jump to navigation

Pengaruh amblasnya jembatan di comal Juli 24, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
8 comments

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Mohon maaf lahir batin kalo selama ini ada perbuatan dan katakata saya yang kurang berkenan dihati sobat biker semua.

image

Tanggal 23 juli kemaren saya mudik pulang ke buitenzorg aka bogor biasanya mampir dulu sich ke rumah calon mertua di cirebon tapi kali ini saya ke bogor dulu. Nanti baru bareng dengan kedua orang tua sowan ke rumah calon mertua dan calon nyonyah ๐Ÿ˜€
Mudik kali ini beda tidak seperti biasanya karna muter lewat jalur selatan dikarenakan jalur pantura di daerah comal jembatan utama amblas alhasil memutar cukup jauh.

image

image

Saya berangkat dari denpasar menggunakan bus start jam 07.30 tanggal 23 juli dan sekarang jam 13.30 baru masuk Tol Palimanan dari semalaem harus memutar lewat temanggung-bumiayu-linggapura-brebes di jalur ini bener-bener wasting time dimana jalanan yang dilalui sempit dan arus lalu lintas sudah mulai padat oleh para pemudik. Menurut berita yang saya baca di media online katanya jalur comal sudah dilakukan uji coba dari tanggal 22 juli kemarin tetapi tetap saja bus yang saya tumpangi lewat jalur selatan. Dikarenakan jalur tersebut belum bisa dilalui angkutan umum baru sebatas ujicoba untuk sepeda motor.

image

Untuk arus lalu lintas di bali kemarin terutama di pelabuhan Gilimanuk-ketapang terpantau masih rame lancar terjadi sedikit penumpukan pemudik dikarenakan lambatnya kapal sandar. Untuk perjalanan sendiri dari denpasar sampe pelabuhan Gilimanuk arus masih sangat lancar diperkirakan hari ini mulai terjadi penumpukan arus pemudik terutama yang kampungnya dekat dengan pulau Bali.
Oke sekian dulu sobat biker semoga artikel saya bermanfaat bagi sobat biker semua.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Jual santai helm kyt gan Juli 19, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
19 comments

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua ? semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Artikel kali ini tentang titipan dagangan teman. Semoga ada sobat biker yang berminat.

image

Ini penampakan barangnya sobat biker semua. Kondisi barang mulus jarang banget dipake alasan jual karna kegedean walaupun sebenarnya ngepas dipake ama yang punya helm. Selain itu karna masih nyaman dengan helm yang lama jadi sayang aja klo rusak nggak kepake.

image

Untuk seri helmnya saya malah lupa tanya ama yang punya ๐Ÿ™‚ย  mending sobat biker tanya langsung aja ke yang punya. Bagi sobat bikerย  helm ini dijual santai dengan harga 450rb barang dijamin mulus banget. Jika berminat bisa hubungi di nomor ini +6285737327708 dengan bro andy selain itu beliau juga berencana jual HID Projie all new CBR nya
Untuk HID Projie yang dijual akan saya muat diartikel selanjutnya.

image

Oke sobat biker semoga ada yang berminat dengan helm tersebut. Sempat saya ingin masukkan ke situs jual-beli online nampaknya sedang bermasalah karna saya tidak dapat login ke akun saya sendiri.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Ngabuburit ke pantai kuta Juli 5, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
19 comments

image

Assalamu’alaium wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Sabtu sore gini emang enak ngabuburit ke pantai apalagi Bali banyak banget pantainya biaya masuk pantai pun relatif murah rata-rata hanya perlu membayar ongkos parkir saja.
Seperti sore ini saya sambil asyik menikmati indahnya pantai kuta. Lumayan sekalian refreshing melepas penat.

image

Pantai Kuta

Masuk ke pantai kuta sobat biker cukup bayar 2ribu untuk sepeda motor dan 5ribu untuk kendaraan roda empat alias mobil. Bila menggunakan mobil dan ingin ke pantai kuta sore hari menikmati indahnya sunset. Saya sarankan lebih baik berangkat sejam lebih awal dri waktu yang diinginkan karna sekarang jalanan menuju kesana diatas jam 3 sore macet bgt. Ditambah lagi maraknya pembangunan hotel dimana-mana membuat jalanan semakin macet.

image

image

Hari ini tidak begitu rame pengunjung dominasi wisatawan domestik untuk wisatawan mancanegara bulan ini rata-rata di dominasi dari negara cina, korea dan jepang walaupun untuk wisatawan dari negara lain macam australia, amerika dan perancis juga ada tapi tidak begitu banyak karna mereka sekarang sudah mulai beralih mencari pantai yang tenang, alamnya masih asri dan asli serta tidak terkena macet di jalan.

image

Tapi tetap saja tiap pantai-pantai yang ada di bali memiliki pesona dan eksotisme tersendiri. Seperti di pantai kuta sobat biker melihat para peselancar berseliweran.
Oke sobat biker semoga artikel kali ini bermanfaat dan menghibur. Saya mau santai dulu menikmati sunset di pantai kuta.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Posted from WordPress for Android

Nikmatnya Ramadhan Juli 3, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
6 comments

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalau dalam lindungan ALLAH SWT. Lama nggak update artikel jadi gatel pengen nulis :). Tak terasa sudah memasuki bulan Ramadhan lagi yaitu bulan yang penuh berkah serta ampunan.
Puasa tahun ini mulai tanggal 29 juni tapi ada pula yang sudah melaksanakan ibadah puasa sehari lebih awal. Artikel ini bukan tentang perbedaan siapa yang benar dan siapa yang salah atas dimulainya awal puasa Ramadhan biarlah itu menjadi urusan mereka kalo saya pribadi ikut pemerintah aja untuk awal mulai puasanya.
Bulan Ramadhan gini buat saya paling senang adalah berbuka puasa di masjid karna hidup di Bali khususnya denpasar akan sangat berbeda suasana atmosfirnya dibandingkan di pulau jawa hal ini terasa ketika berbuka puasa di masjid Bertemu dan sekedar bertegur sapa dengan sesama perantauan sungguh
Biasanya saya keliling dari masjid ke masjid dan dari mushola ke mushola ada beberapa diantaranya yang sering saya kunjungi salah satunya adalah masjid Al Muhajirin atau biasa disebut masjid Minang.

image

Nyomot di mbah google

Masjid Minang beralamat di Jalan. Gunung Sari No. 25, Perumahan Monang-Maning Denpasar. Untuk sejarah berdirinya masjid tersebut dan apa saja cerita serta struktur keorganisasian di dalamnya sobat biker bisa googling tanya sama mbah google. Saya senang kesini karna menu makanan yang disajikan adalah nasi padang. Lumayan secara di Bali khususnya Denpasar nasi padang mahil bingit coy……. ๐Ÿ˜€

image

Takjil

Disini seporsi nasi padang dengan lauk sayur daun singkong, sambel ijo, ayam dan tempe atau tahu harga rata-rata kisaran diatas 20ribu, sedangkan dsini sobat biker bisa tiap hari dapatkan selama bulan ramadhan.

image

Nasi padang

Jadi buat anak perantauan macam saya sangat menghemat sekali. Alhasil puasa bukan turun malah nambah berat badan saya dan ini terjadi di bulan ramadhan tahun kemarin :mrgreen:
Ayoo……sobat biker yang pengen ikutan bisa datang ke masjid Minang sekalian mempererat persaudaraan dengan sesama perantauan.
Oke sekian dulu artikel ringan kali ini semoga menghibur.
Wassalamu’alaikum wr.wb

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan