jump to navigation

Aplikasi BBM untuk Gingerbread Februari 22, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
32 comments

image

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat selalu dan selalu dilindungi ALLAH SWT. Maaf saya baru update artikel lagi soalnya baru sembuh setelah beberapa hari dihajar cuaca ekstrem. Ditambah kesibukan ngambil kerjaan freelance jadi double job.
Oke tanpa banyak basa-basi walaupun artikel yang saya sajikan sudah rada basi karna pasti ada blogger lain yang sudah update artikl duluan. Tanggal 18 februari kemaren pihak RIM melaunching blackberry messenger untuk os android gingerbread. Waulupun os gingerbread sudah terlihat jadul tapi 21% pengguna android di seluruh dunia masih menggunakan os gingerbread dan pihak RIM tidak ingin melewatkan peluang tersebut.

image

Bagi pengguna android gingerbread minimal os 2.3.3 bisa langsung mengunduhnya di google playstore tanpa perlu melakukan proses rooting yang mengakibatkan garansi android sobat biker hilang. Sayangnya android jadul saya mentok di 2.3.1 sudah berguru ke mbah google dengan mencari file mentahnya tetap nggak da yang cocok nasib….nasib……
Akan tetapi blackberry messenger untuk gingerbread mengalami downgrade dengan dihilangkannya beberapa fitur seperti bbm voice dan bbm chanel. Selain itu masih ada kekurangan lain yaitu hape jadi lemot sering force closed karna banyak memakan RAM dan tidak semua os gingerbread kompatibel salah satunya ya android saya ini. Padahal sodara saya sukses semua instal bbm di android gingerbreadnya bahkan saya sampe minta mentahnya juga nggak bisa di instal.
Untuk sobat biker semua yang belum mengunduhnya silahkan di unduh di playstorenya dan enaknya lagi nggak perlu pake acara root hape segala untuk yang nggak muncul di playstorenya akan saya coba bantu berikan link nya.
http://www.sendspace.com/file/3ca3g8
Oke sekian dulu artikel ringannya semoga artikel saya memberi manfaat sobat biker semua
Wa’alaikum salam wr.wb

Posted from WordPress for Android

Moment unik ketika di jalan Februari 19, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
23 comments
image

Suasana depan kantor

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua?…. saya lagi sakit karna perubahan cuaca drastis setelah gunung kelud erupsi. Denpasar mendadak hujan deras dan angin kencang tapi mendadak ketika siang menjelang cuaca terang benderang mentari pun bersinar hingga suhu termometer menyentuh 30°c kemudian menjelang magrib kembali cuaca berubah drastis hujan mengguyur kembali. Semoga sobat biker sehat selalu dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Cuaca yang cepat berubah dalam sekejap menjadikan fisik cepat ngedrop apalagi pekerjaan saya sehari-hari sebagai kurir dan collector yang banyak menghabiskan waktu di jalan menuntut fisik yang selalu prima.

image

Kakek gaul

Artikel ringan kali ini hanya tentang hal-hal unik yang saya temukan selama berkendara di jalan. Bila sobat biker perhatikan ketika berkendara di jalanan pasti ada saja hal-hal unik yang ditemukan seperti yang saya abadikan dengan kamera ponsel saya ketika di traffic light jalan sudirman depan bekas sekolah saya dulu SMA Negeri 2 terlihat kakek gaul pengendara vespa yang sudah dimodifikasi. Modifikasinya nggak bisa dianggap remeh lihat saja hampir sekujur body vespanya dilapisi kulit macan entah itu kulit asli atau bukan yang jelas modifikasinya beda dari yang lain bahkan sang kakek pun nggak kalah nyentrik penampilannya. Sayangnya android jadul saya nggak ada aplikasi untuk edit foto jadi plat nomor kendaraannya nggak bisa ketutup. Maaf ya kakek motornya saya muat di blog kampung saya.

image

Kalo lihat yang kayak gini apa yang ada di benak sobat biker?… barang bawaannya banyak banget sampe saya yang di belakang nggak keliatan rider yang mengendarai ini motor. Memang sich barang yang dibawa terlihat tidak berat cuman tinggi dan lebar barang bawaan hampir selebar mobil pengendara yang di belakang juga kesusahan untuk ambil posisi menyalip termasuk saya belum lagi cara bawa motornya yang kayak delivery cepat saji bikin kagok pengendara yang lain resiko barang bawaannya terjatuh pun juga besar. Maaf buat rider yang punya ini motor saya muat di blog kampung mana plat nomornya nggak bisa saya tutup karna nggak tau aplikasinya mungkin sobat biker ada yang tau aplikasinya.

image

Yang terakhir kebetulan saya jepret ketika keluar dari bank. Maaf buat sobat biker yang lihat gambar tersebut mungkin akan mengernyitkan dahi terutama sobat biker yang muslim ataupun  yang lagi makan sambil baca artikel saya. Bukan bermaksud apa-apa lho klo sobat biker nggak suka ya dilewati aja langsung ke kolom komentar. Sobat biker tau sendiri kan itu binatang apa kalo di Bali merupakan hewan konsumsi masyarakat sini baik itu penduduk lokal/penduduk asli maupun pendatang yang non muslim. Pemandangan seperti ini juga sudah sangat jarang sekali saya temukan bersliweran di ibukota denpasar lain hal nya ketika saya masih kecil sangat terlihat bersliweran. Karna kebetulan lihat ya saya abadikan saja tanpa ada maksud apa pun.
Oke sobat biker semoga artikel ringan saya dapat menjadi bahan bacaan di kala senggang ataupun sedang suntuk dengan rutinitas kerja.
Wa’alaikum salam wr.wb

Posted from WordPress for Android

Sholat berhadiah innova Februari 12, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
14 comments

image

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat bimer semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Sambil menunggu kantuk menyerang saya blog walking ke kawan-kawan sobat biker dan baxa artikel di media online lainnya. Begitu baca artikel di tribunnews saya hanya bisa mengucap istigfar sebanyak-banyak semoga mereka diberikan hidayah. Untuk beritanya saya copas dari tribunnews tanpa ada yang saya kurangi atau tambahkan.

TRIBUNNEWS.COM BENGKULU, — Peserta shalat zuhur berjemaah dengan hadiah ongkos haji dan umrah serta mobil Innova dan Avanza di Bengkulu didominasi pegawai negeri sipil Kota Bengkulu. Mereka yang berjumlah ribuan itu memadati Masjid At Taqwa tempat peluncuran perdana shalat dzuhur berhadiah menarik tersebut, Rabu (12/2/2014). Berdasarkan pantauan Kompas.com di Masjid At Taqwa, kedatangan jemaah yang mayoritas PNS di masjid sekitar pukul 11.45 WIB. Mereka datang secara bergelombang. Sebagian langsung mengisi kotak kardus yang disiapkan panitia sesuai dengan status kepegawaian mereka, mulai PNS, honorer, hingga pegawai
tetap. “Bagi yang honorer silakan masukkan biodata dan fotokopi KTP di kotak yang tersedia,” teriak beberapa petugas panitia yang menjaga kotak absen pengundian. Luas Masjid At Taqwa tidak lebih dari 50 x 50 meter persegi itu dijejali jemaah shalat dzuhur, bahkan sebagian dari mereka sampai ada yang sampai ke teras luar. Selain tempat wudhu milik masjid, panitia juga menyediakan satu truk tangki air untuk antisipasi jika ada yang kekurangan air untuk berwudhu. Halaman masjid yang luas tampak sesak dengan ratusan kendaraan motor dan mobil sehingga merepotkan petugas parkir masjid. Meski masjid tampak penuh sesak dan adzan telah berkumandang, beberapa jemaah lain tampak masih sibuk mengisi biodata dan mencari tempat fotokopi KTP. Beberapa PNS perempuan bahkan ada yang kebingungan mencari tempat fotokopi. “Dik, di mana tempat fotokopi KTP dekat-dekat sini ya?” tanya salah seorang PNS perempuan yang telah menggunakan mukena untuk shalat. Wali Kota Bengkulu , Helmi Hasan, saat ditemui di masjid menyatakan shalat berhadiah ongkos haji, umrah, dan bonus mobil Innova tersebut merupakan rangsangan bagi warga agar mau meramaikan masjid.
Kalo saya pribadi malu karna sholat yang dilakukan bukan karna ikhlas tapi karna menginginkan imbalan hingga lupa pada yang memiliki alam semesta beserta isinya. Monggo bagi sobat biker yang mau ikut berkomentar. Ini hanya sekedar sharing ringan aja.
Oke sekian dulu sobat biker. Ini link aslinya:
http://m.tribunnews.com/regional/2014/02/12/begini-suasana-hari-pertama-shalat-berhadiah-innova

Wasalamu’alaikum wr.wb

Posted from WordPress for Android

Misteri motor Robocop? Februari 12, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
21 comments

image

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Siapa yang tidak kenal dengan tokoh fiksi satu ini dialah robocop sang polisi super pembasmi kejahatan. Joel Kinnaman didaulat sebagai aktor pemeran Robocop menggantikan aktor lawas sebelumnya Peter Weller. Bercerita tentang seorang polisi yang bernama Alex Murphy yang merupakan sosok polisi teladan, suami yang hangat serta ayah yang baik bagi anak-anaknya. Pada suatu ketika, dirinya ditemukan mengalami luka parah setelah menjalankan tugas kepolisiannya. Hal ini lantas dipergunakan oleh sebuah perusahaan robot OmniCorp untuk menerapkan pengetahuannya mengenai robotika kepada tubuh Alex sehingga nyawa Alex dapat terselamatkan. Dan akhirnya Alex pun hidup kembali dengan kemampuan yang lebih dari sebelumnya, akan tetapi Alex yang ini bukanlah Alex yang pernah ada sebelumnya. Film yang sejati tayang agustus 2013 mundur sampai tahun ini direncanakan rilis bulan februari.

image

Film Robocop terdahulu menggunakan mobil untuk kendaraan tempur akan tetapi di film Robocop terbaru ini Alex Murphy sang Robocop hadir menggunakan sepeda motor futuristik untuk menemani bertugas membasmi kejahatan. Disini saya tidak akan membahas panjang lebar tentang film Robocop karna banyak media online lain yang sudah menjelaskan. Yang banyak menjadi pertamyaan para biker di seluruh dunia adalah merk motor apa yang digunakan dalam film Robocop??…..
kabar burung yang berkembang, bahwa motor tersebut adalah Ducati yang dimodifikasi, bahkan ada juga yang bilang motor tersebut Motor keluaran Kawasaki Ninja ZX-10R dan santer juga isu yang beredar motor tersebut Buell 112R karna sebagai pendonor utama film tersebut. Sampai saat ini pun belum ada yang tau Motor apa sih yang dipakai Robocop. Akan tetapi dari googling dan pengamatan saat motor terlihat dari samping, perkiraan semakin menguat kalau motor kelas superbike yang dipakai ini adalah Kawasaki Ninja ZX-10R . Mungkin sobat biker bertanya bagaimana bisa tahu atau hanya asal menebak? padahal bentuk dari samping juga telah berubah total.

image

Memang bila melihat dari body yang sudah dimodifikasi fairingnya akan sangat sulit menentukan jenis motor yang dipergunakan. Namun satu bagian yang menjadi standar Kawasaki Ninja ZX-10R dari buatan tahun 2008-2010 yang masih dapat terlihat. Dan bagian tersebut ada pada kaliper rem depan motor tersebut. Coba sobat biker lihat secara teliti foto diatas karna hanya kawasaki ZX-10R yang memiliki bentuk kaliper remnya seperti itu dan tidak ada di varian moge lainnya. Walaupun dari pihak Kawasaki tidak memberikan konfirmasi kebenaran tersebut. Mungkin ada sobat biker ada yang berpendapat lain silahkan berikan komentarnya.

image

Oke sobat biker semua sekian dulu artikel ringan dari saya semoga dapat menjadi bacaan di waktu senggang dan memberi manfaat. Maaf kalo saya belum bisa update artikel setiap hari dikarenakan pekerjaan sebagai kurir serta collector yang banyak menyita waktu dan juga sinyal dari smartphone android cina saya yang cuman nyampe jaringan EDGE jadi sering gagal publish artikel…..

Wasalamu’alaikum wr.wb

Posted from WordPress for Android

Pengalaman melewati Tol Bali Mandara Februari 11, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
33 comments

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabarnya sobat biker semua semoga sehat selalu dan dilindungi ALLAH SWT. Artikel kali ini tentang Tol Bali Mandara yang baru dua kali saya lewati pertama pas masih digratiskan dan yang kedua hari ini karna ada kiriman barang yang harus dikirim dadakan pagi ini. Untung area yang dilewati sejalur destinasi pertama di benoa kirim barangnya sedangkan tujuan berikutnya adalah rumah sakit yang ada di nusa dua. Sebelum adanya Tol Bali Mandara jarak yang di tempuh dari Benoa sampai Nusa dua adalah hampir 30km setelah dibangun Tol tersebut jarak tempuh menjadi singkat sekitar 12km.

image

Ini gerbang tol nya ternyata masih ada juga yang seperti saya berhenti sebentar untuk foto gerbang tol nya tapi langsung di peringatkan untuk langsung jalan jangan berhenti di tengah jalan kata petugas di lokasi tersebut. Untuk sepeda motor cukup membayar 4 ribu rupiah saja.

image

Jika masuknya lewat Benoa maka jalur tol dibagi menjadi dua yaitu ke arah bandara ngurah rai dan arah nusa dua. Tol ini termasuk dalam kategori JDP yaitu Jalan Diatas Perairan. Akan sangat indah jika melewati Tol ini pada malam hari. Sayangnya saya belum pernah melewatinya malam hari.

image

Tol Bali Mandara adalah tol pertama yang ada jalur untuk kendaraan roda dua atau sepeda motor. Akan tetapi ruas jalan untuk sepeda motor terasa kurang lebar jadi untuk menyalip kendaraan di depan ada rasa terintimidasi takut kalo pas nyalip nyerempet atau nabrak pembatas jalan. Belum lagi terpaan angin yang terasa menghantam badan dari sisi jalan. Akan sangat terasa pada saat di jalur percabangan bandara ngurah rai dan nusa dua jalan terasa menyempit dengan posisinya yang berada di bawah jalur roda empat menjadikan jalur roda dua terasa kurang lebar.
Oke sobat biker sekian artikel ringan dari saya semoga memberi manfaat bagi sobat biker.
Wasalamu’alaikum wr.wb

Posted from WordPress for Android

Ganti saklar sein dadakan Februari 10, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
17 comments

Asalamu’alaikum wr.wb
Selamat hari senin sobat biker semua, apa kabarnya??…… semoga selalu dalam lindungan ALLAH SWT dan sehat selalu. Senin ini ada kejadian kurang mengenakan si supri saklar seinnya tiba-tiba longgar saat perjalanan menuju kantor. Sesampainya di kantor langsung bongkar sendiri pake obeng min (-) setelah di cek ternyata tuas saklar yang di dalam patah jadi nggak bisa dipakai. Berhubung kantor dekat dengan toko spare part TIGA BERLIAN yang beralamat di Jl Teuku Umar 150-A. Letaknya di sekitaran area bundaran simpang enam kalo sobat biker bingung lihat saja papan reklamenya honda yang gede banget nah… dibawahnya itulah tokonya. Disana sparepart segala merk kendaraan roda dua tersedia lengkap dengan harga terjangkau mulai yang part original sampe yang KW 1juga ada tinggal menyesuaikan budget sobat biker untuk harga masih bisalah di nego dikit. Sesampainya disana saya langsung beli saklr sein untuk si supri setelah menebuz dengan harga 19 ribu saya meluncur balik ke kantor untuk memasang partnya.

image

Pada saat mau pasang partnya saya rada kaget lho….. si supri kan buatan honda ini kok malah dikasih saklar sein suzuki. Saya cocokin dulu dengan yang aslinya ternyata sama saja. Yo wes daripada bolak-balik ke tokonya pasang aja dan begitu di test alhamdulilah lancar.

image

Ini penampakannya setelah diganti. Baru kali ini ngalamin kejadian kayak gini hehehehehehehe…… ^_^ oke sekian dulu artikel ringan dari saya. Terima kasih sudah sudi membaca.

Wa’alaikum salam wr.wb

Posted from WordPress for Android

Game nostalgia Tamagotchi L.I.F.E on playstore Februari 8, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
34 comments

image

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua semoga sehat dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT. hari sabtu mumpung libur saatnya service si supri dulu ke beres AHASS KITA MOTOR di jalan imam bonjol-denpasar, berhubung nie motor untuk kerja jadi harus selalu prima.
Lagi enak-enaknya maenin game yang ngetrend sekarang yaitu FLAPPY BIRD tiba-tiba notifikasi whatsapp bunyi kirain ada yang mau ngajakin hang out ke tempat wisata ternyata malah kasih tau kalo ada game nostalgia yang nggak kalah seru dengan FLAPPY BIRD yaitu Tamagotchi L.I.F.E. yupzz…….. bener banget Tamagotchi, bagi sobat biker yang masa kanak-kanaknya di era 90an sampe awal taun 2000an pasti pernah maenin game ini. Mulai dari telur, ngasih makan, mandiin sampe ngajakin maen. Kabar gembiranya bagi sobat biker pengguna android sekarang sudah bisa mengunduhnya di playstore.

image

image

Karna penasaran buru-buru download ternyata nggak nongol itu Tamagotchi L.I.F.E di playstore malah namanya aja yang kebanyakan sama cuman ternyata isi gamenya beda banget, tapi ada juga yang mirip banget dengan tamagotchi namanya Hatchi ada yang free ada pula yang berbayar dan sukses terinstall di android. Karna masih penasaran dan nggak kurang akal tanya sama mbah google ternyata ada juga yang baik hati ngasih link downloadnya

image

image

Alhamdulilah setelah dapat link downloadnya dan sukses terinstall di android cina. Mas Joe maenin nie game nostalgia jaman SD dulu dimana playstation 2  merupakan barang yang mewah di kampung Mas Joe. Keingetan dulu ada cerita lucu karna saking pengen punya ini game sampai patungan sama adek tiap hari ngumpulin seribu rupiah pas sudah terkumpul bawa duit hasil nabung selama sebulan lebih dimasukin pakai kantong plastik menuju ke mall mau beli itu Tamagotchi sampai disana malah ditolak sama yang jual katanya nggak terima recehan minimal duit lima ratusan kertas, adek Mas Joe sampai nangis gara-gara ditolak beli. Akhirnya pulang lapor orang tua. hehehehehehe…….. ^_^ jadi bener-bener nostalgia sama ini game. Sayangnya ini smartphone android cina Mas Joe nggak ada screen capturenya jadi gambarnya nyomot dari internet. Bagi sobat biker yang di playstore tidak muncul Tamagotchi L.I.F.E nya ini link downloadnya bisa pake yang ini. http://www.mediafire.com/download/ossn82b7pib5v0e/tamagotchilife.apk

Selamat bernostalgia
Wa’alaikum salam wr.wb

Posted from WordPress for Android

Short Touring ke Negara Februari 6, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
7 comments

image

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua?… semoga sehat dan selalu dalam lindungan Allah SWT. Artikel kali ini tentang short touring ke kota negara. Jarak tempuh dari kota denpasar ke negara sekitar 100km selama di perjalanan disuguhi pemandangan alam yg msh asri mulai dari perbukitan, sawah sampai pantai yang indah. Sekarang sich sedang membangun jalan layang di daerah tabanan cuman belum lihat karna sudah setengah tahun tidak dapat tugas keluar kota. Jalan layang ini untuk meminimalisir angka kecelakaan yang sering terjadi di jalur tengkorak. Karna untuk saat ini jalur yang paling ramai dilewati kendaraan niaga, logistik, bus antar kota antar propinsi yang menuju bali terutama denpasar ataupun keluar bali melewati jalan ini. Sebenarnya sudah lama pengen publish artikel ini tapi baru sekarang kesampain setelah barusan buka foto yang ada di memory card handphone lalu muncul ide untuk publish artikel. Sudah setengah tahun ini tidak dapat tugas ke kota negara karna sekarang cuman urus penagihan dan pengiriman barang dalam kota saja. Foto yang paling atas diambil saat memasuki wilayah negara tepatnya setelah wilayah tabanan.

image

Foto ini diambil di salah satu ruang kebidanan RS Negara, hayoo!!!!…… jangan pada ngerezz ngeliatnya ini tentang edukasi lho

image

Ini si supri 125 yang slalu menemani bekerja. Alhamdulilah nggak pernah rewel hampir seluruh wilayah Bali sudah dikunjungi pake supri 125. Untuk perawatan alhamdulilah rutin tiap sebulan atau dua bulan sekali pasti servis sama ganti oli karna jarak tempuh si supri 125 lumayan dalam sebulan bisa menempuh diatas 500km itu itungan dalam kota kalo sampe keluar kota ya bisa lebih dari itu.

image

Setelah menyelesaikan penagihan di RS Negara jika waktu masih memungkin biasanya Mas Joe jalan lagi sekitar 30km ke arah pelabuhan Gilimanuk disana mampir bentar untuk menikmati sajian khas masakan Bali yang terkenal yaitu ayam betutu. Yang terkenal akan cita rasanya dengan bumbu khas Bali.

image

image

Seporsi ayam betutu beserta nasinya seharga 8rb sedangkan harga satu ekor ayam betutu seharga 80rb kalo sekarang sich kurang tau berapa harga seporsi ataupun harga seekornya karna udah lama banget nggak ke negara apalagi mampir ke ayam betutu Men Tempeh. Bukan bermaksud promosi lho karna di denpasar pun juga banyak yang jual ayam betutu tapi yang terkenal dari mulut ke mulut dari jaman Mas Joe masih kecil ya ini Ayam Betutu Men Tempeh. Lokasinya berada di bekas terminal lama setelah melewati gerbang gelung kori ke arah pelabuhan Gilimanuk ( kalo Mas Joe ada salah sebut mohon dikoreksi ya…. ) ada jalan belokan disebelah kanan masuk ke dalam terminal tersebut kalo sobat biker bingung bisa tanya warga sekitar pelabuhan pasti diberitahu dimana lokasinya

image

image

Sepulangnya dari sana terkadang iseng mampir bentar ke pantai yang ada di Pura Rambutsiwi sambil nongkrong menikmati segelas kopi. Untuk pantai yang lain ada banyak sich bisa ditemui sepanjang jalan denpasar-gilimanuk seperti pantai soka, pantai balian, pantai medewi.
Cuman belum sempat untuk foto-foto nanti kalo dapat tugas diusahakan untuk foto.
Sekian dulu artikel ringannya semoga memberi manfaat bagi sobat biker yang membaca. Kalo ada yang kurang dimohon sobat biker ikut bantu menambahkan apabila ada salah mohon maaf.

Wa’alaikum salam wr.wb

Posted from WordPress for Android

Jalan-jalan ke Tirta Empul Februari 1, 2014

Posted by balimotorider in Uncategorized.
17 comments

image

Asalamu’alaikum wr.wb
Apa kabar sobat biker semua??….. semoga sehat & selalu dalam lindungan Allah SWT. Maaf kalo artikelnya nggak bisa tiap hari muncul dikarenakan pekerjaan sebagai kurir kirim barang merangkap tukang tagih jadi banyak menghabiskan waktu di jalan, belum lagi deadline skripsi yang harus Mas Joe kejar.
Liburan panjang sobat biker pada kemana aja nie??…..
Alhamdulilah libur kemaren Mas Joe sempat jalan-jalan ke Pura Tirta Empul. Dimana Tirta Empul adalah sebuah pura yang terletak
di Desa Manukaya, Kecamatan Tampak Siring, Kabupaten Gianyar, Bali. Lokasinya tepat di sebelah Istana Presiden di Tampak Siring yang
dulu dibangun oleh presiden Soekarno. Perjalanan dari denpasar ke Pura Tirta Empul menempuh jarak sekitar 36 km. Pura Tirta Empul terkenal karena terdapat sumber air yang hingga kini dijadikan air suci untuk
melukat oleh masyarakat dari seluruh pelosok Bali, tak jarang wisatawan yang berkunjung pun tertarik untuk ikut melukat. Pura Tirta Empul ini juga merupakan salah satu situs peninggalan sejarah di Bali khususnya Gianyar. Oleh karena itu pula, presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno mendirikan sebuah Istana Presiden tepat di sebelah barat Pura Tirta Empul, Tampak Siring. Para presiden Indonesia yang datang ke Bali biasanya menyempatkan diri singgah ke Istana Presiden Tampak Siring tersebut. Saat ini pura Tirta Empul dan lokasi tempat melukat tersebut merupakan salah satu lokasi wisata unggulan di kabupaten Gianyar. Konon terdapat sebuah cerita tentang seorang raja yang bernama Mayadenawa, Mayadenawa sangat sakti tetapi jahat. Bhatara Indra pun diutus dari langit untuk membunuh Mayadenawa. Mayadenawa kewalahan lalu melarikan diri dengan berjalan sambil memiringkan telapak kakinya agar tidak terdengar oleh Bhatara Indra. Dari sanalah kemudian muncul nama sebuah desa Tampak Siring. Mayadenawa kemudian meracuni pasukan Bhatara Indra dengan air yang sudah diracuni, Bhatara Indra lalu menancapkan
sebuah bendera ke tanah dan tersembur air yang dijadikan penangkal racun Mayadenawa Konon sumber air itulah yang kini disebut Tirta Empul.

image

Bagi umat Hindu di Bali Pura Tirta Empul sering digunakan untuk melukat atau pembersihan diri terutama pada hari raya besar tertentu akan sangat rame pengunjung yang ingin melukat akan tetapi bagi sobat biker yang kebetulan berkunjung ke Pura Tirta Empul bisa menikmati dinginnya air pancuran dari Tirta Empul.

image

Artikel jalan-jalannya dadakan aja kemaren mengunjungi Pura Tirta Empul tanpa ada rencana. Bagi sobat biker yang berkunjung ke tempat-tempat wisata terutama ke tempat wisata religi budaya/sakral macam ke Pura Tirta Empul ada beberapa hal yang jangan dilanggar antara lain buat sista yang sedang datang bulan dilarang keras berkunjung ke tempat-tempat sakral nanti bisa kerauhan ( kesurupan ) percaya atau tidak tapi yang melanggar bisa langsung kesurupan lho…… Selain itu untuk menghormati sobat biker diwajibkan minimal memakai senteng/selendang adat ketika memasuki tempat-tempat sakral seperti ke Pura
Sampai disini dulu artikel jalan-jalannya disambung di lain waktu lagi. Jika ada yang kurang mohon sobat biker bantu untuk melengkapinya.

Wasalamu’alaikum wr.wb

Posted from WordPress for Android

WARUNG BIKER

Motorcycle Blog

Ninja150ss

Berbagi Informasi Otomotif dan Berita Lainnya

Catatan Perjalanan Hidupku ^^

Karena setiap detik perjalanan hidup adalah pelajaran, dan akan menjadi kenangan yang akan selalu membuatmu bersyukur :)

www.satuaspal.com

_blog otomotif "nyerempet" dikit

sijidewe's blog

Otomotif, Did Yourself, Adventure, Electronic, Kuliner

RiderTua

Old Rider Who Like About Motorcycles

Iwanbanaran.com

All About Automotif | Autonews | Discussion | Issue | Review | New product

WIRO NyöbaMôtö

Belajar menulis dan mem-foto apa saja pas nongkrong atau Mblåkräck :)

Ndeso94 (dot) com

Inspirasi dan Informasi

Photo MMBlog

Motorcycle Imagery

sugimasihada

masih seneng belajar.... | Learning all about....

CORBUZIER

A Magical Tale Journey

Alki Rahmatullah's Blog

All About Life,Love and also Automotive

MOTOBLAST

Blog kumpulan berita otomotif dan modifikasi motor terbaru

Heyy..My NAme iS SuRyA

.: All Around Me :.

Bonsaibiker

Blog otomotif : Motor | Mobil | Lakalantas | Modif

ardho.BLOG

Hanya Bualan Seorang Biker

sekedar coretan

otomotif...dan potret jalanan