Assalamualaikum
Apa kabarnya sibat bikers??? Semoga sehat dan makin banyak rejekinya. Sobat bikers yang ngikutin berita di jagat blogsphere tentunya ada yang dong perkembangan dari sang K15 atau new CB 150R facelift. Alhamdulilah BMR dikasih liat penampakan sketsa bocoran nie sobat bikers, hanya berupa gambar coretan doang sich. Kalo dibilang kayak nemu harta karun nggak apa-apa wes yang penting hepi hahhahaha….. ๐Ÿ˜€ balik lagi…….ke pembahasan hingga akhirnya BMR coba ubek-ubek mbah google buat nyari desain yang mirip dengan gambar sketsa tersebut.
Setelah pencarian di mbah google akhirnya BMR menemukan 2 model yang mirip nie dengan gambar sketsa tersebut. Jujur secara garis besar BMR ngikutin informasi yang beredar di dunia blogsphere tapi untuk bisikan baru sekarang dapat. Toh…..nggak masalah yang penting berbagi informasi walaupun kecil
Kabar yang beredar bahwa nantinya sang new streefire ini akan menganutย  sasis tralis ala Honda SFA, tapi ya kita liat aja kelanjutannya karna yang BMR dapatkan baru sedikit informasi, maklumlah warung pinggiran ๐Ÿ˜€
BMR dapat 2 hasil nie entah yang mana nantinya yang lebih mirip garis desainnya

image

Naah……dari gambar hasil terawangan pertama buntut dari new CB 15R garis lekukannya akan mirip dengan sang kakak yaitu CB 600 hornet dengan jok menyambung ala motor turing dan spatbor gantung, garis lekukan pada buritan terlihat lancip. Sedangkan hasil terawangan kedua yang BMR dapatkan buntutnya lebih mengarah ke seri yang lebih tinggi lagi yaitu Honda CB 1000 dengan jok model split seat atau terpisah ala new CBR 150 R aka K45

image

Yang berikutnya bisa jadi sisi buritan akan berbentuk seperti ini. Selain itu bagian shroud penutup radiator.pun mengalami sedikit ubahan tapi BMR belom nemu nie motor Honda yang seri mana yang cocok dengan sketsa yang ditunjukkan. Sebagian besar hasil perkiraan dari desain sang new CB 150R ini sudah diejawantahkan oleh blogger senior ahlinya ngerender untuk artikelnya sobat bikers bisa lihat DISINI. Bila melihat desainnya BMR rasa akan mengarah ke sporty elegant seperti gaya Honda pada umumnya.
Yupzzz….terima kasih sudah mampir kemari sobat bikers semoga bemanfaat.
Wassalamu’alaikum

Iklan