jump to navigation

Galery foto ogoh-ogoh 2015 Maret 23, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: ,
trackback

image

Assalamu’alaikum
Bon Lundi, journée fatigante et occupé semoga nggak salah penulisan hehehehehe….. 😀 buuzzeeeett……dach kudu ngetik ulang euy gegara error nie aplikasi. Kalo kemaren sudah bahas tentang keunikan dan keistimewaan Nyepi dan juga dulu sempat sedikit bahas tentang apa itu Nyepi rasanya kurang klop kalo nggak ada bahas tentang ogoh-ogoh.

Apa itu ogoh-ogoh??? adalah karya seni patung dalam kebudayaan Bali yang menggambarkan kepribadian Bhuta Kala. Dalam ajaranHindu Dharma, Bhuta Kala merepresentasikan kekuatan (Bhu) alam semesta dan waktu (Kala) yang tak terukur dan tak terbantahkan. Dalam perwujudan patung yang dimaksud, Bhuta Kala digambarkan sebagai sosok yang besar dan menakutkan; biasanya dalam wujud Rakshasa (Wikipedia). Berikut beberapa hasil jepretan dari kamera hp murmer dan beberapa foto kiriman dari adek BMR(thank’s sist) ada pula beberapa yang BMR ambil dari facebook.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Naaah….untuk yang dari facebook juga nggak kalah nie malah hasilnya ciamik euy…..salut sama hasil karya para pemuda Bali. Daripada banyak cakap monggo diliat aja penampakannya sobat bikers.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Mantaap!!!!….. top bangetss dach walaupun cuman diarak pada saat malam pangrupukan tapi para pemuda bali audah mempersiapkannya jauh hari bahkan sebulan sebelum perayaan sudah dipersiapkan. Para pemuda Bali mempersiapkan dengan sungguh-sungguh lihat saja detailnya benar-benar diperhatikan walaupun hanya dipergunakan saat malam pangrupukan dimana setelah itu dimusnahkan, tapi penggarapannya benar-benar all out sob!!!……
Thank’s sobat bikers sudah mampir kemari semoga menghibur.
Wassalamu’alaikum

Iklan

Komentar»

1. macantua.com - Maret 23, 2015
balimotorider - Maret 23, 2015

Iya….om maung biar kata utk acara yg diadakan semalem tapi all out sampe detail diperhatikan

macantua.com - Maret 23, 2015
balimotorider - Maret 23, 2015

Yupzz……om maung 🙂

2. orong-orong - Maret 23, 2015
balimotorider - Maret 23, 2015

Halaaah….sempet2 om yg satu nie hehehehheehhe…… 😆

orong-orong - Maret 23, 2015

aki ki mboh kok, harus teliti sebelum pulang dari warung

balimotorider - Maret 23, 2015

Wakakakkaakakak…… 😀
Pengecekanne joozzzz tenaan

3. Kluban.net - Maret 23, 2015

Raksasan

4. ndesoedisi - Maret 23, 2015
balimotorider - Maret 23, 2015

Macam-macam om Arul
Ada yg pake styrofoam aja, adapula yg pake anyaman bambu nanti dibagian badannya ditutupi dgn kain semen atau koran dan ada juga yg campur2 bahannya utk bagian wajah skrg lbh bnyk pake styrofoam klp jaman saya kecil mlh masih asli ukiran kayu

5. Azis Karim - Maret 23, 2015

Keren, tapi sayang langsung dimusnahkan

balimotorider - Maret 23, 2015

Skrg ada sich yg bbrp gak dimusnahkan biasanya sdh ada yg mau beli asal kondisi masih utuh tanpa cacat

6. toretto - Maret 23, 2015

mantap jadi kangen bali….

balimotorider - Maret 23, 2015

Lhaaaa….masa nyepi kmaren om toretto gak pulang??

toretto - Maret 23, 2015

gak bro….nunggu lebaran aja….berat diongkos😀

7. Mas Sayur - Maret 23, 2015
balimotorider - Maret 23, 2015

Masa lalu biarlah masa lalu jgn kau ungkit jgn ingatkan aku xixixixixixixi……. 😀
Nyanyi dulu pak Made biar terhibur

Mas Sayur - Maret 23, 2015

Weh..mlh nyanyi… 😀

balimotorider - Maret 24, 2015

Hehehheheehe…… 😀

8. Mas Wiro - Maret 24, 2015
balimotorider - Maret 24, 2015

Ogoh-ogohnya lbh bnyk lagi mbah yg blm ke foto

Mas Wiro - Maret 24, 2015

Waduuhhh…edyan

balimotorider - Maret 24, 2015

Sampe capek milihnya mbah

9. putra - Maret 24, 2015

bgs2. trs arti ogoh2 apa. ada artiklnya ga yg udh d tls??

balimotorider - Maret 24, 2015

Waaah……klo artinya ogoh-ogoh secara garis besar kan sdh dijelaskan diatas bro klo mau lbh jelas ke wikipedia yg warna biru itu. Utk artikel khusus tentang ogoh-ogoh dari blog ini blm pernah ditulis 🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: