jump to navigation

Jalan-jalan ke Water Palace Mei 28, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
10 comments

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga selalu dalam lindungam ALLAH SWT dan sehat selalu. Kemarin mumpung hari libur isra mi’raj saya beserta saudara pergi rekreasi ke water palace alias Taman Ujung atau Taman Soekasada.

Taman Soekasada atau Taman Ujung berada di Desa Tumbu Kecamatan Karangasem, Kabupeten Karangasem, kurang lebih perjalanan sekitar 85 Km dari Kota Denpasar. Taman Ujung merupakan istana peninggalan kerajaan Karangasem ini menggabungkan antara arsitektur tradisional Bali dan Eropa. Kompleks Taman Ujung ini memiliki 3 kolam besar yang dihubungkan oleh jembatan.
Menurut sejarahnya, Taman Sukasada dibangun tahun 1909 atas prakarsa Anak Agung Anglurah. Arsiteknya adalah seorang Belanda bernama van Den Hentz dan seorang Cina bernama Loto Ang. Pembangunan ini juga melibatkan seorang undagi (arsitek adat Bali). Taman Ujung sebenarnya adalah pengembangan dari kolam Dirah yang telah dibangun tahun 1901. Pembangunan Taman Ujung selesai tahun 1921. Tahun 1937, Taman Sukasada diresmikan dengan sebuah prasasti marmer yang ditulisi naskah dalam aksara Latin dan Bali dan dua bahasa, Melayu dan Bali.

Taman ini pernah mengalami kerusakan pada tahun 1963 akibat letusan Gunung Agung dan gempa bumi yang terjadi tahun 1979.
Pada akhir tahun 1994 pemerintah Rebuplik Indonesia melalui dinas kebudayaannya mulai melakukan inventaris mengenai kerusakan Taman Ujung ini dan dilanjutkan dengan melakukan perbaikan. Kemudian pada tahun 1999, Bank Dunia memberikan bantuan dengan melakukan studi konservasi yang dilakukan oleh Culture Heritage Conservation. Akhirnya pada tahun 2002, Bank Dunia memberikan bantuan dana untuk merekonstruksi Taman Ujung yang segera dipergunakan untuk memperbaiki pagar, gerbang, dan kolam. Pada tahun 2003, perbaikan dilanjutkan pada Bale Warak, Bale Gili, Bale Kambang, Bale Lanjuk, Bale Kapal, dan bangunan-bangunan lainnya. Proyek konservasi ini selesai seluruhnya pada bulan Mei 2004 dengan perkiraan biaya menghabiskan sekitar 10 milyar rupiah. Dan diresmikan pada tanggal 7 Juli 2004 oleh Gubernur Bali pada saat itu sebagai objek wisata melalui upacara adat Bali.

Harga tiket masuk untuk wisatawan domestik sebesar 10ribu rupiah per orang ada biaya tambahan sebesar 50ribu apabila sobat biker membawa kamera fotografi macam CANON atau NIKON. Maklumlah Taman Ujung cukup kesohor dan sering digunakan untuk sesi pemotretan prewedding jadi saya kira biaya segitu cukup worth it lah buat para fotografer, sedangkan buat saya rada kaget juga sich masuk tempat wisata ada biaya tambahan karna bawa kamera fotografi. Tapi nggak masalah paling nggak duit tersebut bisa digunakan untuk biaya perawatan. Artikel ini sebagian saya sadur disini dan disini
Sekian dulu artikel dari blog kampung saya. Semoga memberikan mafaat bagi sobat biker.
Wasalamu’alaikum wr.wb

Wow….. ketemu vario 110 injeksi Mei 28, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
2 comments

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua?…. Semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Launching honda vario 110 injeksi sudah cukup lama tapi penampakannya baru saya liat hari ini itu pun ketemunya sedang parkir di salah satu rumah sakit swasta.

image

Vario 110 injeksi

Pas mau balik kebetulan dihadang sama Security di RS tersebut, kebetulan karna teman jadi ngobrol bentar. Begitu saya perhatiin lho….. ini kan vario 110 injeksi yg baru. Padahal di jalan belum ada yg seliweran ini malah jadi kendaraan operasional. Waaah…….mantrrrraap.
Pas banget nie lagi nggak ada bahan buat ngeblog, setelah ijin ama Security terlebih dahulu.
Vario ini ditebus hampir seharga 16 jutaan wow…… mahal juga ya. Saya kira lebih murah dari honda beat. Namanya juga di bali sobat biker walaupun mahal tetep aja ada yang beli ๐Ÿ˜€ nggak begitu banyak yang bisa saya tanyakan karna yang biasa bawa ini motor lagi tidak ada di tempat. Vario ini sudah hampir 2mingguan saya liat cuman baru bisa ambil fotonya sekarang itu pun cuman dapet sebiji fotonya.
Oke sobat biker sekian dulu artikel kali ini semoga bermanfaat.
Wasalamu’alaikum wr.wb

Pameran Mobil Klasik Mei 18, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
6 comments

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Artikel kali ini tentang pameran mobil klasik yang sedang berlangsung di Mall Bali Galeria.
Sore hari kmaren nggak ada kegiatan saya meluncur ke Mall Bali Galeria rencana awal cuci mata sambil liat yang bening-bening seliweran ๐Ÿ˜›
Eeeh….. baru masuk ke dalem langsung disuguhin mobil-mobil klasik yang berjejer rapi.

image

Keren banget walaupun nggak selengkap pameran di kota besar lainya tapi cukup memuaskan para penikmat mobil-mobil klasik seperti saya ini. Yang jelas saya nggak nyesel sore kemarin maen ke Mall Bali Galeria. Puas liat yang bening-bening dapet liat mobil klasik iya. Berikut ini hasil buruan saya sore kemarin.
image
image
image
image
image
image image
image

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

image

image
image
image

Alhamdulilah bisa upload setelah wordpressnya nggak mau diajak kompromi. Mohon maaf kalo fotonya banyak yang double. Monggo semoga menghibur sobat biker semua.
Wassalamu’alaikum wr.wb

Ketemu Ninja RR 250 Mono Mei 13, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
10 comments

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Beberapa hari ini kebetulan saya liat ada ninja RR 250 Mono yg sering nangkring di suatu parkiran supermarket di denpasar. Mantrrap banget kalo ngeliat aslinya bikin ngiler tapi sayang celengan angry birdnya blm penuh ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜†

image

Beberapa hari ini saya liatin motor ini plat nopolnya cman di depang doang udah gitu plat bikinan pinggir jalan, sedangkan plat nopol di bagian buritan di tiadakan bahkan sampe spatbor belakang juga nggak ada ๐Ÿ˜ฆ

image

Tuch kan nggak ada spatbor dan plat nopolnya…… ๐Ÿ˜ฆ semoga lekas insaf yang punya ini motor ๐Ÿ™‚ dengan ditiadakannya spatbor belakang buritan jadi nungging banget euy……
Untuk boncenger kurang gede ukuran jok nya kasian cepet kpanasan yang dibonceng.

image

Naah….. apakah ini helm hadiah dari pembelian ninja RR 250 mono?….. bagus helmnya sebagus motornya ๐Ÿ˜€
Untuk sobat biker yang punya motor mohon maaf kalo motornya saya muat diblog kampung ini. Ini hanya opini saya sebagai orang awam yang baru pertama liat di denpasar ada rider yang punya ninja RR 250 Mono. Karna baru ini motor aja yang saya liat padahal pekerjaan saya sehari-hari di jalan terus tapi malah ketemunya di parkiran ama nie motor.
Oke sobat biker terima kasih udah meluangkan waktu sekedar mampir dan membaca artikel saya. Semoga bermanfaat.
Wa’alaikum salam wr.wb

Sunset di Pura Uluwatu Mei 10, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
19 comments

image

Assalamu’alaikum wr.wb
Apa kabarnya sobat biker semua?….. semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Maaf blog kampung saya nganggur karna kesibukan dan ada beberapa masalah yang harus diselesaikan sehingga mempengaruhi mood untuk nulis ๐Ÿ™‚
Artikel ringan kali ini tentang jalan-jalan ke Pura Uluwatu.

image

Cerita berawal saat hari minggu yang cerah. Dimana terbangun dari tidur siang saya di tinggal oleh kedua adik saya dan pacarnya pergi jalan-jalan ngetes mobil baru ๐Ÿ™‚ย  jadilah saya sendirian di kost bingung mau kemana, rencana pergi ke tempat wisata di daerah gianyar tidak cukup karna jam sudah menunjukkan pukul 3 sore.
Setelah nyawa ini ngumpul kemudian beranjak dari kasur ambil handuk mandi dulu biar ganteng sobat biker wkwkwkwkwkwkwkwk….. ๐Ÿ˜† kelar mandi dan sholat ashar saya panasin si supri dulu sambil persiapan berangkat. Sebelum berangkat doa dulu biar diberikan keselamatan dan dijauhkan dari segala marabahaya. Start dari kost sekitar jam 4 sore.
Lagi enak-enaknya riding santai tiba-tiba terjadi kontak batin antara saya sama supri kurang lebih begini ๐Ÿ˜›ย  Yach…..bro ente udah ganteng masa sendirian aje kemana-mana kasian tuch jok belakang kagak ada yg ngisi. Siaaalll……..semprul juga ini supri hahahahahahahaha………. :mrgreen: nasib……nasib…… ๐Ÿ˜ฆ
Perjalanan kurang lebih sejam dari kota denpasar ke Pura Uluwatu. Menikmati jalanan di Bali yang lengang ketika weekend sambil berlenggak lenggok diantara semut dan rayap jalanan. Sebenarnya tujuan awal adalah ke pantai dreamland atau pantai padang-padang entah kenapa pikiran jadi blank error gara-gara diawal berangkat dipanasin ama si supri akhirnya terus aja karna si supri manas-manasin lagi batin saya katanya kurang jauh bro lagian menikmati sunset di dreamland atau padang-padang udah terlalu mainstream gimana kalo plintir itu gas kita teruskan sampe ke Pura Uluwatu sambil ngetes acer z5.
Sesampainya disana saya bayar tiket masuk sebesar 20ribu/orang kemudian dipinjamkan selendang yang dilingkarkan ke pinggang kita untuk ke Pura Uluwatu. Kalo dsini memang biasanya begitu kita dipinjamkan atau kadang menyewa selendang tersebut bahkan ada beberapa Pura atau obyek wista lainnya yang melarang kaum Hawa yang sedang datang bulan untuk memasuki Pura tersebut.

image

Di areal Pura Uluwatu sobat biker akan menemukan monyet-monyet berkeliaran tapi tenang aja mereka jinak kok sama manusia. Mengitari Pura Uluwatu yang eksotis cukup membuat saya berkeringat tapi semua itu terbayarkan dengan keindahan laut yang langsung mengarah ke samudra hindia.

image

image

Ditunjang dengan kemampuan kamera acer z5 buat saya sangat memuaskan hasil yang didapatkan jauh lebih baik daripada kamera hape beyond B799 yang harus pensiun karna mengalami trouble dan susah nyari sparepartnya akhirnya jadi pajangan memorabilia dimana hape tersebut sudah banyak memberikan kontribusi bagi saya bahkan saya bisa memenangkan hadiah helm full face berkat hape tersebut.
Untuk hasil foto acer z5 di saat minim cahaya buat saya masih kurang maksimal hasilnya, but overall saya puas dengan perangkat seluler baru tersebut.

image

image

Mentari sudah kembali ke peraduan saatnya saya untuk pulang skalian mampir ke masjid atau mushola utk sholat magrib. Lumayan buat ngilangin stress.
Sekian artikel ringan kali ini, mohon maaf wordpressnya sensi mentang-mentang lama nggak update artikel jadi dibikin nggak bisa update padahal berbalas komentar lancar jaya…….. ๐Ÿ˜ฆ
Mohon maaf juga kalo bahasanya rada hiperbola bin lebay dikit hehehehehehe………. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ˜†ย  semoga menghibur sobat biker.
Wassalamu’alaikum wr.wb

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan