jump to navigation

Wow…..ada Husqvarna Nuda 900 R April 30, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum
Haaiii……..sobat bikers tak terasa sudah hari kamis, hari berlalu begitu cepat ya….. senin kemaren BMR jalan-jalan ke dealer Husqvarna sempat memfoto salah satu motor Husqvarna yang rada beda nie. Biasanya Husqvarna identik dengan kendaraan garuk tanahnya alias trail yang ini malah lebih kearah supermotard. Setelah barusan googling ke mbah google akhirnya BMR dapat juga seri motor Husqvarna yang dicari.

Ternyata Husqvarna Nuda 900R sobat bikers. Mantaap!!!! Berbekal mesin dual silinder 900cc dengan tenaga 103hp pada kitiran 8500RPM dan torsi sebesar 100.00 Nm (10.2 kgf-m or 73.8 ft.lbs) @ 7000 RPM. Naah…..yang unik ternyata basic mesin menggunakan BMW F 800 R nie sobat bikers, jadi bisa dikatakan Nuda 900 R ini hasil kolaborasi antara BMW dqn Husqvarna. Seat high nya termasuk tinggi dengan seat high 870mm untuk rider macam BMR yang tingginya hanya 165cm pasti kesusahan saat berada diatas pelana Nuda 900 R siap-siap bawa dingklik hehehehehe….. πŸ˜†
Peredam laju kendaraan bagian depan dipercayakan oleh brembo dual disk 320mm dan dilengkapi dengan ABS yang dibalut ban pirelli 120/70-17, sedangkan penghenti laju roda belakang menggunakan sebuah piringan brembo 265mm dan tentunya dilengkapi sistem ABS serta dibalut menggunakan ban Pirelli 180/55-17.
Suspensi depan sudah menggunakan sistem upside down 48mm sachs danΒ rebound pada suspensi monosoknya bisa diatur. Bila melihat dari garis desainnya menurut BMR merupakan penggabungan antara hipermotard dan supermotard.

image

Berikut spesifikasi yang BMR dapatkan DISINI:
Displacement: 898 cc (54.80cubic inches)
Engine type: Twin, four-stroke
Engine details: Modified BMW F 800 R engine
Starter: Electric
Electrical: 14 Ah, maintenance free battery.
Factory warranty: 2 Years, unlimited milage
Color options: Black/red
Power: 103.26 HP (75.4 kW)) @ 8500 RPM
Torque: 100.00 Nm (10.2 kgf-m or 73.8 ft.lbs) @ 7000 RPM
Compression: 13.0:1
Bore x stroke: 84.0 x 81.0 mm (3.3 x 3.2 inches)
Fuel system: Injection. Electronic intake pipe injection / digital engine management, two engine mappings (switchable by customer)
Ignition: Digital engine management, two engine mappings (switchable by customer)
Lubrication system: Dry sump
Cooling system: Liquid
Gearbox: 6-speed Transmission type,
final drive: Chain
Clutch: Wet, multi plate, cable operated
Driveline: Endless O-ring chain with shock damping in the rear hub
Emission details: Closed-loop 3-way catalytic converter, emission standard EU3 Performance
Frame type: Tubular steel trellis main
frame and rear frame, removable passenger footpegs
Rake (fork angle): 24.5Β°
Trail: 101 mm (4.0 inches)
Front suspension: 48mm USD Sachs
Rear suspension: Monoshock, adjustable for preload and rebound
damping
Front tyre: 120/70-17
Rear tyre: 180/55-17
Front brakes: Double disc. ABS. Radially mounted.
Front brakes diameter: 320 mm (12.6inches)
Rear brakes: Single disc. ABS. Floating disc. Rear brakes diameter: 265 mm (10.4 inches)
Dry weight: 174.0 kg (383.6 pounds) Weight incl. oil, gas, etc: 195.0 kg (429.9 pounds)
Power/weight ratio: 0.5934 HP/kg
Seat height: 870 mm (34.3 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height: 1,220 mm (48.0 inches)
Overall length: 2,190 mm (86.2 inches)
Wheelbase: 1,495 mm (58.9 inches)
Fuel capacity: 13.00 litres (3.43 gallons)
Reserve fuel capacity: 3.00 litres (0.79 gallons)

image

Bagi BMR tampilannya macho nie motor dijamin dech sobat bikers yang nyemplak diatasnya bakalan naik kegantengannya 200% lagipula dengan bobot kosong 174 kg sepertinya tidak menyulitkan untuk bermanuver di jalanan perkotaan apalagi sudut rake atau kaki depan yang hanya 24.5Β° derajat tentunya cukup lincah melibas kemacetan. Untuk harganya BMR malah lupa nanya 😦 kalo dari hasil googling sich tahun 2012 awal motor ini dilaunching dihargai sebesar 236 jutaan kalo sekarang kira-kira berapa ya???…….
Kira-kira sobat bikers yang satu kota ama BMR ada yang punya nggak ya???……boleh nie kalo dikasih pinjem ( ngarep binggo) hehehehehehe….. πŸ˜† oke sobat bikers terima kasih sudah meluangkan waktunya siang hari ini semoga bermanfaat.
Wassalamu’alaikum

Iklan

Komentar»

1. Mas Sayur - April 30, 2015

jelas nek larang Iki… πŸ˜‰

aku tak njemur om Jo..
di omelin,nggak..??? πŸ˜‰

http://bakulkangkungjpr1.com/2015/04/30/melihat-kendaraan-iniseperti-kembali-ke-masa-lalu/

balimotorider - April 30, 2015

Adol….sawah pirang hektar kuwi???
Monggo pak Made Sukadana
Ooh…disini mlh saya persilahkan dgn senang hati

Mas Sayur - April 30, 2015

Ra mouse sawah..nduwene kangkung..
πŸ˜€
Adil kangkung berapa iket tuch.. wkwkwkwk..

Matur nuwun…

balimotorider - April 30, 2015

Halaaaah…..nek adol kangkung ndek papua iso wes
Iku wes ono hasile mlh tuku paimo rung sing nang omah njowo mas hehehehehe…… πŸ˜€

Mas Sayur - April 30, 2015

Aamiin…

balimotorider - April 30, 2015

Amin ya rabbal alamin

2. orong-orong - April 30, 2015
balimotorider - April 30, 2015

Mesin kolaborasi beemweh om…..
Lumayan sadis juga torsinya
Sayang seat high nya buat saya bikin….

3. Azis Karim - April 30, 2015

Motornya bagus, tapi harganya gak bagus buat saya πŸ˜€

balimotorider - April 30, 2015

Duit segitu beliin nsr sp sisanya buat usaha kost-kostan

4. Red Satellite - April 30, 2015

Dari taun kapan nih motor dsn tp gak laku” jg sampe skarang πŸ˜‚

balimotorider - April 30, 2015

Lhaaa……harganya itu 😦
Selain itu sepertinya rider dimari blm begitu perhatian dgn brand yg satu ini

Red Satellite - April 30, 2015

Mending ke sebelahnya lah. Kan msh satu owner sama motorrad..
Husqvarna udah identik sm motor garuk tanah

balimotorider - April 30, 2015

Klo ke BMW lbh mantap lagi harganya nie

Red Satellite - April 30, 2015

Kyknya sih gara” harganya nanggung. Jd yg punya duit skalian aja beli yg lbh mahal

5. Yusuf Pamungkaz - April 30, 2015

Mosook peredam kejut e brembo.. Ngantuk po piye kiye..?? Wkqkqkwk

balimotorider - April 30, 2015

Oiyoo….lek maap nyelimur hahaahaha….. πŸ˜†
Maksud’e peredam laju kendaraan
Suwun dielingke

Yusuf Pamungkaz - April 30, 2015

Mbah jav mulai lelah.. Wkwkwk

balimotorider - April 30, 2015

Hahahahahha…… πŸ˜†
Aseem….tenaan mariki tak banjiri jemuran yo warunge πŸ˜€

Yusuf Pamungkaz - April 30, 2015

Jemur wae.. Rapopo.. Wkwkwkwk

balimotorider - April 30, 2015

Hahahhahaha….. πŸ˜†
Suwi ra dolan nang traktordohc kie

Yusuf Pamungkaz - April 30, 2015

Qkwkwk.
Jemur wae om sing akeh..hehehe

balimotorider - April 30, 2015

Hahahahahaha…… πŸ˜†
Asiiieeek…….ntar saya penuhin warungnya Sampean yo πŸ™‚

Yusuf Pamungkaz - April 30, 2015

Ora popo om.. Hehehe

balimotorider - April 30, 2015

Okeee….. πŸ˜‰
I’m coming

6. danisubject - April 30, 2015

motor yang digunain vlogger royal jordanian nih .. suaranya 2 silin garang

balimotorider - April 30, 2015

Wow…… 😯 suaranya bikin merinding

7. AquariuZ Aquaristik - April 30, 2015

Disainnya bikin merinding Suhu balimotorider. Memang buat terngiang-ngiang pengen punya, cuma harus nabung lebih banyak, tau dah mau jual apa spy kebeli… hehehehhehe

balimotorider - April 30, 2015

Jual sawah ama tanah tapi tergsntung juga sich
Ada yg cman pecah celengan doang bisa kebeli
Yg penting niat n usaha serta ikhtiar insya allah tercapai

AquariuZ Aquaristik - April 30, 2015

nah itu dia, niat dan usaha serta ikhtiar….
Amin deh suhu

balimotorider - April 30, 2015

Amin ya rabbal alamin

8. PotretBikers - April 30, 2015
balimotorider - April 30, 2015

Blh…..blh….mana duitnya om???

PotretBikers - April 30, 2015

Loch…duitnya om Jona dong… πŸ˜‰

balimotorider - April 30, 2015

Lhaaaa……buat beli nsr aja blm ngumpul apalagi ini hahahahahaha…… πŸ˜€

9. wtf170 - Mei 3, 2015

gak suka modelnya…kl mesinny mah top….keren ducati hypermotard

balimotorider - Mei 3, 2015

Modelnya msh kurang sangar ya om?….
Klo gitu di mix aja jd nesinnya husqvarna bodynya ducati hipermotard πŸ˜‰

wtf170 - Mei 3, 2015

Cm kurang mengena…tp mesi ducati cocok jg buat basic motor supermoto look…torsi meledak2 sejak awal

balimotorider - Mei 3, 2015

Waaah……om wtf 170’s mau modif ducati nya nie

wtf170 - Mei 3, 2015

Belum mampu mang

balimotorider - Mei 3, 2015

Halaaah…..om wtf170’s merendah

wtf170 - Mei 3, 2015

Emang kurang tinggi sih…cm 170cm…akakaka

balimotorider - Mei 4, 2015

Wakakaakkakaka…… πŸ˜†
Ngaku juga akhirnya

wtf170 - Mei 4, 2015

πŸ˜€

wtf170 - Mei 3, 2015

πŸ˜€

balimotorider - Mei 3, 2015

Joozzzzzz

10. djkh - Mei 7, 2015

waaah masih ada sisa stok! ini motor udah di stop produksi gan 3 taun yg lalu..

11. Mase - Mei 7, 2015

keren nan

balimotorider - Mei 7, 2015

Apanya om??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyΓΆbaMΓ΄tΓΆ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau MblΓ₯krΓ€ck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: