jump to navigation

Astrea grand japstyle April 6, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum
Liburan hari minggu kemarin emang paling asiek kopdar bareng sobat semasa kecil dulu. Kali ini BMR mlh dikasih ngeliput modif honda astrea grand jadul keluaran pertama atau biasa disebut grand buntung. Kira-kira apa aja ya ubahan dari si tua astrea grand ini. BMR juga penasaran nie hasil modifikasi bro Lopa Lopuz ini.

Astrea grand buntung ini sejatinya punya bapaknya bro Lopa Lopuz sob…. karna penampilannya yang udah uzur perlu dilakukan peremajaan nie agar bisa bersaing dengan yang muda. Ya…..daripada dijual sayang banget banyak kenangan dan history nya jadi dimodifikasi aja toh yang sering pake juga bapaknya bro Lopa Lopuz.

image

image

image

Dimari moped jenis cub ini banyak beraliran choppy cub dengan stang pendek, cuman sang empunya nggak mau ikut arus pengen tampil beda dan lagipula choppy cub sudah terlalu mainstream bagi bro Kadek Lopa. Bermodalkan dana yang tak sedikit menghabiskan sekitar 6.8 juta wow…… 😯 fantastis euy
Sang grand buntung dibawa ke ompong bengkel kawakan yang biasa garap motor genre street fighter. Hasil dari rembukan antara bro Lopa Lopuz dengan Ompong maka tercipta sebuah grand beraliran jap style. Shock depan bawaan grand dilengserkan berganti shock GL dan terkesan lebih jangkung. Perangkat Ciet pun mengalami rombakan dari awalnya mengandalkan tromol sebagai penghenti laju roda depan berganti dengan piringan cakram lengkap beserta kalipernya. Bila biasanya dimari choppy cub menggunakan ban standar bahkan beberapa menggantinya dengan ban cacing. Berbeda dengan bro Kadek Lopa grand buntungnya menggunakan velg ruji merk Champ 2.15″ yang dibalut karet bundar ukuran 90/90-17 merk dunlop untuk bagian depan kemudian bagian belakang velg 2.5″ Champ dibalut dunlop 120/80-17. Handle bar tipe retro makin dipermanis dengan spion retro dan handgrip retro. Sayangnya minus speedometer hanya mengandalkan tachometer. Untuk warna agar tidak ribet ngurus surat-menyurat maka warna asli grand buntung tetap sesuai STNK hanya dilabur ulang menggunakan spies hecker, jok berganti single seat warna coklat mempertegas kesan retro elegant. Sektor mesin tidak mengalami ubahan masih menggunakan asli sang grand buntung hanya lubang pembuangan alias knalpot saja yang mengalami sentuhan berganti knalpot custom. Berikut spek dari grand buntung bro Kadek Lopa:
Shock depan: Teleskopik GL
Shock belakang: merk YSS
Ban depan: dunlop 90/90-17
Ban belakang: dunlop 120/80-17
Velg ruji: Champ 2.15″ dan 2.5″
Perangkat ciet: kaliper+master rem tiger, piringan cakram GL Pro.
Cat motor: spies hecker
Oiya…..tak lupa perangkat layak berkendara tetap ada sobat bikers seperti misalnya spion, sein depan belakang, stoplamp dan lampu utama. Lebih mengherankannya lagi swing arm bawaan grand masih dipertahankan, BMR ampe geleng-geleng berdecak kagum lihat itu ban belakang mepet banget ama arm mantap juga nie ompong sang modifikator bisa mengakali agar ban sebesar itu muat ke arm asli grand buntung.

image

image

Apalagi ya???…..sepertinya itu aja yang BMR dapatkan dari sang pemiliknya nie sobat bikers, lagipula BMR juga udah lama banget nggak ngikutin trend modifikasi secara detail. Maklum dimari sekarang serba mahal jadi keluar dana 6.8 juta untuk modifikasi tentu memberikan kepuasan tersendiri. Membangun mulai dari nol dari bemtuknya yang sudah renta hingga kembali fresh dan gaul hehehehehehe……. 😆  Terima kasih sobat bikers sudah meluangkan waktu mampir kemari, semoga menghibur.
Wassalamu’alaikum.

Iklan

Komentar»

1. Azis Karim - April 6, 2015

Wow….keren jg japstyle di astrea

balimotorider - April 6, 2015

Yupzzz…..bener bgt bro
Jadi ganteng bin ciamik sekaligus pendongkrak ketampanan

2. Abdul Muhajir - April 6, 2015

widih keren juga astrea kalau di modif, biasanya yang pakai motor gini pasti di cela tapi kalo tampilannya seperti itu bakal lain ceritanya

balimotorider - April 6, 2015

Pendongkrak ketampanan bro…
Btw makasih udah mampir kemari

3. wtf170 - April 6, 2015

6,5?
olok jg d sono

balimotorider - April 6, 2015

Lhaa….perbaikinya dari motor tua yang udah reyot gak karuan tentunya perlu treatment juga sebelum dimodifikasi

4. danisubject - April 6, 2015

ganteng kui 😀 . wew shock nya

balimotorider - April 6, 2015

Shocknya knapa om???

danisubject - April 6, 2015

bukan shock ala bebek lagi 😀 . malah kayak FU hihihi . sayang nya ga punya pitung 😀 . kalo punya sih malah pengen restorasi seperti orisinil . rasanya pasti lucu .. motor lawas yang terlantar di masa modern . lemot ra popo yang penting ganteng ….

balimotorider - April 6, 2015

Naaah…..betul masbro bukan cman masalah speed tapi estetika yaitu fashion dan style. Palj g gak kan jadi artis di jalan banyak yg penasaran ama hasil modifnya klo dipake ngebut mana ada yg liat yg ada mlh benjut nabrak kendaraan lain

5. Mase - April 6, 2015

Wuih istimewa

balimotorider - April 6, 2015

Jelas lah mas Eko
Hasilnya ciamik 😉

6. dhanyfirdaus - April 6, 2015

penasaran sama arm belakangnya. itu masi std apa udah ganti punya megapro juga, soalnya bagian belakang velg 2.5″ Champ dibalut dunlop 120/80-17 …

pasang 90/90 aja di granny…, ban belakang udah beradu sama penggaris ( besi pemegang tromol belakang)

balimotorider - April 6, 2015

Arm belakang standar bawaan grand masbro….
Saya juga geleng2 soalnya mepet bgt ama armnya

7. Mas Wiro - April 6, 2015
balimotorider - April 6, 2015

Iyo mbah tapi yo piye maneh wong iku termasuk restorasine
Lhaaa…..grand buntung keluaran pertama mbah dadi akeh ragate

8. awansans - April 6, 2015
balimotorider - April 6, 2015

Dimari jenis cub/bebek kebanyakan dimodif choppy cub stang pendek ban cungkring tapu bagi yang punya terlalu sdh mainstream makanya lahir astrea grand japstyle

9. Alki Rahmatullah - April 6, 2015
balimotorider - April 6, 2015

Minta di warung ablh bnyk bonus nya dimari gak pake bonus yg ada nambah menu bayar hahahhahaha

dwi wuryanto - Januari 15, 2016

Abiss brapaan itu bos , kalau dari nol ?

balimotorider - Januari 15, 2016

6.5 juta seingat saya

10. toretto - April 6, 2015

keren lek,,,,,,tp ane sekarang lagi ngidam honda kirana ato karisma.pengen tak modif jadi c70 ato ulung…..keren banget liat punya temen

balimotorider - April 6, 2015

Klo dri sasis sepertinya lbh masuk kirana om karna karisma kan mirip ama supra x 125 rangkanya.
Dimari pernah liat sekali tuch om……saya kira C70 asli begitu mlongok ke mesin ternyata 125cc tapi dimari seringnya pake grand yg dijadiin C70

toretto - April 7, 2015

klo punya temen ane si sasis kirananya dri tengah ke belakang di potong,kemudian di sambung pakai bodynya c70.

balimotorider - April 8, 2015

Mantaap……brarti sasis asli kirana tetep ada
Kirain pake rangka asli kirana trus cman dimodif lagi

11. mbah_anom - April 8, 2015

Real japstyle tetep lah, suzuki itu apa yg 125 teh lupa lagi ? Pan pan ?

balimotorider - April 8, 2015

Yeeah….right’s

12. Paniran - Juni 13, 2015

itu segitiga T nya di ganti punya GL jg kah mas,??? Apa aja yg perlu di rombak kalau ganti segitiga T punya GL

balimotorider - Juni 13, 2015

Iya itu diganti T nya punya GL…..
Waaah…..klo itu saya mlh lupa apa aja yg harus dirombak 🙂
Mending sampean langsung wae ke yg punya

13. Gosha - Juni 18, 2015

ini garapan mana om?

balimotorider - Juni 18, 2015

Ompong di jl. Satelit denpasar

14. dwi - Januari 15, 2016

Habiss dana brapaa itu smua bos kalau dari nol ?

balimotorider - Januari 15, 2016

Biaya modifnya abis 6.5juta diluar harga motor


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: