jump to navigation

Aplikasi BBM untuk Gingerbread Februari 22, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
trackback

image

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat selalu dan selalu dilindungi ALLAH SWT. Maaf saya baru update artikel lagi soalnya baru sembuh setelah beberapa hari dihajar cuaca ekstrem. Ditambah kesibukan ngambil kerjaan freelance jadi double job.
Oke tanpa banyak basa-basi walaupun artikel yang saya sajikan sudah rada basi karna pasti ada blogger lain yang sudah update artikl duluan. Tanggal 18 februari kemaren pihak RIM melaunching blackberry messenger untuk os android gingerbread. Waulupun os gingerbread sudah terlihat jadul tapi 21% pengguna android di seluruh dunia masih menggunakan os gingerbread dan pihak RIM tidak ingin melewatkan peluang tersebut.

image

Bagi pengguna android gingerbread minimal os 2.3.3 bisa langsung mengunduhnya di google playstore tanpa perlu melakukan proses rooting yang mengakibatkan garansi android sobat biker hilang. Sayangnya android jadul saya mentok di 2.3.1 sudah berguru ke mbah google dengan mencari file mentahnya tetap nggak da yang cocok nasib….nasib……
Akan tetapi blackberry messenger untuk gingerbread mengalami downgrade dengan dihilangkannya beberapa fitur seperti bbm voice dan bbm chanel. Selain itu masih ada kekurangan lain yaitu hape jadi lemot sering force closed karna banyak memakan RAM dan tidak semua os gingerbread kompatibel salah satunya ya android saya ini. Padahal sodara saya sukses semua instal bbm di android gingerbreadnya bahkan saya sampe minta mentahnya juga nggak bisa di instal.
Untuk sobat biker semua yang belum mengunduhnya silahkan di unduh di playstorenya dan enaknya lagi nggak perlu pake acara root hape segala untuk yang nggak muncul di playstorenya akan saya coba bantu berikan link nya.
http://www.sendspace.com/file/3ca3g8
Oke sekian dulu artikel ringannya semoga artikel saya memberi manfaat sobat biker semua
Wa’alaikum salam wr.wb

Posted from WordPress for Android

Iklan

Komentar»

1. potretbikers - Februari 22, 2014

Sudah merata…. tinggal Symbian yang belum bisa, wakakak ๐Ÿ˜€

bikerkampung86 - Februari 22, 2014

iya bro tapi nggak semua os gingerbread kompatibel salah satunya punya ane….. ๐Ÿ˜ฆ
mantrrrap!!!!……. pertamax nie sinyal jawara
maturnuwun atas kunjunganya bro…… ๐Ÿ™‚

potretbikers - Februari 22, 2014

owchh…gadged berpengaruh sepertinya ๐Ÿ˜€ #sama-sama ๐Ÿ™‚

bikerkampung86 - Februari 22, 2014

iya bro untuk seri samsung hampir semua kompatibel klo android cina baru beberapa aja sich contohnya kyk:
Samsung Galaxy Y, Galaxy Y Duos Lite
(GT-S5302), Galaxy Mini, Motorola FIRE
XT, Alcatel D662, LG Optimus Me P350
(LG Pecan), Galaxy Ace Plus S7500,
Galaxy Fit, Galaxy Wonder, IMO S79
Explorer, Xperia U, Galaxy Mini 2,
Galaxy Ace 2, Acer Liquid Z110, HTC Evo
4G, Xperia Play, Cross Andromeda A7,
Cross A5B, Imo X2 Normandy, Sony
Ericsson W8 (Custom GB), Galaxy Pocket,
Sony Ericsson Live with Walkman, LG
Optimus L3 E400, Mito 898, Cross A18,
Galaxy Ace Duos, Cross A20, Cross A25,
Motorola DROID 3, Nexian Mi230
Xplorer Hawk, Nexian A895 Cosmo
Journey, Galaxy Gio, Huawei Ascend
Y210D, ZTE N855D Fantasy

potretbikers - Februari 22, 2014

owhhh…masih belum semuanya :mrgreen:

bikerkampung86 - Februari 22, 2014

iya bro rata-rata yg udh bisa yg prosesor arm v7 ram 512 os 2.3.3 kalo ada yg udh sukses blh dibantu di isi di kolom komentar…… ๐Ÿ™‚

2. Yoshi - Februari 22, 2014

josss, ginger bread jadi bisa bbm

bikerkampung86 - Februari 22, 2014

yupzzz…… om yoshi ayo yang belum download moggo di cek di playstorenya……
sinyal nya pd jozzz nie ane langsung dikunjungi duluan pdhl baru aja publish maturnuwun ya…… ๐Ÿ™‚

3. Kobayogas - Februari 22, 2014
bikerkampung86 - Februari 22, 2014

ok kang ane sdh meluncur ke TKP
Sayangnya gak semua kompatibel salah satunya android ane gak bisa……. ๐Ÿ˜ฅ

4. aripitstop - Februari 22, 2014
bikerkampung86 - Februari 23, 2014

joozzzzz……..
punya ane gak kompatibel…… ๐Ÿ˜ฆ

5. Mase - Februari 23, 2014

wah berita bagus ni

bikerkampung86 - Februari 23, 2014

ayo….. monggo di download sdh ada di playstore tanpa proses root…..

Mase - Februari 23, 2014

saya sudah donlod dr dl mas…soale punya saya ICS he…

bikerkampung86 - Februari 23, 2014

klo ICS jelas bisa bgt instal aplikasi bbm mas bro……… ๐Ÿ™‚

6. agus - Februari 23, 2014

punya ane cross a8t armv6 bisa kog. pake cara titanium backup

bikerkampung86 - Februari 23, 2014

klo pake titanium back up berarti sdh di root lagipula minimal os nya 2.3.3 sedangkan punya ane os 2.3.1
harusnya bisa tuch gak pake titanium back up tmn ane ada juga yg sukses pake cross a8t

7. newseries - Februari 23, 2014
bikerkampung86 - Februari 23, 2014

aaah….. mas bro merendah nie…..
kan udh ada iphone 5…… ๐Ÿ˜‰

newseries - Februari 23, 2014
bikerkampung86 - Februari 23, 2014

waaah….. bukan mas ya….. ๐Ÿ˜ฆ
maav ya mbak yu…… ๐Ÿ˜‰

newseries - Februari 23, 2014
bikerkampung86 - Februari 24, 2014

ok thank’z…… ๐Ÿ˜‰

8. monkeymotoblog - Februari 23, 2014
9. bikerkampung86 - Februari 23, 2014

monggo mas bro…..

10. rezaholic - Februari 23, 2014

kecil banget.. cuma makan memory 23 mb.. ditempat saya bisa abis 120mb an lebihh.. ๐Ÿ˜€

Test Top Speed Honda Verza ๐Ÿ˜€
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/23/test-top-speed-honda-verza-2013/

bikerkampung86 - Februari 23, 2014

tapi msh bnyk bug nya jd sering forced closed……
tapi nanti juga bakalan ada updatenya…..

11. asmie - Februari 23, 2014

waduh waduh dari daftar hp diatas ternyata hp asmie kagak masuk.. wk wk wk..
jadi ya melongo dulu aja ya.. :mrgreen:

bikerkampung86 - Februari 23, 2014

gak juga bro minimal os 2.3.3 dicoba dulu sapa tau bisa……..
itu kan daftar yg emang bgitu instal langsung support……

12. Yo - Februari 24, 2014
bikerkampung86 - Februari 24, 2014

joozzzz…….
maturnuwun mas bro atas bantuannya…… ๐Ÿ˜‰
tapi punya ane tetep gak bisa ke instal soalnya os 2.3.1 minimal kan os 2.3.3


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyรถbaMรดtรถ

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblรฅkrรคck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan

%d blogger menyukai ini: