jump to navigation

Promosi kok di lampu merah?….. Desember 24, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
23 comments

image

Assalamu’alaikum wr.wb
Kali ini saya ingin sedikit share kejadian unik yang saya dapatkan pagi tadi saat di lampu merah jalan subur munang-maning Denpasar. Dimana saya liat ada sales marketing salah satu merk pabrikan sepeda motor sedang melakukan promosi produk barunya. Yang menjadi perhatian saya adalah mereka melakukannya di lampu merah yang notabene jalur umum dan sibuk lalu lintas. Kejar sales sich kejar sales tapi gak sampe segitunya juga kaleeeeee. Naah…..yang jadi pertanyaan dalam benak saya mereka melakukan hal tersebut apakah sudah memiliki ijin untuk mengadakan promosi di jalur umum???…….. lha wong berjualan atau promosi di jalan aja perlu ijin ke dinas terkait. Biasanya event promosi seperti ini diadakan di mall atau di mini market strategis dan baru kali ini saya liat mereka melakukannya di lampu merah. Memang hal tersebut tidak sampe mengganggu jalannya lalu lintas tetapi aksi yang mereka lakukan seperti main kucing-kucingan sambil tolah-toleh mengawasi sesuatu aja ๐Ÿ˜† benar aja saat saya njengatkan kamera ponsel mereka memperhatikan saya untungnya masih sempat foto apa yang mereka lakukan di lampu merah.
Bisa jadi bila mereka ketahuan oleh satpol PP ataupun dinas terkait, mereka bisa dikenakan sanksi karna penggunaan ruang publik untuk suatu kepentingan tanpa ijin dari dinas terkait. Lagipula ini hanya sekedar opini semata bagi sobat bikers yang ingin menambahkan atau mengoreksi silahkan. Yaach…….apa pun itu bijaksanalah dalam memanfatkan ruang publik apalagi ini dilakukan di lampu merah.
Oke sobat bikers semoga bermanfaat dan jadi pelajaran buat kita semua.
Wassalamu’alaikum wr.wb

beda denda tilang apabila kita ikut sidang dengan titipan denda tilang bila tidak bisa menghadiri sidang dan mengapa denda tilang tiap daerah bisa beda??….. …. Desember 23, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
4 comments

image

Assalamu’alaikum wr.wb
Lama gak ngisi warung nie……. ๐Ÿ˜ฆ maap buat pengunjung setia kalo saya lama gak update. Oke kali ini saya ingin coba membantu jawab pertanyaan seorang rekan di group tentang beda denda tilang apabila kita ikut sidang dengan titipan denda tilang bila tidak bisa menghadiri sidang dan mengapa denda tilang tiap daerah bisa beda??….. Oke sebelum lebih jauh melangkah alangkah baiknya kita tahu dulu fungsi tiap formulirnya dari pelanggaran lalu lintas jalan, seperti yang tertuang dalam Surat Keputusan Kapolri No Pol: SKEP/443/IV/1998, tanggal 17 April 1998. Kita akan diberi surat Tilang. Surat tilang tersebut memiliki lima lembar dengan warna yang berbeda, yaitu:
1. Lembar Merah : Diberikan kepada pelanggar yang akan melaksanakan
sidang perkara pelanggarannya dilaksanakan di pengadilan;
2. Lembar Biru : Diberikan kepada pelanggar yang menyatakan setuju atas dakwaan Penyidik/Penyidik pembantu dan bersedia membayar denda maksimal yang ditentukan UU LLAJ dan disetorkan ke bank yang ditentukan;
3. Lembar Hijau : Diberikan kepada pengadilan negeri setempat;
4. Lembar Kuning Diberikan kepada kesatuan Polri setempat;
5. Lembar Putih : Diberikan kepada kejaksaan negeri setempat.
Oke balik ke pertanyaan diatas kenapa bisa lebih mahal denda titipan yang disetor ke bank daripada mengikuti sidang. Hal ini bila pihak pelanggar memilih form biru dikarenakan tidak bisa ikut sidang ataupun berasal dari luar kota atau merasa lebih baik setor di bank daripada nitip ke polantas. Sbebenarnya sah-sah aja. Tapi perlu di ingat baik-baik dengan memilih slip biru maka kita Mengakui kesalahan dan dikenakan denda maksimal sesuai UU NO.22 Tahun 2009. Jadi bila memilih slip/form biru maka siapkan dana extra karna akan dikenakan denda maksimal sesuai UU yang berlaku. Keuntungan dari slip biru adalah kita tidak perlu repot menghadiri sidang dan jelas uang yang disetor masuk kas negara.
Sedangkan Slip merah artinya bahwa kita tidak menerima kesalahan dan masih ingin berargumen atau melakukan pembelaan dimana argumen itu kita lakukan nanti melalui
sidang. Sesuai tanggal & waktu sidang yang telah ditentukan oleh polisi dan tempat sidang biasanya di pengadilan tempat kita ditilang. Jadi dengan memilih form/slip merah maka kita masih ingin melakukan pembelaan dimuka pengadilan. Kekurangannya jelas harus menyediakan waktu luang untuk mengikuti jalannya sidang dan keuntungannya dikenakan biaya lebih murah daripada slip biru.

image

Ilustrasi sidang

Lanjut kenapa bisa terjadi perbedaan denda tilang antara daerah yang satu dengan yang lain saat teman saya mengikuti sidang?…..
Sebelum itu saya coba sedikit menjelaskan berdasarkan
Dalam operasionalnya hukum upaya penegakan hukum, maka tugas pokok dari penegakan hukum (agent of implementation) adalah menerapkan hukum apa adanya sesuai dengan apa yang dicantumkan dalam peraturan perundang-undangan. Dalam kapasitas ini hakim lazim disebut sebagai โ€œcorongnya undang-undangโ€. Hukum dipandang sebagai komando yang memerintahkan kepada setiap orang untuk mentaatinya. Karena itu Darji Darmodiharjo sebagaimana dikutipnya dari Aurtin menyatakan, โ€œA law is a command which obliges a person or person โ€ฆ. Law and other commands are said to proced from superiors, and to bind or oblige inferiorsโ€. Putusan hakim juga bisa dikatakan sebagai hukum yang harus ditaati oleh pihak yang diperkarakan atau dituntut karena kesalahannya. Tampak dalam konsiderannya putusan hakim mencantumkan dasar-dasar hukum yang menjadi dasar putusan perkara tersebut. Artinya hakim harus mencantumkan dasar hukum sebagai dasar pertimbangan hukumnya.
Jadi kenapa bisa beda karna hakim memberi putusan sesuai konsiderannya, dalam hal ini bila memutuskan perkara pelanggaran lalu lintas maka hakim menggunakan UU yang berlaku dan peraturan-peraturan lainnya. Melihat beda denda antara daerah yang satu dengan yang lain karna hakim tiap daerah pun pasti berbeda-beda. Intinya dalam memutuskan hasil sidang. Hakim melihat denda maksimal sesuai UU dan peraturan lainnya kemudian memberikan rata-rata denda minimal untuk pelanggar.
Oke sobat bikers semoga apa yang saya berikan bermanfaat bagi kita semua bila ada kekurangan atau kesalahan tolong dibantu agar saling mencerdaskan.
Wassalamu’alaikum wr.wb

image

Narsis dikit saat mata kuliah peradilan

Daftar harga kymco terbaru Desember 12, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
40 comments

image

Assalamu’alaikum wr.wb
Alhamdulilah sudah hari jumat lagi. Al jumuah mubaraq. Kemaren sore saya sempatkan untuk mampir ke dealer kymco yang ada di jalan marlboro atau teuku umar barat.
Siapa yang tak kenal dengan kymco, pelopor motor matic pertama di indonesia khususnya di bali kymco memiliki fans yang fanatik dimana untuk bali sendiri ketersediaan part masih cukup banyak bahkan untuk urusan ganti ban pun masih mudah. Walaupun sempat pailit tapi kymco bisa kembali eksis dan hadir. Untuk bali terutama denpasar peminat bahkan fans fanatik masih ada walaupun gempuran dari raksasa pabrikan jepang lebih mendominasi.

image

image
image

Sesampainya saya di dealer jam setengah 5 sore nampaknya akan tutup jadi hanya sempat minta brosur daftar harga saja. Saya bertanya kepada salah seorang disana kurang mendapatkan respon, mungkin karna saya datang saat jam akan tutup dealer. Mungkin bila saya datang lebih siangan akan mendapatkan lebih banyak informasi lagi. Karna saya juga ingin lebih tau mulai awal mula kymco jadi pelopor matic terutama di bali sempat pailit sampe bisa bangkit dan survive lagi. Dealer yang dulu pernah nonaktiv dan jadi khusus servis spesialis motor matic ini kini telah kembali menjadi kymco. Sayangnya saat saya bertanya lebihjauh ada sedikit keengganan dari salah satu pegawai yang saya tanyakan padahal, paling tidak kan bisa membantu sobat bikers ataupun pembaca lainnya untuk lebih mengenal kymco dan bagi kymco sendiri setidaknya bisa jadi media promosi. Berikut harga yang ditawarkan:

image

Nyomoot di google

Downtown 200iย  di banderol dengan harga rp. 51.920.000 on the road bali

image

Nyomot dari kang Haji

Untuk Jockey 115 dilepas dengan harga on the road rp. 17.662.000

image

Nyomot dari kang Haji

Ini nich…….varian termahal dari kymco dibanderol dengan harga rp. 99.800.000 on the road
Wow…… ๐Ÿ˜ฏ fantastis harganya euy…… kalo untuk xciting kayaknya emang yang bener-bener excited ama nie motor dech secara harganya aja bisa dapet mobil second atau moge second. Semoga kunjungan saya berikutnya lebih membuahkan hasil ๐Ÿ™‚ untuk kymco semoga bisa kembali tenar dan banyak pemakainya seperti dulu lagi, padahal kymco skutiknya di pasar eropa menguasai banget.
Oke sobat biker semoga bermanfaat dan menambah wawasan.

Pojok hukum : apakah dibenarkan menitipkan uang denda tilang kepada petugas kepolisian???……. Desember 10, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
9 comments

image

Assalamu’alaikum wr.wb
Sobat bikers pasti pernah dengar apa itu penitipan uang denda tilang atau malah pernah mengalami saat kena tilang kemudian karna keterbatasan waktu maka diminta untuk menitipkan uang denda pelanggaran dengan tanpa menandatangani surat tilang. Pertanyaannya, apakah ada undang-undangnya pihak Polantas meminta denda dan tanpa surat tilang yang seharusnya ikut pengadilan?…. apakah hal itu dibenarkan?…..
Oke sobat bikers saya akan bantu menjawab berdasarkan sumber hukum yang jelas karna kalo bicara masalah hukum tanpa sumber hukum yang jelas maka fatal akibatnya. Pada dasarnya setiap surat tilang harus ditandatangani oleh petugas pemeriksa dan pelanggarย  tertuang dalam Pasal 27 ayat 1 PP No.80 Tahun 2012. Bila pelanggar tidak bersedia
menandatangani surat tilang tersebut maka petugas harus memberi catatan pada surat tilang dapat dilihat Pasal 27 ayat 4 PP No.80 Tahun 2012. Petugas kepolisian yang melakukan penindakan pelanggaran lalu lintas akan menerbitkan surat tilang dengan cara mengisi blangko tilang yang berisi antara lain dijelaskan dalam Pasal 25 ayat 2 PP No.80 Tahun 2012 yaitu:
A. identitas pelanggar dan Kendaraan Bermotor yang digunakan;
B. ketentuan dan pasal yang dilanggar;
C. hari, tanggal, jam, dan tempat terjadinya pelanggaran;
D. barang bukti yang disita;
E. jumlah uang titipan denda ke bank ;
F. tempat atau alamat dan atau nomor telepon pelanggar;
G. pemberian kuasa;
H. penandatanganan oleh pelanggar dan Petugas Pemeriksa;
I. berita acara singkat penyerahan Surat Tilang kepada pengadilan;
J. hari, tanggal, jam, dan tempat untuk menghadiri sidang pengadilan; dan
K. catatan petugas penindak.

Pemberian uang titipan denda dilakukan ke bank, hanya dapat diisi apabila pelanggar tidak bisa menghadiri sidang. Pasal 25 ayat 3 PP No.80 Tahun 2012. Jadi denda atas pelanggaran lalu lintas dapat dititipkan. Lalu, bagaimana caranya penitipan uang denda pelanggaran lalu lintas???……. Pelanggar dapat menitipkan uang denda pelanggaran lalu lintas melalui bank yang ditunjuk oleh Pemerintah dengan menyertakan surat tilang yang telah ditandatangani oleh petugas kepolisian dan pelanggar. Dapat dilihat pada Pasal 27 ayat 2 huruf a jo. Pasal 29 ayat 2 PP No. 80 Tahun 2012. Bukti penitipan uang denda dinyatakan sah seperti dijelaskan pada Pasal 31 ayat 1 PP No. 80 Tahun 2012 apabila:

a. dibubuhi stempel dan tanda tangan petugas bank dalam hal penitipan uang denda dilakukan secara tunai; atau

b. format bukti penyerahan atau pengiriman uang denda sesuai dengan yang ditetapkan dalam hal penitipan dilakukan melalui alat pembayaran elektronik.

Uang denda yang dibayarkan adalah sesuai dengan yang ditetapkan dalam putusan pengadilan yaitu dapat dilihat pada Pasal 30 ayat 3 PP No. 80 Tahun 2012. Bila uang yang telah dititipkan melalui bank ternyata lebih besar daripada yang ditetapkan dalam putusan pengadilan, maka jaksa memberitahu pelanggar melalui petugas penindak untuk mengambil sisa uang atau kelebihan uang titipan paling lama 14 hari kerja sejak putusan diterima, dan jika tidak diambil dalam jangka kurun waktu 1 tahun maka sisa uang titipan disetorkan ke Kas Negara. Pasal 30 ayat 2 dan 3 PP No. 80 Tahun 2012.

image

Lembar biru utk setor BRI

image

Slip setor BRI

Penitipan uang denda pelanggaran lalu lintas dapat dilakukan di bank yang telah ditunjuk oleh pemerintah. Dimana seharusnya setiap surat tilang harus ditanda tangani oleh petugas yang bertindak dan pelanggar lalu lintas. Jadi apabila ada oknum petugas kepolisian yang meminta pelanggar untuk tidak menandatangani surat tilang dan menitipkan uang denda pelanggaran kepadanya merupakan suatu bentuk penyimpangan serta tidak dibenarkan dan yang benar adalah menitipkan ke bank yang telah ditunjuk oleh pemerintah. Ayoo…….mulai dari diri sendiri untuk membudayakan kejujuran agar tidak terjadi praktek penyimpangan.
Oke sobat bikers semoga bermanfaat dan menambah wawasan
Wassalamu’alaikum wr.wb

Pojok hukum: tilang langsung bagi pelanggar rambu lalu lintas serta dasar hukumnya Desember 8, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
10 comments
image

Ilustrasi tilang

Assalamu’alaikum wr.wb
Kembali lagi ke artikel pojok hukum nie.ย  Kali ini ngebahas tentang tilang langsung bagi pelanggar rambu lalu lintas. Oke sebelum membahas lebih jauh apa itu tilang?….. tilang adalah singkatan dari bukti pelanggaran yang artinya adalah denda yang dikenakan oleh Polisi kepada pengguna jalan yang melanggar peraturan. Selanjutnya bila melihat ada yang melanggar rambu lalu lintas dapatkah ditilang langsung oleh aparat kepolisian tanpa perlu surat perintah tugas ataupun mengadakan razia?…..
Jawabannya adalah bisa karena Polantas bertindak berdasarkan undang-undang, yang dijabarkan melalui peraturan pemerintah, peraturan kapolri, protap atau prosedur tetap, hingga vademikum yaitu rangkuman dan penjabaran dari UU dan peraturan-peraturan yang ada. Teknik razia atau penindakan bagi pelanggar lalu lintas terdapat dalam Vademikum Polisi Lalu lintas, Bab III, di mana disebutkan pelaksanaan penindakan pelanggaran lalu lintas digolongkan menjadi 2 yaitu :
A : Penindakan dengan cara bergerak atau Hunting yaitu dengan cara menindak pelanggar sambil melaksanakan patroli dalam hal ini bersifat insidentil. Sifat penindakan ofensif terhadap pelanggaran yang tertangkap tangan tertuang dalam Pasal 111 KUHAP bagi petugas tidak perlu dilengkapi Surat Perintah Tugas.

B : Penindakan di tempat atau stationer yaitu cara melaksanakan pemeriksaan kendaraan bermotor dengan posisi statis atau diam kemudian dengan dilengkapi Surat Perintah dan sudah ada perencanaan terlebih dahulu.

image

Ilustrasi tilang

Kemudian prosedur penilangannya adalah Polisi yang memberhentikan pelanggar wajib menyapa dengan sopan serta menunjukan jati diri dengan jelas. Polisi harus menerangkan dengan jelas kepada pelanggar apa kesalahan yang terjadi kemudian pasal berapa yang telah dilanggar dan tabel berisi jumlah denda yang harus dibayar oleh pelanggar. Pelanggar dapat memilih untuk menerima kesalahan dan memilih untuk menerima slip biru kemudian membayar denda di BRI tempat kejadian dan mengambil dokumen yang ditahan di Polsek tempat kejadian, atau menolak kesalahan yang didakwakan dan meminta sidang pengadilan serta menerima slip merah. Pengadilan kemudian yang akan memutuskan apakah pelanggar bersalah atau tidak, dengan mendengarkan keterangan dari polisi bersangkutan dan pelanggar dalam persidangan di kehakiman setempat, pada waktu yang telah ditentukan. Ketentuan tersebut diatur dalam UU NO.22 Tahun 2009 menggantikan UU NO. 14 Tahun 1992.
Naaah…..yang herannya saya pernah lihat dimana ada sebuah sepeda motor di depan saya, saat sedang di lampu merah atau traffic light dimana terlihat pengendara tersebut atribut kendaraan lengkap spion ada sepasang, pengemudi pake helm standar SNI pokoke lengkap yang dibonceng pun juga mengenakan helm dan itupun tidak melanggar rambu lalu lintas. Eeeehh……sekonyong-konyongnya itu pengendara dicolek petugas terus ditanyain surat-suratnya dan apesnya ternyata pengendara tersebut SIM nya mati alias belum diperpanjang jadilah mereka digiring ke pos polisi terdekat.
Klo udah gitu piye jal??……. apakah dibenarkan????………. tepok jidat wae wes ๐Ÿ˜ฆ
Oke sobat bikers semoga apa yang saya berikan dapat memberi manfaat bagi kita semua.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Salah satu blogger terkena pemanggilan di event HBD 2014 Desember 7, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
29 comments

Assalamu’alaikum wr.wb
Event Honda Bikers Day memang telah seminggu berlalu tapi ada peristiwa penting yang tidak dapat saya lupakan pertama bertemu dengan para blogger kondang dan mendapatkan ilmu dari mereka serta yang kedua ada blogger yang kena pemanggilan siapakah dia????…….
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
Masih penasaran????………
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
V
Nie saya kasih tau siapa blogger yang kena pemanggilan.

image

Tuch…….monggo sobat bikers simak siapa yang kena pemanggilan. Buat mbah Ucin maap yo gur guyonan wae…….. ๐Ÿ˜†
Oke sobat bikers sekedar hiburan aja semoga terhibur ๐Ÿ˜€
Wassalamu’alaikum wr.wb

Ganti kiprok supri dapat bonus nyobain nsr Desember 7, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
16 comments

Asaalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat bikers?…. kemaren mumpung ada waktu saya berkunjung ke bengkel untuk perbaiki si supri. Maklum motor buat kerja, kali ini penggantian kiproknya setelah di check bahwa benar- benar kiprok yg rusak saya meluncur ke toko spare-part motor. Sesampainya disana tanya harga kiprok original supri x 125 seharga 230ribu, tinggal bentar narik uang balik lagi malah ama anak buahnya dinaekin 260 ribu buuseetttt dach…… saya langsung bilang aja waah bos batu tinggal bentar narik duit naeknya udh banyak ya padahal barusan 230ribu. Skip…skip…..akhirnya dapet sesuai harga awal 230ribu, oiya toko tersebut berada di seputaran bundaran simpang enam jln teuku umar denpasar yang diatasnya ada papan iklan gede banget dari pabrikan sayap mengepak. Padahal sering beli disana karna ketersediaan part segala merk sepeda motor cuman disayangkan ulah pegawainya aja rada………..

image

Sampe di bengkel langsung ganti tuch kiprok eeehhh…..ternyata ada temannya yang punya bengkel nitip honda nsr 150r alias nasir untuk dijual.

image

Kelar urus ganti kiprok nyobain naek nasir nie…… ๐Ÿ™‚ lumayan udh lama gak nyemplak nie motor, sayang karna jalanan gak memungkinkan akhirnya pake di gang sebelah itupun jalan santai mau ngebut juga gak mungkin banyak speedtrap belom lagi diomelin ama orang-orang di gang kalo ngebut bawa motor. Kondisi motor sayangnya trondolan gitu tapi untuk fairing dan kelengkapan aslinya masih ada semua lagipula warna pun sesuai STNK hanya di cat ulang merah ferari.

image

Honda racing

image

Lubang buat ngecek rc valve

Monggo bagi yang diseputaran denpasar dan naksir dengan si nasir entah sekedar pengen liat atau berminat sobat bikers bisa menyambangi bengkelnya kang Lukman di jalan imam bonjol sebelum pertigaan traffic light ke jln gunung soputan. Untuk harga silahkan nego langsung di tempat kalo pun gak jadi setidaknya menambah seduluran dan menyambung silaturahmi.
Oke sobat bikers trima kasih sudH berkunjung ke warung saya.

First impression ikut press conference HBD 2014 Desember 1, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
24 comments

Assalamualaikum wr.wb
Event akbar honda bikers day kemaren saya merasa sangat beruntung dan bersyukur bisa ketemu dengan blogger-blogger kondang bahkan bisa ikut nimbrung di tempat press conference itu rasanya sesuatu bingitzz. ๐Ÿ™‚

image

image

Wuuiiiihh……… ๐Ÿ˜ฏย  aseli sumpah saya grogi banget pas diajakin masuk ke dalam ruangan press conferrence sama mas Joe motoblast. karna ini kali pertama saya berada disana dimana di dalam tenda pberkumpul berbagai kalangan media otomotif dan blogger. Sedangkan saya hanya pendatang baru jadi masih belajar dan bersyukur bisa melihat langsung bagaimana profesionalisnya para jurnalis ini bekerja.

image

Suasana press conference benar-benar sersan alias serius tapi santai tak sedikit diselingi canda-tawa antara para petinggi (HC3) dan rekan-rekan media. para petinggi Honda (HC3) diantaranya Ibu Istiyani Susriyati dan Bapak Ahmad Muhibbudin turut hadir dan menjawab beberapa pertanyaan yang diajukan media otomoti
Yang saya dapat dari press conference adalah HBD berusaha mengangkat budaya tiap daerah yang disambangin dan memperkenalkan potensi wisata daerah tersebut ke seluruh Indonesia dan Internasional serta kekayaan alam yang dimiliki daerah di tanah air. Kenapa memilih pantai Pandawa dan bukan pantai Kuta??โ€ฆ…. hal ini agarย  semua orang tahu tentang pantai Pandawa. Dimana upload foto ke sosial media entah itu bersama sesama bikers maupun para komunitas/club yang datang bakal membuat lokasi HBD menjadi pusat perhatian. Beberapa poin positif HBD dilakukan juga oleh Honda yaitu: pelestarian Terumbu Karang, reboisasi serta beragam aksi sosial lainnya.
Oke sobat biker trima kasih sudah mampir ke warung saya. Trima kasih
Wasaalamu’alaikum wr.wb

Sedikit kritik Honda Bikers Day 2014 Desember 1, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
44 comments

Assalamu’alaikum wr.wb
Event honda bikers day kemaren menyisakan sedikit kekurangan antara lain karna lokasi yang kurang familiar banyak bikers dari luar daerah yang kesasar dimana kurangnya petunjuk arah untuk menuju pantai. Ya emang sich sekarang sudah banyak aplikasi peta navigasi tapi kan gak semua biker punya gadget canggih ataupun smartphone ada yang masih mengandalkan bertanya kepada orang lokal ataupun berangkat dengan rombongan yang memang hafal dengan rute yang dituju.
Salah satunya saat saya akan menuju ke lokasi honda bikers day ada rombongan kecil yang terlihat bertanya kepada penduduk lokal dan saya liat penduduk lokal itu salah memberikan petunjuk akhirnya saya tawarin untuk jalan bareng karna saya akan menuju ke lokasi yang sama tapi sayangnya mereka menolak dan lebih memilih petunjuk yang salah.

image

Petunjuk ataupun pos/spot untuk lokasi checkpoint atau registrasi ulang juga tidak terpampang jelas jadi banyak bikers yang sudah sampe dibawah harus kembali naik untuk registrasi ulang termasuk saya karna terlewat ketika menuju ke lokasi HBD.
Untungnya para panitia pendaftaran ulang sigap dan ramah membantu para bikers untuk proses registrasi. Bagi bikers simpatisan yang langsung datang ataupun komunitas/club yang datang langsung tanpa daftar online dapat melakukan registrasi secara offline dimana yang offline mendapatkan gelang sebagai id pengenal dan untuk yang online mendapatkan id card sebagai peserta HBD.

image

image

image

image

Kemudian saat saya di venue/lokasi HBD rasanya perlu diberikan pembekalan atau manual petunjuk bagi peserta maupun kepada para panitia agar tidak bingung mencari booth/stand yang ingin dicari. Saya sempat bertanya dimana booth untuk menukarkan kupon makan dan voucher minum kepada salah seorang panitia HBD, malah mereka juga gak hafal lokasi persisnya dimana yang ada saya diminta coba tanya yang lain atau cari sendiri ntar juga ketemu mas :mrgreen: but overall semua berjalan dengan lancar yang namanya suatu event pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Di lokasi event suasana siang itu terik dan menyengat tapi tidak menyurutkan ara bikers untuk datang ke acara tersebut bahkan tidak sedikit yang begitu sampe langsung melepas lelah dan mencari tempat yang teduh untuk tidur sejenak. Oiya lupa untung diingetin ama ipan pertamax7 satu lagi yang jadi kekurangan adalah sinyal yang amat tidak bersahabat sehingga menyulitkan rekan-rekan media dan blogger untuk segera update menginformasikan perkembangan dari even HBD.

image

image

image

image

image

image

image

Oke sobat bikers terima kasih sudah menyempatkan mampir ke warung saya. WP lagi error nie pusing capek ngetik artikel pas publish judul doang yang muncul isi artikel ilang, supeeerrr sekali WP :angry:
Semoga apa yang saya sampaikan dapat sedikit memberi manfaat.
Wassalamu’alaikum wr.wb

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan