jump to navigation

Kesusahan akses internet??? Wifi corner bisa jadi solusinya nie sob…… Februari 17, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
trackback

image

Assalamu’alaikum
Selamat sore sobat bikers semoga sehat selalu. Di jaman sekarang ini internet menjadi kebutuhan yang penting terutama seperti BMR yang lebih sering mobiling via hape, maklumlah buat beli laptop atau pc belum bisa jadi hampir segala aktivitas terutama yang memerlukan akses internet BMR lakukan via hape. Kejadian tidak mengenakkan BMR alami saat akan upload artikel Galeri kekompakan dan kemeriahan MIG selama di bogor dan artikel Dagelan: prahara jagung dan mie pada gelaran MIG sangaaaattt lemoot dari pagi sampe pulang kerja nggak selesai uploadnya. Pas mau pulang liat disaku pembungkus hape ada voucher wifi sayang sudah expire tapi nggak masalah sekalian aja pulangnya mampir ke wifi cornernya @wifi.id nya telkom cukup dengan 5 ribu udah bisa internetan ampe puas. Lagian sekalian nyobain beneran nggak sich sinyalnya kencang???…….

image

image

Voucher telkom wifi.id

Kebetulan dekat kost ada kantor telkom sayang lokasinya di belakang puskemas monang-maning jadi nggak banyak yang tau tapi nggak masalah malah enak jadi bisa kencang nie. Nyampe sono beli vouchernya 5 ribu gosok nomor password vouchernya. Nyalain sambungan wifi di hape setelah terhubung buka browser bawaan hape nanti langsung diarahkan ke laman situs @wifi.id lalu masukin dech username dan passwordnya setelah sukses test buat update artikel nggak nyampe 3 menit langsung beres. Nyobain lagi buat update aplikasi, kebetulan androidnya lagi bnyk yang perlu diupdate nie yo wes njajal sisan wae update semua ternyata lumayan kurang dari 15 menit beres terupdate semua. Edaaaan……pas nanya ke sebelah yang pake laptop dan kebetulan lagi download film jalan speednya nyampe 10mbs terendahnya 3mbs dengan kondisi hanya 4 orang sich yang di lokasi dan cman BMR doang yang pake hape lainnya bawa laptop. Bingung mau ngetest apalagi akhirnya nyoba buat streaming youtube dan tivi online wuuiiiiih……termasuk lancar hanya sedikit ada buffering sich. Sempat down juga sich sinyalnya tapi  nggak sampe lama. Kekurangannya karna lokasi di belakang puskesmas monang-maning dan berada di lingkungan perumahan yang tidak begitu rame jadi sedikit banget yang tau lokasinya. Selain di monang-maning ada juga di beberapa titik lainnya seperti di kantor telkom benoa, telkom teuku umar, pasar burung sanglah, center point renon, dan lain-lain.

image

Daftar wifi corner

Kekurangan berikutnya ada beberapa titik yang sepertinya belum menggunakan jaringan fiber optik pastinya berpengaruh pada sinyal juga 😦 semoga ke depannya bisa lebih baik lagi. Jujur bagi BMR sendiri untuk internetan dimari sepertinya belum terprioritas bahkan contohnya event honda bikers day kemaren yang diadakan di daerah pantai pandawa benar-benar no signal internet sob… mau publish artikel nggak bisa. Harapannya agar pemerintah ataupun provider yang ada dimari lebih tanggap kepada kami ini dengan menyediakan titik-titik hotspot untuk internetan lebih banyak lagi. Jadi lebih mudah bila perlu akses internet kencang dan murah. Selain menggunakan voucher dapat pula dengan mengirimkan sms ke NET(spasi)5000 sms ke 98108 itu untuk yang harian tersedia pula untuk yang mingguan dan bulanan. Pilhannya yaitu:
1.GRATIS 15 MENIT UNTUK PELANGGAN TELKOMSEL
caranya cukup ketik *303*501# anda akan mendapatkan sms berupa username dan password
2.GRATIS 10 MENIT UNTUK PELANGGAN ESIA
caranya kirim sms melalui hp/modem esia anda ketik WIFI kirim 1233GRATIS 3. 1000 JAM UNTUK VOUCHER SPIN CARD DARI INTEL
Caranya pilih menu SPEEDY INSTANT CARD pilih komunitas INTEL di pojok kiri tengah website lalu masukan username dan passwordnya.
4.GRATIS 1-2 JAM INDI SCHOOL
Caranya ketik INDI FREE ke 2323 khusus pelanggan TELKOMSEL
5.BAYAR1000 DAPAT 2 JAM UNTUK SPIN CARD MELALUI NOMOR TELKOMSEL
caranya ketik NET 1000 kirim 8108 nomor TELKOMSEL
6.VOUCHER 24 JAM 5000 SPIN CARD
caranya Bisa beli di lokasi WIFI CORNER  kemudian gosok password dan masukin ke login laman situs wifi.id atau bisa juga dengan ketik NET 5000 kirim ke 8108 nomor telkomsel
7.BAYAR1000 DAPAT 24 JAM UNTUK INDI SCHOOL
caranya ketik INDI 1000 kirim 2323 khusus TELKOMSEL dan masih ada banyak pilihan menarik lainnya yang sobat bikers bisa cek di website wifi.id/telkom wifi. Infonya BMR dapatkan DISINI.
Apa yang BMR tulis ini hanya sekedar opini berdasarkan pengalaman pribadi. Karna merasa Bali terasa tertinggal untuk akses internet kencang dan murah, malu dong masa kalah ama daerah lain. Setidaknya untuk mengurangi buta internet dan penggunaan internet untuk mencerdaskan masyarakat. Oiyaaa……lupa foto lokasi wifi.id di monang-maning, besok BMR fotoin dech biar lebih jelas. Oke trima kasih sobat bikers sudah mampir ke warung ini.
Wassalamu’alaikum 

image

Es buah sik....ben ra mumet ndase

Contact person:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena

Iklan

Komentar»

1. Sing Indo - Februari 18, 2015
balimotorider - Februari 18, 2015

Yupzzz…..makasih bnyk om…… 🙂

2. Mase - Februari 18, 2015

cocok ini… di karanganyar dimana ya..
blm pernah denger je saya

balimotorider - Februari 18, 2015

Coba om langsung ke laman situs web nya aja seingat saya ada kok mana aja yg udh dpt lagipula klo nyalain wifi trus muncul ada wifi.id brarti tinggal beli paketnya aja om. Saya sdh coba alhamdulilah lancar akses internetnya

Mase - Februari 19, 2015

Oh gitu ya… wah di kantor saya muncul tuh wifi id brrt bisa ya

balimotorider - Februari 19, 2015

Bisa banget mas…..
Apalagi klo sinyal wifi nya diatas 2 bar/strip biasanya lancar jaya asal sdh pake jaringan fiber optik klo msh lawas ya ngesot sinyalnya

Mase - Februari 19, 2015

Oh begitu ya.. nice info suhu

balimotorider - Februari 19, 2015

Haaiyaaah……saya msh nubie om
Lhaaa……klo di kantor ada akses wifi brarti sebagai pegawai dsana bukannya dpt fasilitas wifi tsb??……

Mase - Februari 20, 2015

Gk om… disini gak boleh ngenet pas krj kecuali lwt komputer yg sdh disediakan…

balimotorider - Februari 20, 2015

Lhaaa……brarti dsana akses internetnya pake telkom tah??…..
Waaaah…….enak tuch dsini wifi.id yg saya tau baru di kantor pemerintahan, rs sama bbrp ruang publik.

3. RPMspeed - Februari 19, 2015

nggak ada stand buat nongkrongnya 😮

——————————————–
Pasang DRL di motor
http://rpmsuper.com/2015/02/19/pasang-lampu-daily-run-light-drl/

balimotorider - Februari 19, 2015

Ada kok om tenda kyk stand pameran gitu trus ada kursi ama mejanya juga

4. dioardi - Februari 19, 2015
balimotorider - Februari 19, 2015

Iya alternative saat speed intenet jadi lemot


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Ay Siti Wahyuni BLOG

DISCIPLINE is the Bridge Between Goals and Accomplishment

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

JASA PERCETAKAN MURAH

Percetakan, Komputer, Desain Grafis, Foto Copy, ATK, Penjilidan Dll Open 24 Jam Nonstop

Maulana Abas Al Aidy, S.Pi

hidup butuh kreatif

%d blogger menyukai ini: