimal sambangin aja RedCar di Jl Tukad batanghari no .1
denpasar dijamin nggak nyesel dech hehehehehehe…… ๐Ÿ˜€

Okee…..now back to topic sob!!! Acara yang diadakan di black canyon coffee yang kebetulan satu tempat dengan bosche vvip club semalam ini rame banget dihadiri oleh para bigbike enthusiasm dan club motor besar. Beraneka ragam motor besar ngumpul dimari sobat bikers ampe pening pale bin ngiler ngeliatnya hahahahaha….. ๐Ÿ˜€
Berdasarkan pantauan BMR semalam tercatat yang hadir ada cbr 150, pcx, majesty, gixxer series, panigale, 848, monster, R1, R6, Z800, Z100, HD bahkan sampe Honda Goldwing terbaru pun ada. Buseeet…..dach Bali ini kalo dipikir-pikir pengguna motor besar banyak juga ya.

image

image

Datang ke lokasi acara cuek aja naek supri 125 (gue mah gitu orangnya) ๐Ÿ˜† untungnya pas masuk ama security disuruh parkir di pelataran parkirnya bosche jadi aman dech keluar juga gampang. Sampe disana cuman segelintir orang yang BMR kenal, maklumlah yang datang orang-orang sukses semua dan nggak ada yang kenal dengan BMR. Kalo ada yang tanya perasaannya gimana yo jelas minder lah wong ra tau ngumpul karo kalangan bos-bos hehehehehehe….. ๐Ÿ˜€ but cuek aja toh tujuannya pengen liat CBR 1000 RR SP syukur-syukur boleh naik diatas jok nya sambil geber-geber engine 4 silindernya.
Malam tadi hanya terpajang CBR 1000RR SP livery red white blue dan CBR 650F black matte.

image

image

Naah…..karna BMR sendirian ksana jadi bingung mau foto diatas joknya CBR 1000RR SP siapa yang biasa dimintain tolong fotoin. Untungnya pas disana ketemu Bro Andi Nugraha lumayan bisa minta tolong fotoin.
Fist impression nya buat BMR yang hanya bertinggi badan 165 dan bobot 65kg terasa cukup mengintimidasi ternyata joknya lebar juga ya. Kemudian seat high nya setinggi 820mm sukses membuat jinjit balet dingklik mana……dingklik mana hahahahahaha…… ๐Ÿ˜€
Versi SP ini banyak dilakukan perubahan dimana suspensi depan dan belakang sudah menggunakan ohlins dan perangkat ciet alias pengereman menggunakan brembo untuk menghentikan laju kendaraan. Kemudian Power dan torsi pada versi CBR 1000 SP ini mengalami peningkatan dari versi standar. CBR1000RR versi standar menghasilkan power 147.2 hp, serta torsi 75.8 pound-feet. Sedangkan CBR1000RR SP menghasilkan power 152.2 hp dan torsi sebesar 78.4
pound-feet. Power dan torsi tersebut merupakan hasil pengukuran menggunakan dynotest Dynojet,
sehingga jangan disamakan dengan spek pada brosur yg selalu mencantumkan nilai hasil pengukuran power dan torsi pada crankshaft.
Perubahan mesin dilakukan pada CBR tahun 2014 ini, untuk versi SP maupun versi standar. Perubahan meliputi bagian kepala silinder (pembentukan ulang bagian intake/exhaust port
dan dudukan katup).

image

image

Liat kunci kontaknya nyantol di motor baru pegang doang malah dikomporin ama yang jaga motornya nyalain aja mas gak pa pa waaah……kesempatan nie bisa dengerin merdunya engine 4 silinder segaris 1000 CC. Sambil menikmati sensasi geber-geber diatas 7000rpm malah dikomporin lagi geber aja mas sampe mentok rpm nya. Yo…..jelas seneng banget walaupun cuman bisa geber-geber dalam keadaan statis dan belum njajal jalanin ini motor tapi sudah cukup terpuaskan. Sayang pas BMR geber nggak sempat ngerekam jadi gantian pas temen yang naik BMR baru bisa ngerekam. Puas geber yang 1000 cc. Pindah ke sebelahnya CB 650F seat highnya nggak beda jauh dengan sang kakak tapi nggak sampe ngangkang posisi duduknya. Suara mesin malah lebih halus dan smooth yang 650cc dibandingkan yang 1000cc. Apa cuman perasaan BMR aja kali ya???…… maklumlah orang awam.
Kelar geber-geber dan foto diatas motor, BMR masuk ke dalam Black Canyon Coffee melihat kemeriahan di dalamnya. Wow….. ๐Ÿ˜ฏ ramenya bener-bener kopdar kalo ini mah. Berhubung cuman bentar aja di dalam karna banyak yang BMR nggak kenal orang-orang di dalam akhirnya pulang aja balik ke kost, selain itu juga sebagian penyemplak moge juga udah pada banyak yang balik. Uniknya ada beberapa lady bikers juga lho nyemplak ZX6R dan beberapa kawasaki ninja 250.

image

image

Sekian dulu sobat bikers semoga bermanfaat. Lagipula soft launching ini BMR liat seperti ajang pengenalan produk motor gedenya honda. Bagi BMR sekedar first impression diatas joknya dan berfoto sudah lebih dari cukup ๐Ÿ™‚ sayangnya Mas Joe motoblast berhalangan hadir diacara semalam, jadinya ya sendirian wae disana.
Wasalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Mei 24, 2015

si pesek cuakep banget… besok beli ah…

Serunya naik kapal Madura-Surabaya: http://wp.me/p1eQhG-1c3

balimotorider - Mei 24, 2015

asiiiek…..pinjem ya om

2. cadoxs - Mei 24, 2015

Supri seng alus mesine om wkwkwk

balimotorider - Mei 24, 2015

Wakakakakakaka……… ๐Ÿ˜†
Supri 4 silinder tah om??

cadoxs - Mei 24, 2015

Mesin gede kon alus karepe mbahmu opo piye#kabuuuur

balimotorider - Mei 24, 2015

Getaranne iku lhoo……sing sewu lbh kasar timbanganne sing nematus

cadoxs - Mei 24, 2015

Nek nggo mlayu ga nggeter

balimotorider - Mei 24, 2015

Mosok om??…..

cadoxs - Mei 24, 2015

Iyo

balimotorider - Mei 24, 2015

Oooh………ngunu toh

3. Mase - Mei 24, 2015

Untung nggak diusir lagi sama pak ustad dikira tamu ta diundang #eh

balimotorider - Mei 24, 2015

Wakakakakakak……
Emange kondangan nikahan ono pak ustadz’e om

Mase - Mei 25, 2015

Waakakkk

4. muhammadalqaaf - Mei 24, 2015
balimotorider - Mei 24, 2015

Bisa asal ada duit
Duit= doa, usaha ikhtiar, tawakal

muhammadalqaaf - Mei 24, 2015

setujuuu

balimotorider - Mei 24, 2015

Yupzzzz…… ๐Ÿ˜‰

5. Bonsai Biker - Mei 24, 2015

aku kapan ya?

balimotorider - Mei 25, 2015

haallaaah…..mbah Bons mah merendah
mlh mbah lbh bnyk moge yg udh dijajal ๐Ÿ˜€

6. Azis Karim - Mei 24, 2015

Saya malah cuma bisa liat foto aja

balimotorider - Mei 24, 2015

Jika diniatkan pasti bisa mas Bro
Saya juga awalnya dari sekedar punya gambarnya doang utk wallpaper hp sampe alhamdulilah kmaren bisa duduk diatasnya dan sekedar geber-geber doang hehehhehe
Piye…..jd minang NSR kah???
Motor legendaris lho….

7. PotretBikers - Mei 24, 2015

wow, motor baru ๐Ÿ˜‰

——————————————
Info Tarif BUS berbagai macam jurusan >>http://potretbikers.com/2015/05/25/info-tarif-bus-akap-akdp-dari-surabaya-menuju-berbagai-penjuru-kota/

balimotorider - Mei 25, 2015

Wow…….om gesang beli fireblade ๐Ÿ˜ฏ

PotretBikers - Mei 25, 2015

Leh…om jona to??

balimotorider - Mei 25, 2015

Amin ya rabbal alamin
Makasih didoain om

8. toretto - Mei 26, 2015

Mogehhhh,,,,,yang punya pasti kayah horang…..eeehh horang kayah

balimotorider - Mei 27, 2015

Wakakaakaakakakka…… ๐Ÿ˜€
500 jutaan ๐Ÿ˜ฏ

9. jasmadi55 - Agustus 23, 2015

Kapan bisa punya CBR 1000…. !!# berharap

balimotorider - Agustus 23, 2015

Pasti bisa….. ๐Ÿ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: