jump to navigation

Denpasar 1unit Kawasaki Z800 hilang dicuri Februari 26, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
31 comments

image

Assalamu’alaikum
Lagi asiek-asieknya jalan-jalan ke grup-grup di facebook BMR lihat ada info penting kehilangan sepeda motor. Mentang-mentang akhir ini rawan begal di pulau jakarta sekarang malah di bali ada motor ilang walaupun sebenarnya biasa saja sich toh dimana pun pasti ada motor yang hilang entah itu kesalahan pemilik yang lengah atau kurangnya pengawasan disekitar. Disini yang bikin heboh nggak tangung-tanggung yang hilang bukannya matic atau bebek tapi sebuah motor gede alias Moge berkapasitas 800cc telah hilang di daerah suwung denpasar. Satu Kata yang bisa BMR ucapkan Edaaan!!!!….. di pulau yang kecil seperti Bali ini bisa hilang moge 800cc. Info tersebut BMR dapatkan dari CBR Riders Bali yang dishare oleh Bro Ary Ardhana berikut beritanya:
Maaf melenceng sedikit, bantu tmn 1 aspal.. Tlg bantu BC ya kawan,motor temen hilang
Urgent !For all BigBike Brother Telah hilang z800 Warna hijau hitam. DK 7373 QU Hilang di suwung kangin. Denpasar selatan.
Atn.arifin ondang.
No. Rangka : JKBZR800BDDA04219
No. Mesin : ZR800AEA12302
yang melihat dan tau infonya bisa hubungi langsung arifin|dede|sugankpro 081999077766 Thx SBC..({})

image

Motor yg diberitakan ilang

image

Well…..semoga lekas ketemu motornya selain itu segeralah lapor ke Kepolisian agar cepat dibantu karna Bali kan kecil apalagi motor sebesar itu BMR kira lebih mudah ditemukan toh…..klo sudah lapor ke pihak Kepolisian biasanya menyebarkan info ke pelabuhan-pelabuhan  penyebrangan untuk mencari motor tersebut apalagi sekelas motor 800cc. Lhaa…….wong yg matic atau bebek aja bisa ketangkap di pelabuhan penyebrangan malingnya. Kecuali motornya dijagal alias dikirim pake jasa paketan dengan cara terpisah atau pretelan Wallahualam kalo itu mah. Yang penting jangan patah semangat semua usaha dan upaya pasti ada jalan dan hasil. Terima kasih sudah mampir kemari BMR hanya bantu sebarkan berita ynag penting ini kali aja sobat bikers ada yang menemukan.
Wassalamu’alaikum

AHM menggandeng Posyandu dalam rangka mengkampanyekan kesehatan masyarakat dan perbaikan gizi Februari 26, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
4 comments

image

Assalamu’alaikum
AHM atau Astra Honda Motor kali ini menggandeng Posyandu disekitar pabrik Honda di karawang. Hal ini dilakukan untu peningkatan pelayanan kesehatan dan gizi. AHM mengadakan sosialisasi pentingnya Paket Makanan Tambahan atau  PMT untuk menunjang kualitas kesehatan balita dan ibu hamil sehingga memenuhi beragam unsur kecukupan gizi. Paket PMT akan diberikan setiap bulan dan berkesinambungan dengan menu yang bervariasi, mulai dari bubur kacang hijau, cake wortel, bubur melon apel, brokoli dengan kembang kol dan keju, nugget ayam keju, dan roti labu. Menu-menu tersebut juga dilengkapi dengan menu lainnya seperti telur burung puyuh, telur ayam kampung, susu sapi, dan beragam buah-buahan. Dalam rangka bulan gizi nasional program kesehatan ini dilakukan di 3 dusun wilayah Desa Kalihurip, Karawang, Jawa Barat demi meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
Selain memberikan bantuan 5.500 paket PMT, AHM juga menyerahkan bantuan paket alat kesehatan untuk 3 posyandu yang terletak di Desa Kalihurip, Karawang, Jawa Barat. Bantuan tersebut menjadi bagian dari upaya AHM untuk melayani 300 pasien posyandu yang setiap bulannya berobat ke sarana kesehatan warga ini.

image

Paket alat kesehatan yang diberikan AHM terdiri dari stetoskop, tensimeter, termometer anak, timbangan dacin 25 kilogram, dan timbangan regular, serta tempat tidur untuk media pemeriksaan. Layanan kesehatan posyandu untuk warga tersebut juga didukung AHM melalui Mobil Kesehatan Astra (MOKESA) yang didesain khusus dengan beragam alat pendukung pelayanan kesehatan. Deputy Head of Corporate Communication AHM Ahmad Muhibbuddin mengatakan kesehatan masyarakat merupakan salah satu fokus kegiatan sosial perusahaan yang diharapkan dapat membantu masyarakat hidup lebih baik dan sehat. Selain memberikan bantuan PMT dan paket alat-alat kesehatan di 3 wilayah tersebut, dalam hal ini Honda juga menggelar beragam kegiatan peningkatan gizi masyarakat di luar pulau Jawa. Contohnya di pulau Sumatera, CV Indako Trading Company selaku main dealer sepeda motor Honda area Sumatera Utara melakukan kegiatan peduli gizi bagi 200 anak di Sinabung dengan memberikan pemeriksaan kesehatan gratis, paket makanan sehat termasuk telur dan susu, serta vitamin. Sementara di pulau Kalimantan, Trio Motor selaku main dealer sepeda motor Honda area Kalimantan Tengah dan Selatan mengadakan “Trio Motor Peduli Gizi” dengan memberikan bantuan 150 paket makanan sehat dan susu bagi anak-anak di Rumah Singgah Kanker Anak Banjarmasin dan TK Aisiyah Banjarmasin. Dukungan Honda untuk peningkatan kesehatan masyarakat tidak hanya digulirkan AHM, namun juga melalui jaringan main dealer Honda yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia. Untuk wilayah pulau Jawa, PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku main dealer sepeda motor Honda area Jawa Timur dan Nusa Tenggara. MPM mengadakan “Honda Peduli Gizi Anak Indonesia” acaranya diadakan di Taman Prestasi Surabaya dengan membagikan 100 paket makanan sehat, susu, dan vitamin bagi anak-anak tidak mampu di Surabaya.

image

well…..semoga program yang iadakan AHM seperti ini terus berlangsung agar lebih meningkatkan mutu gizi dan pelayanan kesehatan selain itu bisa munggugah pabrikan lain untuk turut serta dalam peningkatan muti guzi dan pelayanan kesehatan. Trima kasih sudah mampir kemari sobat bikers
Wassalamu’alaikum

Kios modern Pertamini mulai menjamur di Denpasar Februari 25, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , ,
9 comments

image

Assalamu’alaikum
Pedagang bensin atau premium eceran mulai ada sebenarnya kurang jelas kapan mulai ada tapi bila diperhatikan mulai ada kurang lebih saat era reformasi dan menjamur serta tumbuh subur hingga saat ini. Bensin eceran menjadi solusi disaat bensin atau premium di SPBU terjadi kelangkaan ataupun daerah-daerah yang lokasi SPBU nya saling berjauhan. Tapi akhir-akhir ini BMR lihat pedagang bensin eceran konvensional mulai tergantikan dengan yang modern, terutama daerah denpasar mulai bermunculan bensin eceran model baru dengan nama Pertamini. Peranan botol untuk mengisi bensin atau premium eceran sekarang sudah mulai tergantikan dan besarnya tangki pun bisa menyesuaikan kapasitas sang pedagang tanpa perlu repot-repot sedot bensin pindahin ke botol. BMR lihat sebenarnya saat touring tahun baru 2015 dalam perjalanan menuju ke tanah lot cman nggak sempat ngambil fotonya. Baru lihat lagi di daerah monang-maning jalan subur dan jalan gunung resimuka. Sedangkan daerah-daerah lain terutama di pulau Jawa apalagi jakarta pasti sudah lama banget  Pertamini bermunculan.

image

Pertamini di jln. Gn. Resimuka

image

Supri lagi ngisi di pertamini

Tadi BMR nyoba ngisi yang di jalan gunung indrakila dan sedikit tanya-tanya sama penjual bensin eceran tersebut. Alat tersebut dibeli total seharga 8juta. Keren juga jadi berasa ngisi di SPBU, cuman itu ngisi seliternya pas seliter nggak ya????…… kalo di SPBU kan ada otomatisnya jd beneran bisa seliter naah….ini kan dari tabung kaca atau gelas ukurnya turun seliter begitu ke tangki motor apa nyampe seliter ya??….. jadi ragu nie soalnya tadi pas ngisi kondisi supri fuel meternya sudah segaris biasanya di SPBU ngisi seliter nyampe 3 strip lhaa…..ini malah cuman dapet 2 strip. Selain hal tersebut tentunya ada sisi positif atau keuntungannya dengan menggunakan Pertamini. Dapa dikatakan Pertamini adalah cara modern berjualan bensin eceran dengan beberapa keunggulan sebagai berikut:
1.Praktis
2.Tangan Tidak kotor dan lebih sehat ( Tidak Kontak langsung dengan Bensin dan Tidak usah nyedot nyedot bensin dengan mulut karena membahayakan kesehatan kalau di lakukan berulang ulang.
3.Aman dari anak anak
4.Langsung isi ke motor atau mobil seperti di SPBU
5.kapasitas penyimpanan (besarnya KIOS) bisa disesuaikan dengan tempat usaha anda( 50 liter sampai 200 liter )
6.Tempat Usaha Anda Terlihat Lebih Moderen sehingga pembeli akan meningkat ( TERBUKTI )
7. Bisa Berjualan di malam hari ( adaNEON boxnya )
Untuk PAKET Pertamini berisi PAKET Pertamini + Nazol SPBU + Selang Ulir Baja, sedangkan untuk PAKET Pertamini Lengkap dengan Drum PERTAMINI, KIOS dan Neon BOX
Mungkin sobat bikers bisa bantu jelasin atau menambahkan ke BMR yang masih awam soal ginian nie. Trima kasih sudah menyempatkan mampir ke blog ini.
Wassalamu’alaikum

image

Petamini di jln. Subur

Siomay dan bakso mas bonex monang-maning denpasar Februari 23, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
24 comments

image

Assalamu’alaikum
Siapa yang tak kenal dengan hidangan kuliner yang satu ini. Bakso atau baso merupakan jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Dimana asalnya bakso berasal dari negeri cina akan tetapi begitu masuk ke Indonesia mengalami asimilasi sehingga menghasilkan bakso seperti yang sekarang ini. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka , akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi , bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia mulai dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran. Berbagai jenis bakso sekarang banyak di tawarkan dalam
bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mall-mall. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mie goreng, nasi goreng, atau cap cay.

image

Asal kata bakso berasal dari Hokkian yang berarti Bak adalah daging giling di negara asalnya kata Bak biasa menggunakan daging babi sedangkan di indonesia yang mayoritas penduduknya muslim maka menggunakan daging yang halal seperti daging sapi, ayam, ikan. Sedangkan kata So berarti kuah atau sup.
Bakso merupakan salah satu makanan kegemaran BMR dan tak jarang memberikan pembanding antara tempat yang satu dengan yang lain. Kali ini BMR akan memberikan salah satu tempat kegemaran BMR saat ngebakso. Lokasinya berada di jalan subur monang-maning bila dari jalan imam bonjol traffic light jalan subur belok kiri terus saja sampe ke jembatan yang menanjak nanti pas diturunannya sebelah kanan jalan ada pasar tegal sari sedangkan gerobak baksonya pas diseberangnya yaitu disebelah kiri jalan menempati areal bengkel Honda. Penjualnya menggunakan gerobak yang biasa mangkal di bengkel Honda dan buka diatas jam 5 sore sampe jam 2 malam. Bila tidak ingin makan bakso maka sobat bikers dapat pula memesan sepiring siomay.

image

image

Untuk bakso ukuran porsi biasa dihargai 7 ribu saja per porsinya sedangkan yang bakso besar dimana besarnya hampir sebesar mangkok dihargai 10ribu. Sedangkan untuk siomaynya seharga 7 ribu per porsinya. Untuk baksonya sendiri menggunakan daging sapi dan bila beruntung maka mendapatkan ekstra tetelan daging sapi, kuahnya sedikit kuning dan rada kental tidak cair seperti kuah bakso pada umumnya cair dan bening. Akan tetapi disini yang bikin citarasa bakso jadi lebih terasa, tenang saja baksonya menggunakan daging sapi yang telah digiling dan penjualnya pun orang muslim jadi buat sobat bikers yang muslim nggak perlu kuatir lagipula di denpasar pedagang bakso didominasi oleh oran-orang daerah malang dan sekitarnya sedangkan mie ayam biasanya dari solo dan sekitarnya. Sedangkan untuk siomay bagi BMR masih rada kurang pada bumbu kacangnya berasa masih kurang pas dengan siomay yang biasa beredar akan tetapi untuk siomaynya sendiri dirasa sudah pas dan untuk minumannya sobat bikers bisa memesan es teh atau es jeruk. Dengan harga segitu bagi BMR yang notabene adalah anak perantauan yang ngekost masih masuk itungan terjangkau. Naaah…..menurut sobat bikers gimana??? Yukzz……sesekali mampir apalagi yang tinggal di daerah monang-maning pasti hapal tempatnya. Selain itu di monang-maning bila malam telah menjelang nggak bakal bingung nyari makanan sampe lewat tengah malam mulai bakso sampe es buah tersedia.
Oke sobat bikers terima kasih sudah mampir kemari dan memantau blog saya, maaf beberapa hari ini blog kosong karna abis melakukan hardreset pada perangkat ponsel BMR, maklumlah segala aktivitas blogging menggunakan hape smartphone belum bisa beli laptop 🙂
Wassalamu’alaikum

Denpasar hujan bentar sudah banjir…. Februari 20, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , ,
29 comments

image

Assalamu’alaikum
Hari ini denpasar diguyur hujan deras sedari pagi hingga siang.  Padatnya lahan pemukiman dan pembangunan hotel yang tak terbendung menyebabkan resapan air hujan jadi hilang yang akhirnya menyebabkan banjir dimana-mana. Perlu ada pengawasan yang ketat agar pembangunan dapat terkontrol. Berikut ini beberapa foto yang BMR berhasil dapatkan mulai dari jepretan kamera hape sampe dari beberapa sosial media:

image

image

image

Bali khususnya denpasar dan sekitarnya buat BMR sendiri termasuk kota kecil yang padat akan penduduk, namun akhir-akhir ini tidak terkontrolnya pembangunan gedung bertingkat entah itu hotel atau ruko maupun kosan memberi dampak yang buruk. Ruang hijau publik sudah tergantikan oleh belantara hutan tembok dan semen yang menjulang. Hujan sebentar sudah banjir dimana-mana, gorong-gorong atau drainase yang telah jadi pun masih tidak cukup untuk mengaliri derasnya laju air hujan. Tercatat ada beberapa daerah yang selalu jadi langganan banjir yaitu: Titik rawan banjir terbanyak di Denpasar Barat ada sekitar sembilan titik, diantaranya;
Jl. Gunung Talang I dan VI
Jl. Gunung Tangkuban Perahu (SD 11 Padang Sambian)
Jl. Tangkuban Perahu (Perumahan Tegal Indah Permai)
Jl. Imam Bonjol (Gang Tri Sakti)
Jl. Gunung Subur
Jl. Gunung Rinjani
Jl. Pulau Biak
Jl. Pura Demak.
Sedangkan untuk daerah Denpasar Utara titik rawan berada di:
Jl. Indrajaya
Jl. Nangka Utara (dekat Rumah Makan Mina)
dan terbaru di Jl. Pidada
Sementara itu titik rawan banjir di Kecamatan Denpasar Timur ada di:
Jl. Kaliasem dan di Kelurahan Penatih (jalan di sekitar Kantor Lurah Penatih).
Sedangkan di Kecamatan Denpasar Selatan titik banjir ada di Jl. Danau Tamblingan (Perumahan Bumi Ayu)
Jl. P. Buton
Jl. P. Saelus
Jl. P. Bali
Jl. Intaran
Jl. Kerta Dalem.
Beberapa titik di daerah sidakarya pun tak luput dari banjir seperti di daerah batan kendal.
Semoga pemerintah memberikan jalan keluar, karna hal seperti ini tidak biasa dianggap remeh. Oke bila skrg hujan sampe banjir tapi pas reda 2 jam-3 jam air bisa surut, tapi itu sekarang bagaimana bila tahun-tahun berikutnya???…… lagipula hujan sekitar 8 jam saja sudah begitu banjirnya gimana kalo sehari semalam???…….
Oke sobat bikers trima kasih sudah mampir ke warung ini, semoga bermanfaat. Ini hanya opini sekedar opini agar setidaknya pihak yang terkait bisa lebih tanggap terhadap permasalahan ini.
Wassalamu’alaikum

Contact person:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena

Kesusahan akses internet??? Wifi corner bisa jadi solusinya nie sob…… Februari 17, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , ,
14 comments

image

Assalamu’alaikum
Selamat sore sobat bikers semoga sehat selalu. Di jaman sekarang ini internet menjadi kebutuhan yang penting terutama seperti BMR yang lebih sering mobiling via hape, maklumlah buat beli laptop atau pc belum bisa jadi hampir segala aktivitas terutama yang memerlukan akses internet BMR lakukan via hape. Kejadian tidak mengenakkan BMR alami saat akan upload artikel Galeri kekompakan dan kemeriahan MIG selama di bogor dan artikel Dagelan: prahara jagung dan mie pada gelaran MIG sangaaaattt lemoot dari pagi sampe pulang kerja nggak selesai uploadnya. Pas mau pulang liat disaku pembungkus hape ada voucher wifi sayang sudah expire tapi nggak masalah sekalian aja pulangnya mampir ke wifi cornernya @wifi.id nya telkom cukup dengan 5 ribu udah bisa internetan ampe puas. Lagian sekalian nyobain beneran nggak sich sinyalnya kencang???…….

image

image

Voucher telkom wifi.id

Kebetulan dekat kost ada kantor telkom sayang lokasinya di belakang puskemas monang-maning jadi nggak banyak yang tau tapi nggak masalah malah enak jadi bisa kencang nie. Nyampe sono beli vouchernya 5 ribu gosok nomor password vouchernya. Nyalain sambungan wifi di hape setelah terhubung buka browser bawaan hape nanti langsung diarahkan ke laman situs @wifi.id lalu masukin dech username dan passwordnya setelah sukses test buat update artikel nggak nyampe 3 menit langsung beres. Nyobain lagi buat update aplikasi, kebetulan androidnya lagi bnyk yang perlu diupdate nie yo wes njajal sisan wae update semua ternyata lumayan kurang dari 15 menit beres terupdate semua. Edaaaan……pas nanya ke sebelah yang pake laptop dan kebetulan lagi download film jalan speednya nyampe 10mbs terendahnya 3mbs dengan kondisi hanya 4 orang sich yang di lokasi dan cman BMR doang yang pake hape lainnya bawa laptop. Bingung mau ngetest apalagi akhirnya nyoba buat streaming youtube dan tivi online wuuiiiiih……termasuk lancar hanya sedikit ada buffering sich. Sempat down juga sich sinyalnya tapi  nggak sampe lama. Kekurangannya karna lokasi di belakang puskesmas monang-maning dan berada di lingkungan perumahan yang tidak begitu rame jadi sedikit banget yang tau lokasinya. Selain di monang-maning ada juga di beberapa titik lainnya seperti di kantor telkom benoa, telkom teuku umar, pasar burung sanglah, center point renon, dan lain-lain.

image

Daftar wifi corner

Kekurangan berikutnya ada beberapa titik yang sepertinya belum menggunakan jaringan fiber optik pastinya berpengaruh pada sinyal juga 😦 semoga ke depannya bisa lebih baik lagi. Jujur bagi BMR sendiri untuk internetan dimari sepertinya belum terprioritas bahkan contohnya event honda bikers day kemaren yang diadakan di daerah pantai pandawa benar-benar no signal internet sob… mau publish artikel nggak bisa. Harapannya agar pemerintah ataupun provider yang ada dimari lebih tanggap kepada kami ini dengan menyediakan titik-titik hotspot untuk internetan lebih banyak lagi. Jadi lebih mudah bila perlu akses internet kencang dan murah. Selain menggunakan voucher dapat pula dengan mengirimkan sms ke NET(spasi)5000 sms ke 98108 itu untuk yang harian tersedia pula untuk yang mingguan dan bulanan. Pilhannya yaitu:
1.GRATIS 15 MENIT UNTUK PELANGGAN TELKOMSEL
caranya cukup ketik *303*501# anda akan mendapatkan sms berupa username dan password
2.GRATIS 10 MENIT UNTUK PELANGGAN ESIA
caranya kirim sms melalui hp/modem esia anda ketik WIFI kirim 1233GRATIS 3. 1000 JAM UNTUK VOUCHER SPIN CARD DARI INTEL
Caranya pilih menu SPEEDY INSTANT CARD pilih komunitas INTEL di pojok kiri tengah website lalu masukan username dan passwordnya.
4.GRATIS 1-2 JAM INDI SCHOOL
Caranya ketik INDI FREE ke 2323 khusus pelanggan TELKOMSEL
5.BAYAR1000 DAPAT 2 JAM UNTUK SPIN CARD MELALUI NOMOR TELKOMSEL
caranya ketik NET 1000 kirim 8108 nomor TELKOMSEL
6.VOUCHER 24 JAM 5000 SPIN CARD
caranya Bisa beli di lokasi WIFI CORNER  kemudian gosok password dan masukin ke login laman situs wifi.id atau bisa juga dengan ketik NET 5000 kirim ke 8108 nomor telkomsel
7.BAYAR1000 DAPAT 24 JAM UNTUK INDI SCHOOL
caranya ketik INDI 1000 kirim 2323 khusus TELKOMSEL dan masih ada banyak pilihan menarik lainnya yang sobat bikers bisa cek di website wifi.id/telkom wifi. Infonya BMR dapatkan DISINI.
Apa yang BMR tulis ini hanya sekedar opini berdasarkan pengalaman pribadi. Karna merasa Bali terasa tertinggal untuk akses internet kencang dan murah, malu dong masa kalah ama daerah lain. Setidaknya untuk mengurangi buta internet dan penggunaan internet untuk mencerdaskan masyarakat. Oiyaaa……lupa foto lokasi wifi.id di monang-maning, besok BMR fotoin dech biar lebih jelas. Oke trima kasih sobat bikers sudah mampir ke warung ini.
Wassalamu’alaikum 

image

Es buah sik....ben ra mumet ndase

Contact person:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena

Dagelan: Prahara jagung dan mie pada gelaran MIG Februari 16, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , ,
13 comments

Assalamu’alaikum
Gelaran MIG yang telah dilaksanakan kemarin menyisakan banyak kelucuan berikut ini beberapa kelucuan yang BMR dapat tangkap. Maaf sekedar guyonan jangan diambil hati. Bagi yang jadi korban selamat anda masuk dalam balimotor.com hehehehehehe……. 😀
Buat om-om di MIG terutama Pak Ketua Umum om Jul Julianto terima kasih banyak sudah ngijinin BMR ngerangkum liputan city riding to bogor dan juga udah diijinin pula bikin artikel dagelan
Alkisah saat MIG sedang melakukan hajatan terjadilah hal yang tidak diinginkan hilangnya sekardus mie dan sekarung jagung hingga membuat………ahhh sudahlah?!?!?!?

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Untuk sekardus mie yang hilang sampe kini masih ditelusuri siapa pelakunya. Barang siapa yang mengetahui diberikan hadiah khusus sebungkus mie instan hehehehehhe…… 😀
Akan diupdate bila sang pelaku mie sudah ditemukan demikian BMR melaporkan dari tekapeh 😆
Soga bermanfaat dan terima kasih sudah mampir kemari.
Wassalamu’alaikum

Contact person:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena

Galeri kekompakan dan kemeriahan MIG selama di Bogor Februari 16, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , ,
10 comments

image

Assalamu’alaikum
Dua hari ini tepatnya tanggal 14 februari dan 15 februari MIG atau Megelli Indonesia Groups ngadain acara happy-happy nie di villa SITTI GADOG Bogor. Acara yang diikuti oleh members dan no members ini bertujuan untuk silaturahmi dan melepas penat para peserta. Bagi sobat bikers yang belum sempat ngikutin artikel mig city riding to bogor tuch BMR kasih link nya monggo silahkan mampir.
Pak ketua Umum yaitu om Jul Julianto sedari jauh-jauh hari sudah memberikan wejangan dan tak lelah mengingatkan para peserta city riding agar proses acara dapat berjalan lancar, aman dan tertib. Beberapa diantaranya yaitu mulai dari mengatur formasi riding.
PERHATIAN KEPADA SELURUH PESERTA YANG IKUT SERTA DALAM ACARA MIG CITY RIDING KE BOGOR….
Terlampir adalah formasi riding nanti tanggal 14– 15 Feb 15 ke Bogor, ANDA berada didalam kotak rombongan ini, pastikan anda tidak keluar dari kotak ini saat riding nanti, jika anda keluar dari kotak formasi ini artinya ANDA NYASAR dan diluar pantauan kami, mohon tetap dalam posisi anda dari awal hingga sampai TKP untuk memperlancar perjalanan kita semua. Anda semua akan dikawal dan diapit oleh team kami yang terlihat diformasi ini yaitu yang mengendarai Motor DUCATI warna merah yang kami datangkan langsung dari Italy khusus untuk acara MIG City Riding ini (Team, mohon motor jangan lecet selesai langsung balikin). Perjalanan dan rombongan ini akan dipimpin oleh RC (Road Captain), RC adalah orang yang kami tunjuk dan kami percaya tahu medan dan jalan menuju TKP akhir, RC bertanggung jawab penuh dalam perjalanan rombongan jadi mohon semua rider memperhatikan kode-kode yang ditunjukkan oleh RC dan team kami demi keselamatan bersama. Demikian informasi ini disampaikan demi keselamatan dan kenyamanan perjalanan anda. TETAP FOCUS, TAHAN DIRI PASTI KITA SELAMAT SAMPAI TUJUAN.

image

image

image

image

image

Kemudian sehari sebelum pelaksanaan city riding to Bogor kembali diberikan atau diingatkan lagi oleh om Jul Julianto tentang titik kumpul keberangkatan. Seperti yang saya kutip dari facebook grup megelli dibawah ini
SANGAT PENTING….diinformasikan BESOK HARI SABTU TANGGAL 14 FEB 2015 tepat jam 7 pagi anda semua peserta City Riding to Bogor HARUS dan WAJIB kumpul di tikum utama yaitu taman menteng, karena kita harus makan pagi ringan bersama, briefing, berdoa DAN tepat jam 8 kita akan start riding to Bogor. INGAT bila jam 8 tepat anda tidak ada di tamen kami tidak akan menunggu anda dan rombongan harus tetap jalan tepat waktu bagaimanapun cuacanya karena banyak jadwal yg sudah kita agendakan di Vila dan kami tidak mau acara ini berantakan dan tertunda hanya karena menunggu anda yg terlambat. UNTUK Peserta yang menunggu ditikum lain harap bersiap diri di tikum setengah jam sebelum rombongan dari TAMEN datang, dan kami juga tidak akan menunggu anda bila anda tidak ada di tikum tepat waktu. Peta dan tikum sudah di posting sama bro Wahab.
Alhamdulilah berkat ketaatan para peserta dalam acara city riding maka semuanya berjalan dengan lancar dan penuh keceriaan serta kehebohan. Sayangnya BMR tidak bisa datang karna lokasi yang berada jauh di pulau seberang 😦 setidaknya berikut foto-foto kemeriahan dan kehebohan yang terjadi selama acara tersebut.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Begitu nyampe pada narsis dulu foto-foto, pokoke dimana-mana kudu eksis coy……. 😀 sebagai bukti bahwa MIG ini ternyata pada kompak banget yang biasa cman bisa kopdar via dumay alias dunia maya begitu bertatap muka langsung jadi makin erat persaudaraan yang terjalin. Bahkan serasa keluarga antara satu dgn yg lainnya.

image

image

image

image

Naaah……ini dia nie beberapa kelakuan gokil para peserta MIG City Riding to Bogor, bener-bener kocak abiz nggak ada matinya dech cekidot sobat bikers.

image

image

image

image

image

Salah satu kegiatan para peserta saat malam hari, bahkan untuk makanan diluar yang telah disediakan sesuai jadwal panitia pun menambah dengan berbagai snack, kopi, jagung, mie instan pokoke full servislah joozz teenaaann………. 😯 😀 selaian itu ada peserta yang beruntung terpilih sebagai members tanpa perlu registrasi alias dapat free members dari MIG berikut yang terpilih:

image

image

Om Ruddy dapet piagam penghargaan 🙂

image

image

image

image

image

Selamat buat yang terpilih yang pasti nggak bakalan nyesel dech suasananya kekeluargaan banget dimana antara satu dengan yang lain sangat aware atau perhatian bingits belom lagi individunya juga humble jadi berasa seperti keluarga sendiri. Berikut ini testimoni para peserta yang BMR screen capture dari hape:

image

image

image

image

Well…..alhamdulilah event MIG City Riding to Bogor kali ini berlangsung sukses bahkan diluar ekspektasi dimana sesampai di rumah masing-masing para peserta masih kebawa suasana kekeluargaan, kekompakan dan kekonyolan selama disana, bahkan liburan selama 2 hari serasa belum puas berlibur di Bogor masih betah pengen berlama-lama tapi mau gimana lagi rutinitas utama telah menanti, paling tidak liburan selama 2 hari menjadi obat penghilang stress dan penat. BMR pribadi walaupun tidak dapat hadir tapi sangat berterima kasih sekali atas ijin dari MIG terutama pak Ketua Umum om Jul Julianto yang telah mengijinkan untuk mempublish galeri kemeriahan MIG City Riding to Bogor kemarin.
Terima kasih sudah mampir ke warung saya semoga bermanfaat dan buat MIG semoga makin solid dan kompak selalu.
Wassalamu’alaikum

Contact person:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena

Dijual Honda NSR 150 RR Astra Denpasar Februari 15, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
Tags: , , , , , , ,
25 comments
image

DNC lagi kopdar

Assalamu’alaikum
Era 90an hingga awal tahun 2000 adalah era kejayaan motor 2tak dimana pada masa itu kelas sport dijejali oleh suzuki rgr, yamaha rx king, honda nsr, yamaha tzm dan ninja 150 2tak . Hingga masuk awal tahun 2000 diberlakukan sistem EURO 2 yang memaksa pabrikan sepeda motor untuk mendiscontinue produksi sport 2tak kencang pada masanya tersebut. Akan tetapi peminat sport 2 tak sampai saat ini pun masih ada dan terus mencarinya entah itu sekedar untuk koleksi bernostalgia mengingat masa muda atau ingin merasakan jambakan setan dari sport 2tak yang terkenal bengis.
Kali ini salah satu kawan BMR yang tergabung dalam DNC atau Dewata NSR Club berniat untuk menjual sport 2tak nya yang banyak diburu collector item. Ya alasan jual karna kawan BMR ada keperluan yang lebih penting hingga harus merelakan sport 2tak kesayangannya untuk dijual. Berawal dari cuap-cuap di facebook saya kira Mas Indra becanda doang mau jual motornya…… 😀 lhaaa…….ternyata kemarin nanya lagi perihal motornya. Ya itung-itung bantuin kawan maka BMR muat aja dimari kali aja ada sobat bikers yang kepincut dengan motornya.
Sedikit kilas balik honda nsr 150rr ini masuk ke Indonesia pertama kali pada tahun 2000, sekitar bulan September 2001 terakhir motor ini keluar. Biasa dikenal dengan nama RR Astra, hal ini disebabkan karena AHM atau Astra Honda Motor sendiri yang mengimportnya langsung dari Thailand. Sebenarnya RR Astra ini merupakan barang sisa produksi di Thailand, berhubung tidak lolos uji emisi disana, maka dikirimlah ke Indonesia dengan total ada 1600unit, pengiriman dipecah menjadi 2 kali 800-800, tapi menurut rumor akhirnya yang masuk hanya 800unit. Masuk Indonesia dengan 2 warna, biru-putih dan merah-putih.Saat itu dibanderol dengan harga 28 jutaan dan terakhir di tahun 2001 dengan harga 30jtan rupiah. Konon katanya NSR150RR Astra ini Michael Doohan ikut terlibat dalam risetnya. Jika sobat bikers penyuka keseimbangan antara Speed dan Handling, maka RR Astra merupakan pilihan yang paling tepat.

image

Motorsport yang termasuk dalam kategori rare bike ini mau dijual sama Mas Indra yupzzz…….honda NSR 150 RR atau biasa disebut honda nsr 150 astra. Lampu atau headlamp bawaan sudah mengalami perubahan dimana awalnya menggunakan 2buah lampu bulat sekarang berganti jadi sebuah lampu kotak agar menyerupai sang kakaknya yaitu nsr 250 MC 28 mungkin sang empunya kepincut ama motor yang pernah nongol di film full Throttel dibintangi oleh Andi Lau hehehehehehe………. 😀 Untuk motornya sendiri sudah mengalami sedikit reatorasi dengan dilakukan repaint sesuai bawaan aslinya. Mesin sehat hanya minus di RC Valve nya yang mati. Untuk knalpot bawaan atau standarnya ada dan ada pula yang racing yaitu Tyga performance. Kalo liat penampakan asli motornya dijamin nggak bakal nyesal dech walaupun minus RC Valve mati tapi sekedar buat ngasepin yang dual silinder mah gampang narik ke 120km/h masih gampang dan itupun masih bisa lebih sobat bikers. Sayang project Mas Indra nie tinggal mengganti elektronik RC Valvenya doang……jadi harus terhenti karna ada satu dan lain hal yang mengharuskan merelakan sang kuda besi kesayangan untuk dijual. Bagi sobat bikers yang minat bisa ke facebooknya mas Indra ( tlg klik yg warna biru ya) atau bisa juga add pin bbm nya 7D5356CF sedangkan nomor HP yang bisa dihubungi 085697003078 dan 081310986053

image

Nsr 150 rr tersebut dilepas dengan harga 19 juta kondisi knalpot asli atau orginal sedangkan bila sobat bikers kesengsem ama knalpot tyga performance tinggal tambahin aja 2.5 juta lumayan kan dengan harga 21.5 juta sudah mendapatkan motorsport legendaris yang terkenal kencang dan tampilannya yang everlasting. Untuk urusan negosiasi harga dan lain-lain langsung aja ke empunya yang punya motor 🙂

image

image

Yukzzz…….mumpung ada kawan BMR yang jual rarebike dengan harga terjangkau nie terutama yang berada di bali khususnya seputaran denpasar dan badung. Pastinya bakalan beda sendiri ketika menunggu di traffic light. Selain itu mas Indra juga sudah mengiklankan rare bike nya di situs jual-beli online. Yaa…….kalo pun ternyata belum jodoh dengan sang nsr 150 rr sobat bikers itung-itung menambah silaturahmi dan ada teman ngopi bareng.
Terima kasih sudah meluangkan waktunya mampir kemari aemoga bermanfaat.
Wassalamu’alaikum

NOTED: barang sudah laku terjual. Terima kasih

buat nambah silaturahmi dan nambah paseduluran bisa melalui:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena

Klarifikasi LDII terkait penemuan Al-Qur’an raksasa yang ternyata dibeli oleh seorang warga sidoarjo Februari 14, 2015

Posted by balimotorider in Uncategorized.
16 comments

image

Assalamu’alaikum
Selamat malem sobat bikers 🙂 siang tadi ada seorang kementator yang komentar di blog dan memberikan berita klarisifikasi terkait penemuan Al-Qur’an raksasa tempo hari yang menurut berita dibeli oleh seorang warga glagaharum sidoarjo dari seorang anggota LDII bernama Andi yang bertempat tinggal di dusun Cangkring Kecamatan Candi. Sang komentator atau narasumber yang memberikan konfirmasi ke newsroom BMR beliau adalah:
Nama : A’an Syaiful Malik
Alamat : Kramat Jegu Rt 03 Rw 06,
Taman-Sidoarjo
Pekerjaan: Guru Olahraga
Alamat web: http://www.ldii-sidoarjo.org/2015/02/al-quran-raksasa-bukan-dari-warga-ldii.html?m=1

image

Ternyata setelah BMR cek ke laman situs LDII yang diberikan oleh Saudara A’an Saiful Malik, benar adanya bahwa LDII hari ini BMR lihat telah memberikan klarifikasinya dan membantah seperti yang diberitakan sebelumnya bahwa Anang Asrianto membeli Al-Qur’an dari seseorang bernama Andi anggota LDII warga dusun Cangkring kecamatan Candi itu tidak benar dikarenakan tidak ada anggotanya yang terdaftar dengan nama Andi warga dusun Cangkring Kecamatan Candi selain itu kepengurusan LDII di dusun Cangkring kecamatan candi tersebut sampai saat ini pun belum terbentuk. Jadi Al-Qur’an raksasa seperti yang sempat heboh diberitakan oleh beberapa media terkemuka beberapa waktu yang lalu kini LDII sudah memberikan klarifikasinya, adapun dalam hal ini Saudara A’an Saiful Malik sebagai pemberi sumber klarifikasi berita bagi BMR dalam artikel terungkapnya asal-usul al-quran di sidoarjo dan sumber media yang BMR dapatkan sebagai artikel ada DISINI ( ingat klik yang biru itu ya ). BMR sebagai blogger pinggiran yang netral tentu mengkonfirmasi bila ada klarifikasi lebih lanjut tehadap berita yg dimuat. Terima kasih buat saudara A’an Saiful Malik atas informasinya 🙂 berikut ini screenshoot klarifikasi LDII terhadap berita yang beredar selama ini:

image

image

image

image

image

image

Bila sobat bikers masih kurang jelas harap maklum karna hasil screenshot dari hape, maklumlah yang punya warung segala aktivitas bloggingnya via hape belom bisa beli laptop atau komputer lhaa……wong buat makan aja masih dibantu senin kamis. Jadi bagi yang kurang jelas bisa langsung ke laman situs yang dituju atau kalo masih kurang jelas bisa langsung ke sang narasumber berdasarkan alamat yang diatas ya 🙂 . Terima kasih sobat bikers sudah meluangkan waktunya mampir ke warung saya.
Wassalamu’alaikum

buat nambah silaturahmi dan nambah paseduluran bisa melalui:
email: balimotorider@gmail.com
whatsapp: 081236333973
bbm: 7DBC60FE
twitter: johanajah
path: johan adiwena