image

Assalamu’alaikum
Abis chit chat ama kawan yang stay di negeri kangguru, lumayan dapat bahan buat dimari. Apalagi yang diajak chit-chat juragan mobil nie yang perlu mobil ataupun mesin mobil yang gak beredar dimari monggo kontak om Rifky hehehehehee…….. 😀  serius kalo ada yang butuh bisa langsung samperin aja ke laman fb yang BMR kasih barusan.
Okee…..balik lagi ke bahasan tadi BMR pake display picture yang diberikan dia pas datang ke event tahunan TopGear kemudian BMR ditanyain mesin apa itu???….. Yo mbuh wong sampean yg ksh gambar xixixixixixi……. 😀

image

eladalaaah…..ternyata itu mesin BMW E46 yang sudah digarap full modifikasi oleh salah satu rumah builder mobil-mobil ciamik di Ausie. Gileee…..beneerrrr nggak tanggung-tanggung biaya yang dihabiskan adalah lebih dari $200.000 alias 200ribu dolar. Menggabungkan antara drag dan show car Queen St mewujudkan mimpi sang pemilik mobil dengan menggunakan bahan emas 23karat dengan Lenco transmisi 5 percepatan kemudian ada 2 buah ECU MoTec dan untuk urusan bodi mobil menggunakan material carbon. Bobot lebih ringan 200kg dari pendahulunya, bahkan untuk rangka di dalam kabin banyak menggunakan emas 23karat. Melihat besarnya biaya modifikasi tentu sebanding dengan hasil yang didapatkan, mobil tersebut dapat melaju 196mph dalam waktu 7.2detik dan tenaga yang dimuntahkan sebesar 1664hp. E46 ini adalah mesin kedua dimana sebelumnya menggunakan mesin E36 sayangnya hancur saat di New Zealand kemudian dibangun uang dengan sentuhan yang artistik dan menakutkan :mrgreen:

image

image

Sisi kabin jelas dijejali dengan segala piranti canggih pendukung keperluan drag race dan yang jelas lupakan soal kenyamanan, emangnya buat turing keluarga xixixixixixixi…….. 😆 ini abis pake drag race apa nggak encok pegal linu ya???…. bener-bener rigid jok nya. Speedometernya merk apa ya??? Keren bingitss, setirnya khusus drag bentuknya bagi yang baru lihat pasti terlihat nyeleneh. Suspensi dan velg pun lagi-lagi tak luput dari sentuhan emas 23karat. Dapur pacu sudah jelas mengalami banyak ubahan demi menunjang dijejalkan 4 rotor dari yang pernah digunakan pada mesin legendaris Mazda 767 GT60 Turbo dan tentunya mengalami modifikasi pula. Mobil ini dibangun untuk keperluan adu cepat di trek lurus dan show aja buat harian??? Ampun dach…..nyeraaah!!! 😀
Weesss…….pokoke joozzz tenaan hasil modifikasine untuk lebih jelasnya mampir aja KESINI dan DISINI selanjutnya biar foto yang berbicara perihal sang BMW E46, jujur untuk urusan mobil gini BMR belom paham, lhaa…..wong nyetir mobil aja gak bisa  hehehehehehe…… 😀

image

image

image

image

image

image

image

Oke sobat bikers terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari. Mohon maaf kalo bahasannya seadanya, maklum lama nggak baca-baca laman situs berbahasa inggris jadi menterjemahkannya pun seadanya dan untuk lebih jelasnya sambangin aja langsung ke laman situs yang BMR kasih diatas. Hanya sekedar bacaan ringan melepas penat, semoga bermanfaat.
Wassalamu’alaikum

Iklan