jump to navigation

BMW M3 Drag Car Queen St Maret 10, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum
Abis chit chat ama kawan yang stay di negeri kangguru, lumayan dapat bahan buat dimari. Apalagi yang diajak chit-chat juragan mobil nie yang perlu mobil ataupun mesin mobil yang gak beredar dimari monggo kontak om Rifky hehehehehee…….. 😀  serius kalo ada yang butuh bisa langsung samperin aja ke laman fb yang BMR kasih barusan.
Okee…..balik lagi ke bahasan tadi BMR pake display picture yang diberikan dia pas datang ke event tahunan TopGear kemudian BMR ditanyain mesin apa itu???….. Yo mbuh wong sampean yg ksh gambar xixixixixixi……. 😀

image

eladalaaah…..ternyata itu mesin BMW E46 yang sudah digarap full modifikasi oleh salah satu rumah builder mobil-mobil ciamik di Ausie. Gileee…..beneerrrr nggak tanggung-tanggung biaya yang dihabiskan adalah lebih dari $200.000 alias 200ribu dolar. Menggabungkan antara drag dan show car Queen St mewujudkan mimpi sang pemilik mobil dengan menggunakan bahan emas 23karat dengan Lenco transmisi 5 percepatan kemudian ada 2 buah ECU MoTec dan untuk urusan bodi mobil menggunakan material carbon. Bobot lebih ringan 200kg dari pendahulunya, bahkan untuk rangka di dalam kabin banyak menggunakan emas 23karat. Melihat besarnya biaya modifikasi tentu sebanding dengan hasil yang didapatkan, mobil tersebut dapat melaju 196mph dalam waktu 7.2detik dan tenaga yang dimuntahkan sebesar 1664hp. E46 ini adalah mesin kedua dimana sebelumnya menggunakan mesin E36 sayangnya hancur saat di New Zealand kemudian dibangun uang dengan sentuhan yang artistik dan menakutkan :mrgreen:

image

image

Sisi kabin jelas dijejali dengan segala piranti canggih pendukung keperluan drag race dan yang jelas lupakan soal kenyamanan, emangnya buat turing keluarga xixixixixixixi…….. 😆 ini abis pake drag race apa nggak encok pegal linu ya???…. bener-bener rigid jok nya. Speedometernya merk apa ya??? Keren bingitss, setirnya khusus drag bentuknya bagi yang baru lihat pasti terlihat nyeleneh. Suspensi dan velg pun lagi-lagi tak luput dari sentuhan emas 23karat. Dapur pacu sudah jelas mengalami banyak ubahan demi menunjang dijejalkan 4 rotor dari yang pernah digunakan pada mesin legendaris Mazda 767 GT60 Turbo dan tentunya mengalami modifikasi pula. Mobil ini dibangun untuk keperluan adu cepat di trek lurus dan show aja buat harian??? Ampun dach…..nyeraaah!!! 😀
Weesss…….pokoke joozzz tenaan hasil modifikasine untuk lebih jelasnya mampir aja KESINI dan DISINI selanjutnya biar foto yang berbicara perihal sang BMW E46, jujur untuk urusan mobil gini BMR belom paham, lhaa…..wong nyetir mobil aja gak bisa  hehehehehehe…… 😀

image

image

image

image

image

image

image

Oke sobat bikers terima kasih sudah meluangkan waktu mampir kemari. Mohon maaf kalo bahasannya seadanya, maklum lama nggak baca-baca laman situs berbahasa inggris jadi menterjemahkannya pun seadanya dan untuk lebih jelasnya sambangin aja langsung ke laman situs yang BMR kasih diatas. Hanya sekedar bacaan ringan melepas penat, semoga bermanfaat.
Wassalamu’alaikum

Iklan

Komentar»

1. wtf170 - Maret 10, 2015

buset…..ampe dsepuh emas….keren keren

balimotorider - Maret 11, 2015

$200k om alias 2milyar rupiah biayanya klo dikiloin jad brp duit tuch???

wtf170 - Maret 11, 2015

2milyar 600juta…kan sedolar dah 13rb skarang…xixi

balimotorider - Maret 11, 2015

Hehehehehe….. 😀
Ya…segituan om abisnya klo dibeliin inova bisa buat rent car apalagi beliin biemweh kyk punya pak dosen jd brp unit tuch????
Hehehehhehehe…… 😀

wtf170 - Maret 11, 2015

Bli ayla baru dpt 30 biji

balimotorider - Maret 11, 2015

Ayla 30biji buka showroom skalian om hehehehehhe….. 😀
Belikan cendol apalagi bisa buat berenang

wtf170 - Maret 11, 2015

Xixi

balimotorider - Maret 11, 2015

Hehehehehehe…… 😀
Showroomnya bisa isi spg nya juga tuch 😆

wtf170 - Maret 11, 2015

Mantap..semlohayyyy

balimotorider - Maret 11, 2015

Wakakakakakakaka……. 😆

2. mas huda - Maret 10, 2015

Ajib bener ya itu buat pajangan atau apa ha ha

balimotorider - Maret 11, 2015

Buat pjangam iya buat balapan juga iya mas

3. danisubject - Maret 11, 2015
balimotorider - Maret 11, 2015

Iya bro…. totalitas spek drag tapi tetep eye chatching untuk kontes/pajangan 🙂

4. toretto - Maret 11, 2015

duet sakmono lek di gae tuku supra x125 entok piro kang?!?!😀😀

balimotorider - Maret 11, 2015

Wakakakakakakak…… 😀
Entuk akeh kang Toretto mlh iso buka showroom, gaji karyawan+ SPG ne sisan xixixixiixixixi…… 😆

5. Alki Rahmatullah - Maret 11, 2015
balimotorider - Maret 11, 2015

Murah….soko hongkong
Emange duit iku soko godong pring opo
Wakakakakakak….. 😀

6. Mase - Maret 11, 2015

Nyimak waelah

balimotorider - Maret 11, 2015

Tumben nyimak wae….
Mesti nduwe dolanan anyar kie 😛

Mase - Maret 11, 2015

Hayahhhh

balimotorider - Maret 11, 2015

Wakakakakakak…… 😀
No Comment

7. Irfan Pinandhityo - Maret 11, 2015
balimotorider - Maret 11, 2015

Joozzz

8. Mas Wiro - Maret 11, 2015
balimotorider - Maret 11, 2015

Mantaaap mbah 1664hp
Joozzzz…..teenaan

9. Sing Indo - Maret 12, 2015
balimotorider - Maret 12, 2015

Hehehehehe…… 😀

10. Sing Indo - Maret 12, 2015
balimotorider - Maret 12, 2015

Hehehehehe…. 😀
Klo di jalanan tol indonesia kayaknya gak cukup om…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: