jump to navigation

Ketemu BMW R65 Oktober 8, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat bikers semua semoga selalu dalam lindungan ALLAH SWT dan sehat selalu serta makin diperlancar rejekinya. Siang ini saya nggak sengaja ketemu sesosok motor jadul dengan mesin melintang ala mesin boxer di area parkiran salah satu rumah sakit swasta di denpasar. Buat saya pribadi motor tersebut masih sangat mulus dan terawat, benar-benar collector item.

image

BMW R65

Inilah dia BMW R65, motor keluaran pabrikan jerman ini dirilis pada rentang tahun 1978 sampai tahun 1981 dengan kubikasi mesin 649.6cc memuntahkan daya sebesar 45 hp 33 kW @ 7250 rpm. Top speed yg dicapai pun terbilang tinggi 126 mph / 203 km/h. BMW R65 ini menggunakan transmisi 5 percepatan.

image

BMW R65

Untuk spesifikasi lebih lengkapnya saya comot dari mbah google. Berikut untuk spesifikasi BMW R65:
Make Model:  BMW R 65

Year:  1978-81

Engine:  Air cooled, four stroke, two cylinder horizontally opposed Boxer, pushrod operated 2 valves per cylinder.

Capacity:  649.6

Bore x Stroke:  82 x 61.5 mm

Compression Ratio:  8.4:1
Induction:  2x Bing constant depression

Ignition / Starting:  Bosch contact free electronic ignition

Max Power:  45 hp 33 kW @ 7250 rpm

Max Torque:  4.6 kgf-m@ 6000 rpm

Transmission / Drive:  5 Speed / shaft

Front Suspension:  Telescopic hydraulic forks. 175mm wheel travel

Rear Suspension:  Long swinging arm with adjustable strut. 110mm wheel travel

Front Brakes:  2x 260mm disc 2 piston calipers

Rear Brakes:  Single 200mm drum

Front Tyre:  3.25 S18

Rear Tyre:  4.00 S18

Wet-Weight:  196 kg

Fuel Capacity:  22 liters

Consumption average:  43 mp/g

Standing ¼ Mile:  14.3 sec / 91.4 mp/h

Top Speed:  110 mph / 177 km/h

Top Speed:  126 mph / 203 km/h

Reviews:  Road Test / Beemergarage.com

image

BNW R65

Oke sobat bikers hanya segitu saja info yang saya dapatkan berdasarkan googling di mbah google. Mohon maaf bila berantakan maklum hampir semua artikel yang saya publish di warung pinggiran ini hanya mengandalkan hape android. Kalo pun ada laptop atau komputer biasanya pinjem punya temen atau ke warnet. Semoga artikel saya menghibur dan memberi manfaat bagi sobat bikers semua.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Sumber:
http://www.motorcyclespecs.co.za/model/bmw/bmw_r65%2078.htm

Iklan

Komentar»

1. ardiantoyugo - Oktober 8, 2014

Cuakep nih…

bikerkampung86 - Oktober 8, 2014

Iya om barangnya masih mulus bgt bener2 collector item nie

2. potretbikers - Oktober 8, 2014

Mesinya BMW emang selalu bikin khas tersendiri, wich…masih lebih tua motor ini…selisih 8 tahun sama umurku 😆

http://potretbikers.com/2014/10/08/kejahatan-terjadi-karena-adanya-kesempatan-waspadalah/

bikerkampung86 - Oktober 8, 2014

Lha…..sama nie ama ane juga nie motor selisih 8tahun

potretbikers - Oktober 8, 2014

woch….berarti???? kite seumuran,om 😆

bikerkampung86 - Oktober 8, 2014

Hehehehehehe…… 😆
Yupzzz…..seumuran

3. orong-orong - Oktober 8, 2014

joss, 2 mufler 4 stroke 200km/jam
nitip suhu, bagaimana nasib megapro selanjutnya?
http://orongorong.com/2014/10/08/honda-new-megapro-akankah-discontinue-atau-malah-allnew/

bikerkampung86 - Oktober 8, 2014

Iya master utk motor jadul top speednya gahar
Monggo silahkan 😉

4. baha - Oktober 8, 2014

oh

bikerkampung86 - Oktober 8, 2014

Mbah mu 😛

5. adityaprad - Oktober 8, 2014

Yang punya orangnya pasti ati2 nih

bikerkampung86 - Oktober 8, 2014

Iya keliatan terawat bgt like new bike

6. ndesoedisi - Oktober 9, 2014
bikerkampung86 - Oktober 9, 2014

Amin ya rabbal alamin maksih bnyk om nde, sayangnya itu bukan punya ane 🙂
Maaf klo kena jaring terasi 😦

ndesoedisi - Oktober 9, 2014

Amin… 🙂

bikerkampung86 - Oktober 9, 2014

Amin ya rabbal alamin

7. nlavia - Oktober 9, 2014

klo jadi aq aq tunggui motornya, minta no telpon n alamat yang punya… sapa tau senin depan ada rejeki…

bikerkampung86 - Oktober 9, 2014

Iya yach……begonya ane tuch 😀
Abis ane cman buruh om klo klamaan nongkrong dsono ntar di tlp2 ama bos 😦
Jd cman bisa review gitu aja pdhl klo bisa test ride mah sneng bgt

8. Afif - Oktober 9, 2014

posisi mesinnya unik 😀

bikerkampung86 - Oktober 9, 2014

Iya mesin boxer om afif khas BMW

9. Yudakusuma - Oktober 17, 2014

keren sangat 😯

bikerkampung86 - Oktober 17, 2014

Yupzzz……
Matur nuwun atas kunjungannya 🙂

10. ninja150ss - Oktober 25, 2014

owghh om jo kolektor bmw yah??
wuihh joss gandos

😀

bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

Amin ya rabbal alamin sempga terwujud
Bukannya pak dosen yg kolektor bmw

ninja150ss - Oktober 25, 2014

Pak yadi mah tungkel
#eh ups nyeplos gk karuan 😀

bikerkampung86 - Oktober 25, 2014

Sssstttttt……..ojo banter2 warung ane ngko kobongan 😀

ninja150ss - Oktober 25, 2014

Ah skali2 diobong gpp kn om?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

%d blogger menyukai ini: